Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vdvkid
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 6:35 Заголовок сообщения: В чем лучше нести малыша: кенгуру или рюкзак? |
|
|
Добрый день!
Я - турист хоть и давно-бродящий, но по сложностям если брать - то совсем начинающий (самый сложный поход - это единичка по Кавказу) и довольно неправильный - в основном по подмосковью хожу. А мама - так и вовсе - всего 10 месяцев
И вот образовался вопрос:
Весь сентябрь по выходным ездили с мелким в Ромашково, ночевали в палатке, ставили трассу для споривного ориентирования - в общем, почти поход. Ездит мелкий в кенгурухе Бебибьорновской, в слинге, и в рюкзаке-переноске сзади. Вот фотки:
Но ездил он так не дольше часа подряд - потом ползал по коврикам или в коляске спал.
А вот вопрос: хочу пойти уже нормальный походик (километров 30 хотя бы за день) В чем лучше дитенка нести? И вообще - не вредно ли ему будет почти целый день висеть-сидеть в переносках?
Да, мелкому 10 месяцев, сам еще не ходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не могу сказать про способы переноски - не носила. Но 30 км в день с таким ребенком и неопытными родителями - по-моему это из разряда фантазий.
Вы когда идти собрались, зимой? Как я понимаю, скорее всего летом.Т.е. ребенок будет 1.5 годовалый. Единицы в таком возрасте захотят сидеть долго в любом приспособлении.А 30 км вряд ли Вы преодолеете за полдня.
А сидеть долго точно вредно.В любом варианте.Что предпочтительнее спросите у тех,кто имеет опыт. В любом случае такой километраж с таким ребенком можно преодолеть только на байдарке или велосипеде. Ну, и конечно, механическими средствами транспорта .Так что если планируете поход, то почитайте внимательно темы форума, где народ обсуждает походы с грудничками и реально оцените свои возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 12:19 Заголовок сообщения: Re: В чем лучше нести малыша: кенгуру или рюкзак? |
|
|
vdvkid писал(а): |
В чем лучше дитенка нести? И вообще - не вредно ли ему будет почти целый день висеть-сидеть в переносках?
Да, мелкому 10 месяцев, сам еще не ходит. |
С 6-7 месяцев нам было удобнее носить в рюкзаке-переноске, т.к. в кенгуру уже тяжело тому, кто несёт. Не рекомендуется сажать в рюкзак, пока ребёнок сам не может сидеть. Вопрос вредности/безвредности можете решить для своего ребёнка только Вы.
Мы считаем, что сидение не наносит существенного вреда. Ходили с 1.5 годовалым на Алтай в рюкзаке-переноске. До этого многчисленные походы по Подмосковью и трен. выход в Крым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У всего есть свои плюсы и минусы. В переноске, к примеру, ребенка можно в разных положениях носить, что несомненно плюс, но тот, кто несет - помрет, вес неравномерно распределен. И с рюкзаком очень неудобно. Кенгурушку мне с рюкзаком тоже было неудобно надевать - двое лямок на хрупкие плечи. Слинг-шарф - очень удобно носить с рюкзаком, но самое удобное положение для ребенка там - спиной вперед, не всем так нравится. Рюкзачок за спиной - хорошо, только вот что-то мои дети в нем дольше получаса не высиживали, получалось, что мы то плелись со скоростью полуторогодовалого ребенка, то тащили ее на плечах, а рюкзак большую часть времени пустовал. возможно, не самый удобный был. Да и просто дети разные, кому-то нравится, а кому-то нет. И еще с рюкзаком нельзя еще один рюкзак с вещами взять ) Рита с Леней, правда, ухитрялись что-то привязывать к нему по бокам и сзади. Но все равно будет меньше, чем даже небольшой походный рюкзак. В общем, пробуйте разное, что будет удобнее именно вам и вашему ребенку |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Федорова Лена писал(а): | Но 30 км в день с таким ребенком и неопытными родителями - по-моему это из разряда фантазий. |
Про отсутствие опыта - это я, наверное, немного неправильно выразилась. Хожу в "как бы походы" довольно давно - 14 лет. "Как бы" - потому что это только в выходные, и по подмосковью. А вот нормальных туристических походов у меня практически нет Обычно мы в день проходим километров 30-40 как раз.
