Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murmashka
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 15:08 Заголовок сообщения: Слет Чуковского - разыскиваются идеи мастерских! |
|
|
Ау, дорогие все! Предлагайте идеи мастерских по сказкам Чуковского!
Освобождать краденое солнце, гоняться за федориной посудой, варить мыло для Мойдодыра, делать лесных зверюшек - друзей Айболита, мастерить телефон из бумажных стаканчиков...
Если у вас есть идея мастерской - заведите отдельную тему, и давайте обсуждать. Если вы готовы помогать - записывайтесь в помощники на форуме! _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iritsa
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с удовольствием буду помощником (неопытным энтузиастом).
Еще есть предложение устроить соревнования тянитолкаев - можно спинками парами как-нибудь привязаться и состязаться между тянитолкаями или между двумя головами отдельного тянитолкая |
|
Вернуться к началу |
|
|
proxy
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы готовы провести мастерскую Бармалея http://turchild.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2864
Еще было бы здорово, если б кто-нибудь сделала мастерскую по изготовлению пиратских кинжалов (например из того материала, из которого как-то рога делали)
Для малышей можно сделать колотилки в стиле "солнце гвоздями к небесам приколачивать". Причем "солнце" - деревянный кругляшок, сначала раскрасить желто-красно-оранжевой гуашью
Также есть идея сделать игру "похить солнце у Крокодила", в роли солнца может выступать мандала соответствующего цвета (круто и красиво, но мандал много не наделаешь) либо воздушный шарик.
"Солнце" висит на дереве на тонкой ниточке, под деревом - "крокодил" с завязанными глазами, который не дает никому подойти к солнцу. Кто из детей сорвал солнце - тот забирает его себе насовсем вообще навсегда по правде |
|
Вернуться к началу |
|
|
proxy
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня купили десяток мягких пиратских сабель - так что уже практически точно готовы проводить "похищение солнца".
Правда, не у крокодила, а у Бармалея - но они там, вроде как, в сговоре где-то упоминались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Iritsa, замечательно! Энтузиазм - это главное! )))
Выбирайте на форуме понравившуюся мастерскую, списывайтесь с организатором, обменивайтесь контактами и участвуйте!
Про тянитолкаев идея интересная - только надо продумать подробности. Как привязываться и чем, и как организовать дистанцию, чтобы без травматизма...
Iritsa писал(а): | Я с удовольствием буду помощником (неопытным энтузиастом).
Еще есть предложение устроить соревнования тянитолкаев - можно спинками парами как-нибудь привязаться и состязаться между тянитолкаями или между двумя головами отдельного тянитолкая |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
marinash Гость
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:37 Заголовок сообщения: мастерская жуки-гремелки. |
|
|
готова мастерская жуки-гремелки.
в бутылочку из-под детского йогурта насыпается горох - получается гремелка.
к бутылочке прикрепляются глаза, крылья, усики, различные наклейки - получается жук.
собрано около 150 бутылочек.
есть идея устроить в 13 и 14 часов (время примерное) импровизированный мини-концерт из нескольких номеров с использованием только что сделанных гремелок.
марина швец. 8-916-570-05-15.
мы открыты для пожеланий и ценных советов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:10 Заголовок сообщения: Re: мастерская жуки-гремелки. |
|
|
Ух ты, здорово!
Марина, с нетерпением ждем гремелок.
marinash писал(а): | готова мастерская жуки-гремелки.
в бутылочку из-под детского йогурта насыпается горох - получается гремелка.
к бутылочке прикрепляются глаза, крылья, усики, различные наклейки - получается жук.
собрано около 150 бутылочек.
есть идея устроить в 13 и 14 часов (время примерное) импровизированный мини-концерт из нескольких номеров с использованием только что сделанных гремелок.
марина швец. 8-916-570-05-15.
мы открыты для пожеланий и ценных советов. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Данильчева Гость
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 16:01 Заголовок сообщения: Музыкальная масерская - в субботу вечером, 8-926-602-01-46 |
|
|
Друзья!
Предлагаю провести музыкальную мастерскую - для детей и взрослых. Я играю на гитаре общеизвестные музыкальные песни - из мультфильмов, из сказок, из КСП - дети и взрослые подпевают.
Также будут разные простые музыкальные инструменты - шейкеры, колокольчики, погремушки, ложки и т.п. Дети подыгрывают.
