Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Федорова Лена
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Анкету заполнила.Ссылка на отчет там же.
С разделом "выходные дни" надо что-то делать - найти там что-то путное весьма непросто уже сейчас. Веломаршруты явно надо отделить-здесь велотуристов много и их будет в дальнейшем больше, да и вопросы в анкете к веломаршрутам нужны другие. Экскурсии, возможно ,тоже стоит отделить.
Ну и я бы на месте модераторов немного навела там порядок - там и водные и горные походы. И стоит , я думаю, вывесить предупреждение о том, что не стоит туда писать о всех своих выходах на природу ( есть такие любители). Стоит делиться только ценными маршрутами, а не рассказами о своих пикниках. Иначе база маршрутов будет простой бесполезной - выуживать там информацию будет сложно и никто ею пользоваться не станет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Федорова Лена писал(а): | найти там что-то путное весьма непросто уже сейчас. |
Это зависит от понятия "путности", а оно индивидуальное.
Раздел предназначен для любых (водных, горных, пеших, вело, авто, спелео и т.п.) походов, которые умещаются в выходные (праздники), и я не понимаю, зачем его делить. Анкета - это первоначальная информация для оценки, чтобы грубо отсеять ненужное.
Федорова Лена писал(а): |
Веломаршруты явно
надо отделить-здесь велотуристов много и их будет в дальнейшем больше, да и вопросы в анкете к веломаршрутам нужны другие. Экскурсии, возможно ,тоже стоит отделить.
|
Да, возможно нужен отдельный раздел для "больших" велопоходов. Если есть человек, который может этим заняться и знаком (или может разобраться) с cms typo3 - можно включить в число разработчкиов сайта
Федорова Лена писал(а): |
И стоит , я думаю, вывесить предупреждение о том, что не стоит туда писать о всех своих выходах на природу ( есть такие любители). Стоит делиться только ценными маршрутами, а не рассказами о своих пикниках. Иначе база маршрутов будет простой бесполезной - выуживать там информацию будет сложно и никто ею пользоваться не станет :cry: . |
Ещё раз: одним нужны спортивные походы, другим - как раз информация о "пикниках". Если в типе похода писать "пикник", то я лично ничего плохого в этом не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это зависит от понятия "путности", а оно индивидуальное |
Естественно, индивидуальное.Но из большинства анкет очень трудно понять ( можно только догадываться), что это был за поход. Одни "походом" называют любой выход на природу, другие, если прошли немного, то считают , что это - пикник.
Например, почему под словом "длина" подрузумевается количество дней у большинства? По-моему, количество дней - это продолжительность похода. А длина - это, скорее километраж все же и вообще слово, на мой взгляд, некорректное. При этом "продолжительность" в походе с детьми понятие очень индивидуальное ( может они весь день стояли?), а вот километраж - более объективная оценка. Каждый ее может как-то прикинуть на себя.
Посмотрите сколько там сейчас уже анкет!
Из большинства можно понять следующее:
1.приблизительный район ( точный маршрут практически никто не пишет),
2.сколько и какого возраста были дети ( большинство очень скурпулезно перечисляют всю многочисленную компанию)
3.сколько дней они были в походе( но не понятно сколько двигались)
4.что им этот поход понравился ( когда не нравится большинство не пишет ).
Ну и что из этого можно использовать для собственного планирования? Как я понимаю для этого и был заведен раздел? Т.е. в лучшем случае можно найти , что кто-то ходил в нужный район и тогда, если есть отчет, то какая-то информация полезная в нем есть почти наверняка. Анкеты без отчетов почти не несут информации ( кроме пожалуй водных) , а многие даже не подписаны! С автором связаться тогда невозможно.
Для пикников я бы организовала рубрику " рекомендуемые места для пикников" и кол-во дней, детей и пр. информация тут не к чему. Ну и чем больше будет анкет, тем тяжелее будет искать - сортировка идет по району , а тут каждый называет как хочет.
На мой взгляд само название рубрики " Кто где был" - провоцирует просто похвастаться хорошо проведенными выходными, а не поделиться маршрутом и приобретенными знаниями. У многих турсайтов есть рубрики "Маршруты" и "Отчеты" и это, на мой взгляд правильно.
Предлагаю организовать рубрики:
"маршруты детских походов" ( пеших, выходного дня, вело, горных,водных),
"рекомендуемые места для пикников" ( можно подраздел с купанием),
"экскурсионные поездки".