Федорова Лена писал(а): | Вы когда идти собрались, зимой? Как я понимаю, скорее всего летом. |
На самом деле, я спрашиваю именно про сейчас - через выходные, или где-то около того Надеюсь наконец собраться сходить.
Летом, если все пойдет по плану - мы на неделю собирались И там уж - точно в рюкзаке - кенга уже его держать не будет...
Цитата: | Мы считаем, что сидение не наносит существенного вреда. Ходили с 1.5 годовалым на Алтай в рюкзаке-переноске. До этого многчисленные походы по Подмосковью и трен. выход в Крым.
|
Леонид, а какой был режим движения? Сколько подряд ребенок сидел, сколько потом - отдыхал? Сколько (по времени, потому что километраж по горам и по равнине - это разные вещи) за день шли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хожу в "как бы походы" довольно давно - 14 лет. "Как бы" - потому что это только в выходные, и по подмосковью. А вот нормальных туристических походов у меня практически нет Обычно мы в день проходим километров 30-40 как раз.
|
ПВД в Подмосковье, это именно "как бы походы". Нормальный поход начинается от недели и в автономном режиме.Тем более Вы ходили как понимаю с клубом, а не самостоятельно. Это существенно.
Если Вы хотите ходить в походы с ребенком нормально , то Вы должны уметь ходить автономно. Вы сами должны уметь составить на него раскладку и довольно точно ее придерживаться, чтобы не пришлось потом ребенка кормить взрослой гадостью . Вы должны спланировать свой поход ( даже ПВД) с учетом возможностей ребенка и Ваших собственных. Учтите, что чем старше будет ребенок, тем более непредказуемым будет его поведение. Не зря многие ходят с грудничками, а с 2-3 летками выйти никуда не могут. Учтите, что вес Вашего рюкзака будет запредельный. Когда ребенок пойдет вещей надо будет носить скорее всего больше.
В общем, если Вы собираетесь ходить с ребенком, то даже идя с группой Вы в определенной степени должны быть автономны, вплоть до возможности покинуть группу в любой момент и пойти на выход с маршрута. При этом учтите, что мало кому нравиться ходить с чужими мелкими детьми, если у них нет в этом походе своих. Ребенок как правило группу все же задерживает. 30-40 км Вы с ним не осилите.Если это нормальный поход, то начнется недовольство от других членов команды.
Я Вас не отговариваю.Просто прикиньте, свои возможности и обдумайте проблемы. В чем ребенка носить - это только одна . К сожалению, их возникает много. Поэтому и ходят пешком с детьми единицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mau
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд (двоих таскали) рюкзак удобнее однозначно. Тем более, что внизу как правило есть отделение для вещей. Папа правда у нас предпочитал детей на плечах таскать, но мне подходил только рюкзак.
С детьми скорость, конечно, низкая, но придется потерпеть года 3. Если будете терпеливо передвигаться со скоростью ребенка хотя бы половину времени движения, к 3-м годам он будет ходить как вы с грузом по неслишком пересеченной местности. Ходите только сами или с "товарищами по несчастью" , людей без детей такая скорость может раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид, а какой был режим движения? Сколько подряд ребенок сидел, сколько потом - отдыхал? Сколько (по времени, потому что километраж по горам и по равнине - это разные вещи) за день шли? |
Про Алтай. Это была классическая горная единичка - мы её даже защитили. Ребёнок в группе был один. Темп движения - средний. Мы не "упирались рогом" в план, но старались, по-возможности, пройти маршрут. Переходы примерно "классические": 45 минут - 1 час, потом 10-15 минут отдыха, днём большой привал на обед. Понятно, что были вариации в зависимости от погоды, рельефа и т.п. И в день тоже шли по-разному, обычно переходов 6. Подробнее можно почитать в отчёте на turchild и в техническом отчёте на на tourism
Ещё раз хочу сказать, что все дети разные - нужно смотреть, как конкретно Ваш ребёнок сидит в рюкзаке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид, вы только забыли уточнить, что к тому времени, когда Вы пошли с ребенком в поход, у Вас был не только опыт ПВД в Подмосковье. А это очень существенно.
По моему ощущению ребенок ( даже самостоятельно передвигающийся как у меня сейчас) добавляет родителям +1 категорию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид, огромное спасибо за подробную информацию!