Проводили такую мастерскую на Никодимнике и ХИшках - всем понравилось ))
Продолжительность - полчаса-час.
Мои контакты 8-926-602-01-46.
Едем семьей, втроем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 20:11 Заголовок сообщения: Re: Музыкальная масерская - в субботу вечером, 8-926-602-01- |
|
|
Аня, замечательно!
Давай сделаем.
Анна Данильчева писал(а): | Друзья!
Предлагаю провести музыкальную мастерскую - для детей и взрослых. Я играю на гитаре общеизвестные музыкальные песни - из мультфильмов, из сказок, из КСП - дети и взрослые подпевают.
Также будут разные простые музыкальные инструменты - шейкеры, колокольчики, погремушки, ложки и т.п. Дети подыгрывают.
Проводили такую мастерскую на Никодимнике и ХИшках - всем понравилось ))
Продолжительность - полчаса-час.
Мои контакты 8-926-602-01-46.
Едем семьей, втроем |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-Mal
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 108 Откуда: Москва, Чертаново (ЮАО)
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш у меня сейчас не продохнуть, хотя есть идея. Возможно я все-таки ее смогу реализовать - и если это случится, мы же сможем прям на слете вписать мастерскую? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима - вы сможете вписать, не сомневаюсь!
Будет здорово, если получится - а то чего-то соотношение заявленных мастерских к количеству зарегистрированных идей несколько угнетает...
Главное, заготовить указатели, чтобы мастерскую можно было найти...
Di-Mal писал(а): | Маш у меня сейчас не продохнуть, хотя есть идея. Возможно я все-таки ее смогу реализовать - и если это случится, мы же сможем прям на слете вписать мастерскую? |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля Гриценко
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно организовать для малышей рисование бяки закаляки кусачей с выставкой работ. Рисовать можно как на весеннем слете гуаш+зубная паста, и фартучки наделать из пакетов для мусора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, всецело поддерживаю!
А организуешь?
Юля Гриценко писал(а): | Можно организовать для малышей рисование бяки закаляки кусачей с выставкой работ. Рисовать можно как на весеннем слете гуаш+зубная паста, и фартучки наделать из пакетов для мусора. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля Гриценко
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Организую. Зубную пасту закуплю.
Только просьба - можно эта мастерская будет располагаться недалеко от регистрации на поляне, где раньше вечерняя сказка была и хороводы для малышей? Там обычно бывает несколько мастерских. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Легко, давай.
Свисти, если тебе нужны помощники - сколько и восколько?
Юля Гриценко писал(а): | Организую. Зубную пасту закуплю.
Только просьба - можно эта мастерская будет располагаться недалеко от регистрации на поляне, где раньше вечерняя сказка была и хороводы для малышей? Там обычно бывает несколько мастерских. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля Гриценко
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Помошники нужны
1 человек с 11 (в 11 начало?) до часу и 2 помошника - с часу до окончания работы мастерской.
Или лучше менятся каждые 2 часа? (никогда не была ведущей на мастерсой, так что не знаю, как лучше) _________________ Ю. Просто Ю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirrim
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля Гриценко писал(а): | Помошники нужны
1 человек с 11 (в 11 начало?) до часу и 2 помошника - с часу до окончания работы мастерской.
Или лучше менятся каждые 2 часа? (никогда не была ведущей на мастерсой, так что не знаю, как лучше) |
Юля, возьмите в помощники! _________________ мама - Аня (27), папа - Стас (27), сын - Влад (3) тел 8-916-семь44-семь1-54 Анна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля Гриценко
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
C огромным удовольствием!!!!
С утра мы с Настёной Рязанскойвсе начнем, организуем, если вы сможете нас сменить в обед - будет просто восхитительно!!!
Созвонимся _________________ Ю. Просто Ю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirrim
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля Гриценко писал(а): | C огромным удовольствием!!!!
С утра мы с Настёной Рязанскойвсе начнем, организуем, если вы сможете нас сменить в обед - будет просто восхитительно!!!
Созвонимся |
Ивините, но на слет нес не будет _________________ мама - Аня (27), папа - Стас (27), сын - Влад (3) тел 8-916-семь44-семь1-54 Анна |
|
Вернуться к началу |
|
|
|