Главная
Новости
О нас
Карта сайта
Поиск
Кто где был
Горные и пешие походы
Водные походы
Горнолыжные поездки
Отдых на море
В выходные дни
Советы
Безопасность
Обучение
Уборка мусора
Снаряжение
Питание
Слёты туристят
36 Осенний слет туристят 2016
Когда
Как
Прошедшие слёты
Материалы к проведению
Первый раз на слет
Что
Где
Форум
Сушёное мясо

Это архивная копия старого сайта turchild.ru, актуальный сайт доступен по адресу https://turchild.ru
Лёня Фишкис

 

Взять хорошее мясо, провернуть через мясорубку. Можно купить и готовый фарш, но он должен быть очень хорошего качества.

Выложить фарш тонким слоем на противень, застеленный фольгой.

Готовить 1,5-2 ч. в духовке при температуре 120-140C: фарш сжимается и напоминает «подошву» серовато-коричневого цвета.

«Подошву» еще раз провернуть, результат вылложить на противень и сушить еще 2-2,5 часа при температуре 100-120С, периодически помешивая ложкой. В результате должны получиться маленькие и очень маленькие комочки разных оттенков коричневого цвета.

Полученное мясо пересыпать для удобства в какую-нибудь ёмкость, дать остыть, можно посолить, поперчить или добавить иных пряностей. Если мясо сушится непосредственно перед походм, то можно сразу упаковывать в тару, если впрок — засыпать куда-нибудь и поставить в холодильник. Правильно высушенное мясо спокойно хранится месяц в рюкзаке.


(16)

Спасибо за хостинг www.progressor.ru. Если у Вас есть предложения или замечания по сайту - пишите нам. Обновлено:  16:47 25/11 2005

Версия для печати