Федорова Лена писал(а): |
ПВД в Подмосковье, это именно "как бы походы". Нормальный поход начинается от недели и в автономном режиме.Тем более Вы ходили как понимаю с клубом, а не самостоятельно. Это существенно. |
Это точно существенно Когда ведешь по ночному лесу маленькое стадо подростков, а в рюкзаке тащищь снарягу не только на себя, но и - на всякий случай... Это точно проще, чем идти самой или в нормальной взрослой компании
Федорова Лена писал(а): | Учтите, что чем старше будет ребенок, тем более непредказуемым будет его поведение. Не зря многие ходят с грудничками, а с 2-3 летками выйти никуда не могут. |
Это непременно учту, когда подрастем, спасибо. Но более взрослого можно уже будет оставлять с бабушками, пока-то мы груднички еще...
Федорова Лена писал(а): | В общем, если Вы собираетесь ходить с ребенком, то даже идя с группой Вы в определенной степени должны быть автономны, вплоть до возможности покинуть группу в любой момент и пойти на выход с маршрута. |
Это я и сама прикидываю
Федорова Лена писал(а): | Я Вас не отговариваю.Просто прикиньте, свои возможности и обдумайте проблемы. В чем ребенка носить - это только одна . |
Остальные проблемы пока кажутся продуманными |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Федорова Лена писал(а): | Леонид, вы только забыли уточнить, что к тому времени, когда Вы пошли с ребенком в поход, у Вас был не только опыт ПВД в Подмосковье. |
Мне показалось, что автор сообщения отдаёт себе отчёт в том, что горный поход по Алтаю невозможен без соответствующей подготовки, а в ссылках более подробно написано про опыт.
С другой стороны, тему могут читать другие люди, так что спасибо за замечание! Уточняю: к моменту похода у большинства участников был опыт горных походов 3-4 к.с., у руководителей 5-6 к.с., два взрослых участника (из 11) не имели опыта горных походов. Ребёнок имел опыт Крымского похода (в мае) и многих ПВД. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я наверное, не очень правильно выразилась. Я вовсе не собираюсь идти в сложные походы. Я имела в виду именно ПВД по подмосковью, но с нормальным километражом и без базового лагеря.
До гор мы вряд ли раньше лета доберемся, и то - матрасничать будем, в основном |
|
Вернуться к началу |
|
|
VUP
Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 9 Откуда: Москва, Преображенка
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот мы ходили, если в ПВД и с папой - то Ксю в рюкзаке, а вещи в основном на папе (в рюкзаке для переноски детей карман под вещи ОЧЕНЬ маленький, литров на 20 максимум). Если без папы, я сама-одна - то я в свой 120-литровый рюкзак вшила стропу с фастой-трезубцем на конце, и несла рюкзак, в котором снизу лежали палатка, продукты, памперсы, каны/пилы и т.д. Выше - пенка свернута рулоном и вставлена в рюкзак; наполовину высоты пенки плотно забит спальник и мягкие вещи. На них попой садится Ксю (спиной к моей спине), ноги вытянуты по диагонали рюкзака. Под головой вставлена пенка-сидушка в каченстве подголовника. Ксю в верхней обвязке, по спине к обвязке пришит "хвост" из стропы с трезубцем на конце - он встегивается в стропу, вшитую в рюкзак, и плотно притягивается как можно ниже. Ребенок получается полулежа, хорошо там спит, может так проехать много. Мы с дочкой в ее 1,3 прошли горную 1 в Приэльбрусье в межсезонье (май), иногда и по 20 км в день. Но при этом вес рюкзака был у мужа - 45, у меня (вместе с ребенком) - 39 кг, не все это потянут, да с тропежкой, да через перевалы. Фото - здесь: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=130727. А в Ксюхины 1,6 я с ней ходила в 1-ку в Хибины (летом), без мужа и беременная на 4-м месяце. Рюкзак + Ксю был 45 кг.
Т.е. - всё возможно, но физ-ски - непросто, ВЕС!
Кенгуру я использовала только в городе, т.к. рюкзак сзади (с вещами) + кенгуру спереди - это ОЧЕНЬ тяжело и неудобно. С собой брала слинг, и по лагерю/в радиалки носила в нем.
Будут вопросы - пишите, посоветую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо всем, кто давал осенью советы! Мы все же ходим в рюкзаке. Правда, не так активно, как хотелось. Но не из-за ребенка, а из-за работы.