В них по крупицам можно собирать маршруты с объективной информацией ( заброской-выброской, километражем и пр.) Все это с учетом возможностей детей ( можно писать рекомендуемый возраст и пр.нюансы) и давать в них ссылку на отчеты тех,кто был в этих местах ( можно даже и не с этого сайта).
Такая база будет более информативной и полезной тем, кто планирует походы.
А для того, чтобы поделиться впечатлениями подойдут разделы "Отчеты" и можно ввести раздел типа "Рассказ".
К сожалению, помочь технически не могу, а вот помочь со сбором информации - могу, т.к. сами при планировании и роемся на всех турсайтах, да и в голове есть довольно много пройденых маршрутов, которыми могу поделиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен со многими доводами. В качестве компромиссного решения предлагаю обсудить такое:
Заводится отдельная тема в форуме "Отчёты о путешествиях". Например, "Велопоходы" ("Пикники", "Экскурсии" и т.п.) . Первое сообщенияе темы - правила размещения информации, и шаблон анкеты. Второе и далее сообщения - заполненные анкеты. Если такой вариант устраивает, то я дам Вам права модерации на форум "Отчёты о путешествиях" и попробуете там обкатать свою идею. Я, естественно, могу помочь-подсказать, если что непонятно. Если найдуться желающие, то их легко можно привлечь к перебивке анкет в сообщения на форуме - это гораздо проще, чем разбираться с cms системой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
С форумом будет та же неразбериха, даже ещё больше, потому, что там не будет граф для заполнения.
Надо при заполнении анкеты использовать как можно больше полей не заполняемых вручную, а с выбором из списка значений. По ним можно сортировать или отбирать записи. Тогда можно будет найти нужное при любом количестве записей в базе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Алексеем.Нужно менять анкеты в первую очередь. В форуме беспорядка будет еще больше - посмотрите сколько людей сейчас пишет не по теме.
Может лучше завести для начала раздел форума "Маршруты"?Пусть народ поделиться информацией о маршрутах ( не обязательно пройденных самими, но реальными для детских групп по всем видам туризма). Это не отчет о путешествии, а именно маршрут - с максимумом информации и объективными данными ( километражем, категорийностью, расписаниями транспорта и пр). По разным данным. Можно давать ссылки на отчеты и на автора ( тогда те, кого они заинтересуют могут обратиться к автору). Хорошо бы давать возможность комментировать маршрут всем. Тогда будет постепенно вырисовываться реальное положение дел и вносится свежие данные.
Кто-то будет это систематизировать и вносить в таблицу, например. Могу и я, но я в этом ни бум-бум. Лучше , наверное, получиться у Алексея, если он возьмется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я не возьмусь.
Такая штука должна работать без участия оператора. Иначе будет сплошной человеческий фактор, нереализованные идеи и прочее.
Когда в прошлый раз здесь это обсуждалось, я давал ссылку на Хронобазу, как на пример положительный - дальше некуда.
Вот снова даю www.veslo.ru - Хронобаза. Реально удобно пользоваться и собран хороший массив данных о маршрутах.
Несмотря на пару тысяч записей можно найти нужное за минуту-другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Федорова Лена писал(а): | В форуме беспорядка будет еще больше - посмотрите сколько людей сейчас пишет не по теме. |
Я и предалагаю Вам навести порядок. Для этого, конечно, нужно сформулировать правила, написать образцы и следить за их соблюдением. Можно, конечно, это делать и в отдельном форуме.
Будете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): |
Когда в прошлый раз здесь это обсуждалось, я давал ссылку на Хронобазу, как на пример положительный - дальше некуда.
|
Я не буду менять движок анкет, других желающих заняться этим я пока не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): | Надо при заполнении анкеты использовать как можно больше полей не заполняемых вручную, а с выбором из списка значений. По ним можно сортировать или отбирать записи. Тогда можно будет найти нужное при любом количестве записей в базе. |
Существуют и другие ситемы, например http://tll.narod.ru/, которые используют другой принцип. При наличии ключевых слов в названии темы, например, поиск по форуму будет достаточно эффективным.
Я потому предложил форум, что это наиболее простой инструмент наполнения содержанием с одной стороны, и для контроля за наполнением с другой стороны, для всех, кто не является разработчиком сайта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TLL - тупиковый вариант. Попробуйте отобрать там все маршруты по любому критерию кроме названия реки или региона и поймёте, что пользоваться им для выбора маршрута невозможно. Только для получения информации по уже выбранному варианту. Здесь, на turchild.ru получается та же система. Т.е. ставится цель помощи в выборе маршрута, а аппарат для этого не реализован.
