Организация соленой мастерской

Хорошо бы фотографировать участников.

Фотки - в формате шедевр - и автор шедевра с изделием в руках или в зубах

оставлять кулинарные шедевры не надо, пусть сами съедают или уносят

 

Соленое тесто делают из тертого сыра с брынзой, но на празднике его делать не стоит - увозюкаются все по уши. Можно заранее смешать брынзу с укропом - это да.

 

Крассивости из морковки и огурцов на терках обязательно надо нарезать заранее, на мастерской времени не будет. Можно иметь в запасе материал, чтобы показывать на терках, как эти красивости делаются, но это развлечение для мам, а не для детей.

 

Тарелки-плошки нужны для раскладывания ингредиентов.

Если в качестве основы будут тарталетки, то можно обойтись без тарелок, а если основа более гибкая, то лучше иметь по тарелке на нос.

 

берем хлеб уже нарезанный, лаваш, лепешки "ладушки" - в качестве разных основ,

намазки - брынза и виола,

сверху - морковка, огурцы, зелень и тп.

Можно найти штучку, которая делает спиральки из огурцов и морковки, но после переезда я ее не встречала. надо объявить на форуме - мб у кого-то есть?

еще можно картофелечисткой резать морковь на прозрачные ломтики - получаются тоненькие лепестки!

для соленой мастерской хорошо иметь много укропа и оливки.

 

(советы от Маши Лейбензон и Жени Кац)


Что нужно на соленую мастерскую

мастерская не обязана работать все время, особенно если много вопросов и заданий.

 

если приходят старшие дети, которым помощь в изготовлении соленых бутербродов особо не нужна, то ты им это выдаешь, а если толпа малышей, и вообще наплыв народа, то и не напоминай им про такую мастерскую :)

 

нужен только фотоаппарат у ведущего, чтоб заснять "самый красивый соленый бутерброд" - и пусть они его сами едят, с собой уносят, маму угощают и тп.

 

тарталетки - это не дорого, но хорошо б, чтоб были не только они.

плавленного сыра я б закупила 5-6 банок по 0.4 кг, не больше, и брынзу Фетаки синюю - 3-4 пачки.

укропа - 4 больших пучка,

оливки - банки 3, причем желательно их заранее нарезать - тогда расход будет меньше :)

морковку надо пробовать, чтоб сладкая была. если сладкая, то можно около 5 кг - и пускай сами себе чистят и лопают :)

огурцы - килограмма 3, и я б еще банку соленых огурчиков им выдала, мелко нарезав

перец сладкий разных цветов - по 1 кг каждого цвета

помидорки черри 4 коробочки

петрушка - 2 пучка

палки сельдерея - 1 пучок

банка или 2 большие банки горошка, и две банки кукурузы