Главная
Новости
О нас
Карта сайта
Поиск
Кто где был
Горные и пешие походы
Водные походы
Горнолыжные поездки
Отдых на море
В выходные дни
Советы
Безопасность
Обучение
Уборка мусора
Снаряжение
Питание
Слёты туристят
36 Осенний слет туристят 2016
Когда
Как
Прошедшие слёты
Материалы к проведению
Первый раз на слет
Что
Где
Форум
Псков 2003

Это архивная копия старого сайта turchild.ru, актуальный сайт доступен по адресу https://turchild.ru
Лёня Фишкис

На праздничные дни (12-14 декабря) поехали с детьми в Псков.

По уму, достаточно 2-х дней: сам город день и съездить в Изборск-Печоры день. Мы сами поразились, как мы быстро "обежали" Псков, несмотря на наличие детей. Приехали довольно рано (поезд приходит в 9), сели на автобус и доехали до кремля. Погода – сказка: ветер со снегом, но зато никаких туристов. Мы обошли кремль по периметру, и мне очень понравилось, потом осмотрели изнутри.

Главный собор - Архангельский мне не понравился - огромная белая дура.

У нас был стандартный 2-х километровый атлас Псковской области и на нем очень неплохая схема самого Пскова, по ней и ходили. После кремля пошли в северную часть, заодно посмотрели на кремль с другой стороны реки Псковы. Мне вообще в этой поездке понравилось "гулять под стенами": очередная замечательная прогулка была вдоль стены города (типа нашего китай-города), только стена лучше сохранилась. Там замечательная улица с названием "Застенная": с одной стороны стена, с другой - дома типа дачных поселков - очень забавно. Очередной раз дошли до р. Псковы (к востоку от крома) и поняли, что замерзли и пошли греться в магазин. В Пскове принято в булочных делать мини-кафе и всегда можно выпить горячего чая и съесть пирожные. По Московским меркам довольно дешево.. Нормально поесть нам четверым стоило рублей 200. Днем пошли искать гостиницу. Очень довольны, что не послушались мою маму, которая очень нервничала, что у нас заранее не "забронирован отель". В одной из центральных гостиниц легко нашли номер и совсем не дорого: 3-х местный номер с умывальником (туалет на этаже) стоит 450 р/сутки (за номер), 4х местный 520. Гостиница "Октябрьская". В номере, туалете и на этаже чисто, единственно душновато, но форточка открывается. Кинув вещи снова пошли гулять, на этот раз в западную часть города. Церкви уже перестали сильно отличаться одна от другой и мы решили сменить тему. Зашли в музей "Поганкины полаты". Самое большое впечатление само здание: толстенные стены (внутри некоторых сделаны лестницы с высоченными ступенями), вообщем, дом поросенка должен быть похож на крепость. Поужинали в кафе и пошли в гостиницу, немного обалдевшие от того, сколько успели посмотреть за первый день. Дети явно перевозбудились и долго не могли уснуть. Решили на следующий день немного отдохнуть и заказали в гостинице экскурсию на автобусе в Изборск-Печоры (100 р за взрослого - дети бесплатно). Изборск очень понравился: небольшая крепость на холме с шикарным видом над низиной, с которой когда-то ушел ледник - там заповедник. В низине озеро с лебедями и карстовыми источниками - небольшими водопадами - прям кусочек Крыма или Краснодара. В местном крохотном музее Борю разрешили сфотографировать за небольшую денежку в шлеме с мечом и щитом (настоящими!) - Борька был счастлив - ради одного этого он бы поехал с нами. Печоры нам понравились меньше - там монастырь над пещерами, которые и дали название городу, но как-то не впечатлил. Третий день предавались разврату: заказали себе сауну 400 рублей за 2 часа на всех, потом шлялись по кафе. С утра, правда, сходили в Мережский монастырь, а вечером ещё раз зашли в кремль и не пожалели - он смотрелся немного по-другому.

 

 

 



Спасибо за хостинг www.progressor.ru. Если у Вас есть предложения или замечания по сайту - пишите нам. Обновлено:  19:32 26/02 2005

Версия для печати