К сожалению у меня нет возможности помочь в переделке движка :-( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): | TLL - тупиковый вариант. ...
Попробуйте отобрать там все маршруты по любому критерию кроме названия реки или региона |
Для разных типов походов нет универсальных критериев. Для большинства пользователей turchild, как мне кажется, нужна просто информация, что там-то ходили с детьми таким-то образом.
Проблемы поиска по дополнительным критериям в системе типа tll или той, что я предлагаю на основе форума, решаются с помощью ключевых слов (меток в терминах ЖЖ). Да, нужно разработать систему меток и пропагандировать её.
К сожалению у меня нет возможности помочь в переделке движка :-( |
Я прекрасно понимаю. Мои реплики - не упрёк, а скорее объяснение, почему это не сделано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Метки - теги - это то, что надо. Предлагаю такую систему:
Вид туризма.
Регион1 - все субъекты РФ + все страны
Регион2 - СевероЗапап. Средняя полоса. Европейский юг РФ. Кавказ. Урал. Сибирь Западная, Центральная, Восточная. Дальний восток. Ближнее зарубежье. Европа. Азия. Африка. Обе Америки. Австралия. Антарктида ))
*Тяжёлый случай: очень хочется, что бы добавляющий запись вводил Регион1, а Регион2 вставлялся бы автоматически.*
Категория.
Месяц.
Дней активной части. (Надо бы числовое поле...)
На машине или без.
Возраст детей от и до. Никаких "двое грудничков и один первокласник". ОТ и ДО. Можно это в тегах?
Остальное народ может писать произвольно в тексте.
Надо, что бы при незаполненных метках не было возможности сохранить запись.
Ещё в теме сообщение надо писать, что за маршрут. Без темы не сохранять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Водных лоций и отчетов в сети полно. Большинство ходит по традиционным маршрутам и в принципе прохождение реки с детьми не отличается от прохождения взрослой группой. Ниже темп, детей надо высаживать на порогах, но в принципе река остается такой же. Поэтому не вижу особого смысла расписывать детские водные маршруты. Ну. может составить список рекомендуемых, а сами лоции и отчеты народ найдет на том же VESLO.
А вот пеших, горных и веломаршрутов в сети и так немного ( горных много, но они как правило от 3 к.с.!), а те, что могут пройти дети вообще сложно найти.
Может стоит заняться именно ими в первую очередь? Тем более здесь именно надо учитывать, что ребенок, даже тренированный не везде может пройти там, где пройдет взрослый. Т.е. нужны горные и пешие маршруты 1 к.с. ( в крайнем случае 2), веломаршруты без оживленных трасс с, лыжные маршруты с километражем не более 20 км.
Я бы еще составила список мест, куда можно съездить на экскурсии ( а подробности заинтересовавшийся народ потом может найти сам в сети) и возможно места для купания и пикников - этой информации в сети тоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Остальное народ может писать произвольно в тексте.
|
Не маловато обязательной информации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую обязательную информацию ты ещё предлагаешь?
По водному туризму действительно есть Хронобаза. Можно там выбрать категорию до 1 - 2 - 3 в меру своих амбиций и самоуверенности.
Если будет нормальная площадка для размещения отчётов о детских маршрутах, то они постепенно начнут прибывать и будут использоваться. Авторитет будет расти по мере роста числа записей.
А вообще я в Хронобазу лично внес порядка 500 позиций, прежде чем она зароботала и стала лучшим средством в своей нише. До этого была Машковская библиотека. Жуткая штука, техника 19 века. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): | Предлагаю такую систему:
|
Система хороша, но я вижу следующую проблему применительно к форуму:
тема форума имеет всё-таки ограниченный размер - туда не всунуть всю информацию. Мне кажется разумным оставить: Вид туризма, Регион2, сезон (зима, весна, лето и осень в любых сочетаниях) и что-то ещё например, название реки, горного района и т.п. )
Всё остальное уже в тексте. Для использования готового поиска по форуму нужны метки-слова, поэтому:
Дни я бы через слэш делал (всего/активных) плюс метка категории маршрута (пляжный,спокойный,интенсивный,спортивный) и сочетать можно, как сезоны.
Возраст детей: <от>-<до>. плюс метка (груднички,младенцы,малыши,средние,старшие) и сочетания.
Машина - это автотуризм - отдельный вид про него не нужнов тексте.
