Женя Кац

 

Взять блинную муку и развести водой (молоком, кефиром) до получения однородного густого теста, добавить сахар, молоко, изюм по вкусу, жарить на среднем огне — вот и весь рецепт. В тесто можно добавлять растворимого омлета (яичного порошка).

 

Примерное соотношение: 0.5 кг муки, 0.2 кг сухого молока, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки омлета.

 

Я предпочитаю брать сковородочку, а не противень, так как на ней масло ровнее растекается. Кроме того, сковородка имеет некоторую «инерцию», и нагревшись, продолжает жарить, а на костре бывает крайне затруднительно «отрегулировать огонь» под целым противнем, и в итоге один край сгорает, а другой едва успевает подрумяниться.