Главная
Новости
О нас
Карта сайта
Поиск
Кто где был
Горные и пешие походы
Водные походы
Горнолыжные поездки
Отдых на море
В выходные дни
Советы
Безопасность
Обучение
Уборка мусора
Снаряжение
Питание
Слёты туристят
36 Осенний слет туристят 2016
Когда
Как
Прошедшие слёты
Материалы к проведению
Первый раз на слет
Что
Где
Форум
Как добраться на место слёта в Подосинках

Это архивная копия старого сайта turchild.ru, актуальный сайт доступен по адресу https://turchild.ru

-До какой станции и с какого вокзала нужно ехать на электричке?

Станция Подосинки Казанской ж.д., направление на Черусти (Шатуру). Это примерно 1,5 часа от Казанского вокзала, не доезжая одну остановку до Куровской. В Москве можно садиться на Казанском вокзале, а можно рядом со станциями метро Электрозаводская и Выхино (сидячих мест может уже не быть).

 

-Как мы найдем поляну слета?

От станции до поляны на деревьях будут развешены яркие бумажки-маркера с надписью «слет туристят», так что найти поляну обычно нетрудно. Кроме того, утренние электрички в субботу и в воскресенье встречает кто-нибудь из организаторов.

Мы сами приезжаем на поляну в пятницу, так что если вы вдруг заблудились, то звоните на мобильный

8-916-692-74-09 Женя

8-916-677-50-98 Миша

 

-Как пройти на поляну от станции?

От станции Подосинки выйти из первого вагона электрички и идти вперед по путям (или по дорожке параллельно путям) от Москвы примерно 250-300 м. Там будет маленький домик около рельсов (с дорожки его почти не видно, но перекресток все равно заметный). От домика направо уходит дорога через лес, и примерно через 350-400 м. пересекает болото (там лежит настил из бревен, иногда течёт ручеёк). Ещё через 350-400 м. будет поворот направо на поляну слета. От поворота нужно пройти примерно 100 м. в глубь поляны - там обычно находится костёр организаторов.

Если вы проскочили поворот, и прошли по дороге вперед слишком далеко, то через некоторое время вы придете к асфальтовой дороге и домикам возле родника.

Лес там сосновый, дров много, и даже в дождливую погоду на поляне не бывает очень мокро.

 

-Как доехать до места слета на машине?

Подробный план проезда на машине от Москвы до места слета, любезно предоставленный моим одноклассником Пашей Лузаном.

 

Маршрут 1.     Из Москвы по продолжению Рязанского проспекта в область (в Люберцах это называется Октябрьский пр-т), далее по указателю левый поворот на Егорьевское шоссе. По шоссе ехать не сворачивая через Гжель и прилегающие деревни, где в изобилии встречаются магазинчики и лотки по продаже фарфоровых изделий, затем в селе Новохаритонове можно полюбоваться очень красивой церковью начала XX в, выстроенной в русском стиле с высокой шатровой колокольней, потом подряд идут три деревни: Карпово, ..., Аринино. Здесь надо быть внимательным -- есть несколько довольно крутых закрытых поворотов.

 

     После деревни Аринино шоссе несколько километров идёт через лес. В конце лесного участка, перед деревней Асташково, надо свернуть налево по указателю на Анциферово/Куровское. Это новый участок дороги, сооружённый в 2002 г. Далее ехать по этой дороге, миновать Анциферово (деревня остаётся слева от дороги, в неё заезжать не нужно). Метров через 500 после Анциферова резко ухудшается качество дорожного покрытия. Последние пару лет дорогу потихоньку ремонтируют, но досюда еще не дошли. Лавируя среди выбоин и колдобин надо проехать еще метров 500 до первой асфальтированной дороги, примыкающей слева. Туда и надо свернуть.

     Эта дорожка ведет к роднику -- традиционному объекту посещения всех свадебных процессий пос. Куровское и окрестностей. Если вы проскочили поворот к роднику, то вскоре пересечете широкую просеку газопровода (опознаётся по характерным знакам "остановка запрещена") -- стало быть, вам надо вернуться немного назад.

     У родника асфальт заканчивается, далее надо следовать ещё около 1 км по просеке в том же направлении, а потом по маркерам свернуть нелево и проехать метров 200.

 

     Маршрут 2 (для тех, кто не хочет ехать по узкому Егорьевскому шоссе, опасаясь пробок или злобных гаишников у пересечения с А107 (перед мостом у деревни со странным названием Кошерово)). Этот путь примерно на 20 км длиннее, но при заторах на Егорьевском шоссе позволяет здорово сэкономить время.

     Из Москвы по Новорязанскому шоссе (продолжению Волгоградского проспекта) до пересечения с А107 (малое московское кольцо aka бетонка). Здесь на светофоре налево, далее прямо через Бронницы, узкий металлический мост через Москву-реку и дальше по А107, оставляя справа огромный полигон захоронения бытовых отходов, у которого какие-то умники поставили таблички "Свалка мусора запрещена!". Дальше весьма живописная дорога идёт через лес, пересекает Казанскую ж/д ветку (регулируемый переезд с барьерами) и выходит на Егорьевское шоссе перед Гжелью. Поворачиваете направо (тот самый одиозный пост ГАИ -- налево, в сторону Москвы), далее см. маршрут1.

     Вариант 2а. Недоезжая по А107 до Егорьевского шоссе повернуть направо по указателю на Фенино, проехать по вполне приличному асфальту деревни Фенино и Глебово и выехать на Егорьевское шоссе, срезав угол и сократив путь на несколько км.

 



Спасибо за хостинг www.progressor.ru. Если у Вас есть предложения или замечания по сайту - пишите нам. Обновлено:  06:51 23/05 2005

Версия для печати