Наверное можно сделать, чтобы выбор был, как ты хочешь, предустанволенный, но это потребует времени. Например, заменить списки "Цвет шрифта" и т.п. на нужные нам.
Мне кажется, что можно поробовать запустить и так, только пример и правила написать - это я, наверное, могу и сам как-нибудь сделать - много времени не требует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю:
В тему писать что то типа:
р. Нара. Пикник под Подольском. Отдых а Сочи. Музей мыши. Через алтайские перевалы. Рыбалка. Веломай.
Вместо месяцев сделать сезон можно, если это упростит дело. Но смена сезонов происходит в разных местах в разное время и вообще субъективна.
Регионы двух уровней хорошо себя зарекомендовали в Хронобазе. Это очень удобно при поиске. Предлагаю оставить. Если нельзя сделать автомат для Региона2 - пусть народ вручную вписывает...
всего/активных дней - это правильно. И ещё отдельно километраж, как Лена правильно предлагала.
пляжный,спокойный,интенсивный,спортивный - считаю, что это дублирование категории и субъективизм. Предлагаю не делать.
груднички,младенцы,малыши,средние,старшие - предлагаю от и до, иначе нельзя сортировать по этому параметру.
Машина - это автотуризм - я имел в виду любителей забросок на машине. Категория водный, или пикник, или пеший, а заброска - выброска на машине.
Поскольку уже есть форма анкеты, хоть и не идеальная, но существующая, считаю, что запускать новую в сыром виде не имеет смысла. Надо обеспечить жёсткость ввода меток, а потом просто заменить старую форму на новую. Весь смысл в обеспечении жёсткости и пока она не будет сделана менять что то для пользователей не имеет смысла.
Может быть на платформе ЖЖ всё это хозяйство реализовать проще?
Как я понимаю, главная трудность с диапазонами значений численных полей. Попробую подумать, что с этим можно сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пролистала несколько анкет в разных разделах. Заметила интересную ( хотя вполне логичную) закономерность :
1. в разделе "горных и пеших" вполне нормально заполненные анкеты.Информации минумум, но все заполнено и минимальное представление о походе создается.Имеются и отчеты.
2. в водных есть анкеты заполненные нормально( их большинство), а есть те, в которых заполнена только часть обязательных граф. Информацию кое-какую найти можно.
3." отдых на море" - тут вообще полезной информации нет практически .Заполняет каждый как хочет.Называют пункты, где отдыхали не упомянув даже страну. Стоимость у многих не понятно в какой валюте. Впрочем эта информация совсем бесполезна - условия то не понятно какие были.Практически бесполезный раздел получается.
4. "Выходные дни" - ну,тут полная каша . Здесь все, что народ не смог пристроить в другие разделы - и водные походы, и экскурсии и прогулки по парку, и даже непродолжительные горные походы . Теперь и вело там полно.
Закономерность вполне объяснимая - пешие походы более всего похожи на классические походы и их легче описать кратко.Народу ходит немного и народ готовится, поэтому маршрут потом вполне могут описать. Охотно делятся полезной информацией.
Водники бывают разные. Вполне спортивные и организованные и "пофигисты". Вот и анкеты такие же
Отдыхающие на море большинство не ставят целью поделиться информацией - скорее похвастаться.Ну и анкеты поэтому такие.
А отдых в выходные дни - это понятие очень широкое. Каждый отдыхает по своему и поэтому там такая неразбериха.
Какие можно сделать выводы:
1. В разделе горных и пеших я бы внесла несколько изменений в анкеты, написала бы ,наверное,пожелания к составителям и все. Там, на мой взгляд, пока можно ничего не делать.
2.В водном разделе надо наводить порядок с регионами и добиваться заполниния определенных граф.
3. Отдых на море надо модернизировать.Анкета там на мой взгляд - не та форма. Может стоит написать список мест, где можно отдыхать ( не так и много популярных), а народ пусть делиться впечатлениями и свежей информацией об отдыхе.
4. А вот выходные дни требуют срочного вмешательства. Там нужно обязательно отделять вело, лыжи, экскурсии. В каждом писать свои анкеты.
Горнолыжные не посмотрела, но там по-моему все более-менее нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Такую технологию предлагаю:
Создать жж-сообщество (может и в форуме всй то же можно, не знаю)
Писать туда можно всем, коментировать тоже.
Создать сразу теги и просить народ их ставить, мол без них ваша информация не будет востребованна.
01-янв.
02-февр.
03-март
04-апр.
05-май
06-июнь
07-июль
08-авг.
