Главная
Новости
О нас
Карта сайта
Поиск
Кто где был
Горные и пешие походы
Водные походы
Горнолыжные поездки
Отдых на море
В выходные дни
Советы
Безопасность
Обучение
Уборка мусора
Снаряжение
Питание
Слёты туристят
36 Осенний слет туристят 2016
Когда
Как
Прошедшие слёты
Материалы к проведению
Первый раз на слет
Что
Где
Форум
Как проехать к месту слета на 95 км Казанского направления (река Вольная)

Это архивная копия старого сайта turchild.ru, актуальный сайт доступен по адресу https://turchild.ru

Где будет проходить слёт?

СЛЁТ ПРОВОДИТСЯ НА РЕКЕ ВОЛЬНАЯ, НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, ЧТО В ПРОШЛОМ ГОДУ (и там же, где слёт Антоновка)

 

GPS координаты N55°33'24,09" E38°59'46,59"

 

Мы рекомендуем всем вспомнить, что они туристы и туристята, и оставить машины дома! И уж ни в коем случае не заезжать в лес на машине!

 

Ссылка на Яндекс-карту

 

 


Как добраться до слета на электричке?

 

 

От Казанского вокзала (или Выхино) электричка в направлении на Черусти нужно ехать до станции "платформа 95-ый км".

 

Расписание можно посмотреть на сайте tutu.ru

 

На пл. "95 км" выйти из последнего вагона.

 

Спуститься с платформы и, не пересекая пути, через 10 метров свернуть налево на тропу, уходящую на юг (вправо по ходу движения электрички).

 

Пересечь шоссе около плаката "Въезд в лес запрещён!" и продолжать идти по полевой грунтовке, идущей по вырубке, ещё 650 метров, пока та не упрётся в другую грунтовую дорогу.

 

Свернуть направо, дойти до угла леса, а затем вдоль опушки до конца вырубки и углубиться в лес. Пройти по лесу ещё 850 м.

Вы около регистрации Слёта!

 

Весь пеший путь составляет 3 км.

 

Путь будет промаркирован.


Карта слёта




Как добраться до места слета на машине?

ВНИМАНИЕ! НА ЭТОТ РАЗ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОДЪЕЗД К СЛЁТУ С ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ ОТ ПЕШЕГО ПОДХОДА.

АВТОМОБИЛИСТЫ, НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ ПО ПЕШЕМУ МАРШРУТУ!

 

 

Внимание! Не каждая полноприводная машина сможет доехать до слёта, на обычных можно даже не пытаться.

 

 

Вариант короткий (87 км), но сильно пробочный

 

Из Москвы выехать по Рязанскому проспекту, проехать почти все Люберцы и, на 9-м километре от МКАД, на перекрёстке с постом ГАИ свернуть по стрелке налево на Егорьевское шоссе.

 

Двигаться по Егорьевскому шоссе везде "по главной" 52 километра, проехав: Томилино, Красково, Малаховку, Вялки (светофор), Осеченки,

извилистый лесной участок (ограничение "50", радар "Стрелка"!),

поворот на Раменское, Донино (светофор), пост ГАИ на пересечении с Малым Московским Кольцом (А-107), Обухово, Трошково, Речицы (светофор), Ново-Харитоново, Карпово, Аринино.

Через 4 км после Аринино поворот налево по указателю "Анциферово 12".

Далее двигаться 17 км до упора в Большое Московское Кольцо (А-108), проехав мимо Анциферово, торговцев ягодами и грибами (по-прежнему 500 руб. за 3 литра брусники), мост через Нерскую. Повернуть направо по указателю "Воскресенск, Шатура".

Через 1 км за мостом направо заезд на этот мост.

 

Через 6,9 км от моста, проехав речку Вольную, сразу за указателем на Куровское (указывает налево, на асфальтовую дорогу) свернуть направо на грунтовую дорогу.

 

Вариант длинный (120 км), но более свободный

 

Выехать из Москвы по Волгоградскому проспекту. Проехать 42 км по Новорязанскому шоссе до развязки с Малым Московским Кольцом (А-107).

 

Там свернуть налево, и через 4 км по стрелке на светофоре в Бронницах свернуть на Челябинск.

 

Двигаться ещё 21 км до пересечения с Большим Московским Кольцом (А-108)

через Вохринку, Морозово, Станиково, Ульянино, посёлок Ремзавода, Никитское (внимательно, несколько радаров типа "Стрелка").

 

На пересечении (пост ГАИ) свернуть налево по указателю на Воскресенск. Проехать ещё 43 км до развязки на Шатуру, где въехать направо на мост.

 

Через 6,9 км от моста, проехав речку Вольную, сразу за указателем на Куровское (указывает налево, на асфальтовую дорогу) свернуть направо на грунтовую дорогу.

 

С асфальта

Через сто метров после съезда в лес начинаем искать по бокам места для машины. С этого места до слёта меньше километра. Места можно искать в том числе по отвороткам. Парковка заканчивается за 300 метров до места регистрации. Дальше заезжать не надо даже для разгрузки. Оставьте лес для палаток!

 

Обратно

 

Чтобы не стоять в плотной пробке на Егорьевском шоссе перед А-107, можно после Речиц свернуть налево на "Глебово, Фенино" и, выскочив на Малое Московское Кольцо, перебраться через Бронницы на Новорязанское шоссе.


На электричке - платформа 95 км

Общий километраж от платформы "95 км" до места слета - порядка 3,5 км, время в пути от Казанского вокзала до платформы (со всеми остановками) - 1 час 55 минут.

 

Нужно ехать с Казанского вокзала или других московских станций Казанского направления на электричках, идущих на Шатуру или Черусти, до остановки "Платформа 95 км". Выйдя из последнего вагона, нужно спуститься вниз, перейти через пути и перпендикулярно им войти в лес по тропинке. Примерно через 100 м тропинка выйдет на шоссе Р106. Его нужно пересечь и на другой стороне войти в лес по тропинке, отмеченной маркерами. Дальше к месту слета ведет лесная дорога, периодически выходящая на большие поляны. Маршрут от станции до места слета будет промаркирован в пятницу вечером.

 

Примечание для тех, кто ленив или нетерпелив :)

 

Если кому-то вдруг лень или мочи нет дожидаться электрички шатурской или черустинской, можно ехать до Куровской - там останавливаются все электрички этого направления. Но от Куровской или придется идти пешком лишних 2-2,5 км и определять маршрут до поворота с шоссе в лес самому (этот путь мы не смотрели ;)), или ждать там местную электричку на

Шатуру или Черусти, которых там есть в некотором количестве.


Карты проезда




Еще одна карта:





Спасибо за хостинг www.progressor.ru. Если у Вас есть предложения или замечания по сайту - пишите нам. Обновлено:  17:02 23/09 2016

Версия для печати