Главная
Новости
О нас
Карта сайта
Поиск
Кто где был
Горные и пешие походы
Водные походы
Горнолыжные поездки
Отдых на море
В выходные дни
Советы
Безопасность
Обучение
Уборка мусора
Снаряжение
Питание
Слёты туристят
36 Осенний слет туристят 2016
Когда
Как
Прошедшие слёты
Материалы к проведению
Первый раз на слет
Что
Где
Форум
Слёт Туристят 18-19 мая 2002

Это архивная копия старого сайта turchild.ru, актуальный сайт доступен по адресу https://turchild.ru

Этот слет, я думаю, запомнится всем участникам - народу было немного, и погода нас не баловала, но слет все равно получился разнообразным и интересным. Дата слета была назначена заранее, но потом оказалось, что из-за переноса майских праздников, субботу объявили рабочим днем. Переносить слет было уже некуда, поэтому мы оставили все как есть. Кроме того, накануне слета началось похолодание, дожди, а на слете нас даже град посыпал. Так что погодные условия были суровыми, зато настроение - прекрасное.

Мы сами приехали в Подосинки в пятницу днем. Поставили палатки, натянули два тента, сварили еду, притащили дров. Дети в лесу вели себя отлично (в метро, правда, Галя устроила скандал - она желала лежать на полу вагона, а окружающие возмущалась. Потом она решила снять носки и кроссовки, и через переход мне пришлось тащить ее на руках, причем босую. )

В субботу мужики построили полосу препятствий, повесили детям трапеции и веревочную лестницу. Пока полоса еще была не до конца готова, мы играли в съедобное-несъедобное, во всякие хороводы и салки, в кошки-мышки, в жмурки, угадывали и искали на ощупь пары в волшебном мешочке.

Полоса препятствий на этот раз содержала следующие элементы:

1. Пробежать, неся в ложке теннисный мячик,

2. Пройти по полешкам, изображающим кочки на болоте,

3. Перелезть через бревно под ветками елки

4. Проползти под натянутыми веревочками

5. Пройти по бревну

6. Проползти сквозь трубу из коврика

7. Перелезть через веревки между деревьями, натянутые как ступеньки,

8. Метнуть в мишень бутылку и принести ее обратно,

9. Пройти между деревьями по двум параллельным веревкам,

10. Найти теннисный мячик под елками и отнести его на финиш

 

 

Как обычно, было натянуто две дистанции параллельно, и все бегали парами. Самым младшим участникам полосы препятствий не было и двух лет, а самыми солидными были папы, для которых самым сложным элементом было преодоление трубы из коврика.

В целом соревнование проходили весело и интересно.

Потом я показывала малышам кукольные сказки, а после ужина Рита пела детям песни - те, которые они просили.

Многие, испугавшись плохой погоды, приехали на 1 день, и вечером уехали в Москву. Например, в субботу приезжала на один день Катя Свтицкая с двумя детьми, Колькой 2 лет 4 мес и малышом Мишкой, которому нет еще и месяца! С ними приехала няня Зоя и привезла Иркиных детей - Цветку и Сашку. А сама Ирка осталась в Москве работать…

Младенцев на этот раз было очень много: кроме трехнедельного Миши Святицкого, были еще 3-месячные Настя Ляпина и Яша Фишкис, 4-месячная Маша Лузан, двое 6-месячных детишек, очень ползучий и жизнерадостный 9-месячный Гоша Левадный…

 

В воскресенье утром был дождь, потом снег и град, (и днем тоже - и не один раз, но, к счастью, не очень подолгу), поэтому мы отложили начало программы до 12 часов.

В 12 приехали школьники - новый математический класс из 91-ой школы, с учителем математики Владимиром Мироновичем и студентом Димой Григоренко. Они натянули тент, развели костер, притащили и напилили дров, а потом я стала с ними играть. Для начала им, как и всем остальным, я повесила бейджики, чтобы они знали друг друга по именам. Потом, чтобы преодолеть скованность и напряженность, которая частенько возникает между незнакомыми людьми, мы некоторое время играли в детские игры: хороводы, ручеек, дракон, который ловит свой хвост.

Школьники согрелись и развеселились. Тогда я предложила им игру на наблюдательность. Один - Статуя, он принимает некую позу и так стоит. Второй - Наблюдатель, он запоминает внешний вид статуи и уходит. Третий - скульптор - он вносит 5 изменений в позе или в одежде Статуи, потом зовет наблюдателя обратно и просит найти, что изменилось.

К этому моменту все согрелись и перезнакомились, и мы пошли на полосу препятствий. Мне хотелось, чтобы школьники проявили свое умение опекать и заботиться друг о друге, поэтому полосу препятствий они проходили парами: Поводырь и Слепой.

Было очень весело и интересно.

После этого школьники ушли к своему костру пить чай с бутербродами, а мы в это время спрятали для них клады. Потом мы устроили им командную игру: предложили им всем поместиться на плоту из одного коврика-пенки.

После этого школьники разделились на 4 команды по 4-5 человек, выслушали инструктаж по пользованию компасом, получили легенды и отправились с компасами на поиски.

Для младших тоже было спрятано несколько кладов, так что все дети приняли участие в поисках. В качестве кладов на этот раз выступали громадные яблоки и груши.

Вечером в субботу все дети получили грамоты и призы.

А в воскресенье пришли в гости Юля Лазарева и Слоненок, и помогли мне сделать медальки для Туристят.

А еще приехали Сережа, Полина и Павлик Васильевы, и 12-летний Павлик показал абсолютно лучший результат на полосе препятствий - 50 секунд! А до него у детей было лучшее время 1 мин 01 у Данилки, а у взрослых - 1 мин 10 секунд!

Кроме того, Павлик и Полина помогли нам поставить клады для самых маленьких - большое им спасибо!

Вечером мы вернулись домой на электричке. Есть хоть какие-то плюсы у плохой погоды - зато в электричке было не очень много народу и нам даже удалось сесть.

В целом, этот слет получился очень уютным - народу было не слишком много, и все успели вдоволь пообщаться, поговорить, попеть. Как обычно, нашлось великое множество общих знакомых, обсуждались планы на лето и много другое…



Спасибо за хостинг www.progressor.ru. Если у Вас есть предложения или замечания по сайту - пишите нам. Обновлено:  19:17 31/01 2005

Версия для печати