Лёня Фишкис

 

Взять хорошее мясо, провернуть через мясорубку. Можно купить и готовый фарш, но он должен быть очень хорошего качества.

Выложить фарш тонким слоем на противень, застеленный фольгой.

Готовить 1,5-2 ч. в духовке при температуре 120-140C: фарш сжимается и напоминает «подошву» серовато-коричневого цвета.

«Подошву» еще раз провернуть, результат вылложить на противень и сушить еще 2-2,5 часа при температуре 100-120С, периодически помешивая ложкой. В результате должны получиться маленькие и очень маленькие комочки разных оттенков коричневого цвета.

Полученное мясо пересыпать для удобства в какую-нибудь ёмкость, дать остыть, можно посолить, поперчить или добавить иных пряностей. Если мясо сушится непосредственно перед походм, то можно сразу упаковывать в тару, если впрок — засыпать куда-нибудь и поставить в холодильник. Правильно высушенное мясо спокойно хранится месяц в рюкзаке.