09-сент.
10-окт.
11-ноя.
12-дек.
идти 0.
идти 1 дн.
идти 2 дн.
идти 3 дн.
идти 4 дн.
идти 5 дн.
идти 6 дн.
идти 1 нед.
идти 2 нед.
идти 3 нед.
идти 4 нед.
км 0
км 2
км 5
км 10
км 15
км 20
км 25
км 30
км 40
км 50
км 70
км 100
км 150
км 200
км 250
км 300
км 400
км 500
лет 0
лет 0,5
лет 1
лет 2
лет 3
лет 4
лет 5
лет 6
лет 7
лет 8
лет 9
лет больше
кат. 0
кат. 1
кат. 2
кат. 3
кат. 4
кат. 5
кат. 6
заброска-авто
вид-пеший
вид-вело
вид-водный
вид-горный
вид-пикник
вид-авто
вид-г.лыжи
вид-лыжный
вид-город
р1-Архангелская обл.
р1-Астраханская обл.
...
р1-Венгрия
р1-Чехия
...
р2-РФ-северозапад
р2-РФ-Средняя полоса
р2-РФ-Евр.юг
р2-Урал
...
р2-Европа
р2-Азия
...
Предупредить о необходимости вбивать теги и удалении незатежиных записей.
Цифры пусть округляют сами при вводе.
Возраст ставить все теги в диапазоне от и до.
Такую штуку можно пускать в действие без особого труда в кратчайшие сроки.
Теги получились с префиксами что бы они показывались при выборе и просмотре по порядку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
груднички,младенцы,малыши,средние,старшие - предлагаю от и до, иначе нельзя сортировать по этому параметру. |
Мы про разные "движки" говорим. Ты внизу для ЖЖ ведь уже не предлагаешь "числовые" поля. Кстати, а искать по ЖЖ можн нормально или нужно использовать Google c ограничением домена
Машина - это автотуризм - я имел в виду любителей забросок на машине. Категория водный, или пикник, или пеший, а заброска - выброска на машине.
|
Тогда логично делать отдельные метки на "транспорт заброски":
самолёт, пароход, поезд, машина,вертолёт,лошади ....
Может быть на платформе ЖЖ всё это хозяйство реализовать проще?
|
Формы в ЖЖ реализовать сложнее. Я могу вносить изменения в код форума, а в код ЖЖ - нет. Но это не значит, что в ЖЖ нельзя попробовать то, что ты предложил. Надо посмотреть, насколько удобно-неудобно работать с таким количеством меток |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
> уже не предлагаешь "числовые" поля
Долго думал и придумал, как обойтись доступными средствами, слегка коряво.
> транспорт заброски
Боюсь, что это слишком сложно и громоздко. Лучше обойтись вообще без меток заброски.
Если зашла речь о кодах форума, то там видимо доступна ещё одна интересная возможность:
Оъявление о будущем походе. Все то же самое, только добавляется предполагаемая дата. По ней можно тоже отбирать. Тогда ищем не только в базе отчётов, но и в базе объявлений о предстоящих походах. Логично и сокращаем число сущностей - из 2 форумов делаем один. Придётся сделать флажки: "искать отчёты", "искать объявления", которые можно включать одновременно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, не надо объявления смешивать с походами реализованными!Вообще каша получиться.Народ районы и даты меняет по сто раз.Путают названия и месяца ( недавний пример).Потом вообще никуда не едет и все эти "прожекты" будут в куче. Совсем ничего не найдешь потом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): | > транспорт заброски
Боюсь, что это слишком сложно и громоздко. Лучше обойтись вообще без меток заброски. |
По-моему не сложнее, чем все остальные метки.
Оъявление о будущем походе. |
Эту идею реализовал Слава Завьялов - ссылка на работе, пока дать не могу. План-отчёт, где объявления превращаются потом в отчёты (там тоже метки и гораздо менее подробные - скорее tll напоминает)
Народ не любит возвращаться и редактировать собственные записи, а предпочитает писать новые. Идея, в принципе мне нравится, но скорее я соглашусь с Леной - бардака много будет, хотя попробовать в ЖЖ с доп. метками можно.
Создал сообщество turchild в ЖЖ. может как-то по-другому назвать
turchildtraces? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
С поиском в ЖЖ туго или я не разобрался. М.б. нужно дождаться, пока роботы проиндексируют, но сейчас по меткам не ищет.
Тонее так: можно выбрать все записи по одной конкретной метке, а применить "И" у меня не получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|