И в связи с наступающим летом вопрос поднялся вновь, но чуть под другим углом.
Для одно-двухдневных ПВД у меня все умещается в карманы рюкзака (мы ходим такие, чисто ходячие походы - то есть ночевки в палатках со спальниками нет, поэтому все и помещается)
А в июне народ пойдет в нормальный поход на неделю. Я прикинула - даже если все брать по-минимуму - все равно основную часть своих вещей придется раскидывать по группе. А - очень не хочется.
Вариант с пересаживанием ребенка в обычный рюкзак с вещами (как у VUP) пока тоже не хочется рассматривать: зачем же я тратила кучу денег на детский рюкзак, если в нем все равно всерьез ребенка не понесу? Глупо, конечно...
Так вот вопрос: что и как можно навесить на детский рюкзак, чтобы хотя бы большая часть моего снаряжения "ехала" все же на мне? Видела в предыдущих постах, что так кто-то делает. Может, фотки есть? Чтобы хоть представить, как все вокруг ребенка "навязать"?
Прошу прощения, если глупость спрашиваю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiffany
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Навязать-то не проблема, нашить дополнительные стропы - и все дела. Только такой вопрос... ммм... а вы рюкзак-то унесете?? У него здорово сместится центр тяжести, по идее, плюс весить он будет немало.
Я ходила на выходные на две ночи в лес с пятилеткой, так у меня рюкзак килограмм 25 весил правда, я хожу с газом и лишнее точно было в рюкзаке, но все равно... Палатка, два спальника, по комплекту запасной одежды, ребенку сапоги резиновые, еда, всякие аптечки и перекусы дитю, КЛМН*2... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
vdvkid писал(а): | Так вот вопрос: что и как можно навесить на детский рюкзак, чтобы хотя бы большая часть моего снаряжения "ехала" все же на мне? |
А Вы пробовали что-нибудь навесить? По-моему, достаточно начать экспериментировать, как становится примерно понятно, что и как. Давать общие советы достаточно сложно - рюкзаки-то отличаются. Обычно максимально забивается "бомболюк" (отдел под ребёнком) тяжёлыми вещами, а легкие кладутся в отдельный "транспортник" - мешок, который вешается за спиной ребёнка (рюкзака). Понятно, что транспортник должен быть максимально плоским. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз вот начала пробовать, и поняла, что ничего вразумительного не получается
Правда, я почему-то не додумалась вешать вдоль всей длины за ребенком - мне казалось, так очень сильно сместится центровка.
Я пробовала ниже детского сиденья цеплять такой как бы "компрессионник" (почему "как бы" - потому что это не совсем компрессионник, а рюкзак от разгрузочного жилета, но по виду и размеру проще всего его так назвать) И сбоку от ребенка - скрученный в трубу коврик.
Но пока эта вся конструкция у меня особого вдохновения не вызывает...
Насчет того, что все рюкзаки разные - мне как раз по описаниям в инете показалось, что все туристические рюкзаки для переноски детей устроены одинаково - две ноги (одна откидывающаяся), сиденье для дитеныша с пятиточечным ремнем, "бомболюк" (хорошее название ) и анатомическая подвеска для родителя.
А мешок-транспортник вы из чего делали? Сами шили или приспосабливали рюкзак небольшой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vdvkid писал(а): | ниже детского сиденья |
Там же бомболюк - под ним что ли?
vdvkid писал(а): | Но пока эта вся конструкция у меня особого вдохновения не вызывает... |
А почему?
vdvkid писал(а): | мне как раз по описаниям в инете показалось, что все туристические рюкзаки для переноски детей устроены одинаково | Дьявол, как известно, в деталях - размер бомболюка достаточно сильно различаются и т.п.
vdvkid писал(а): | А мешок-транспортник вы из чего делали? Сами шили или приспосабливали рюкзак небольшой? |
Приспособили мешок, который сшит был задолго до ребёнка совсем для других целей. Небольшой рюкзак плох тем, что он сам по себе место занимает, а наш "транспортник" из тонкого парашютного капрона + две лямочки из стропы. Основной его плюс, что он достаточно плоский. На мой взгляд, транспортник должен иметь форму чемодана - большой упаковки от памперсов. Если б мне требовалось разместить снаряжение только на детском рюкзаке, я бы кроме транспортника сделал два цилиндрических мешка - упаковки для навески по бокам: в один - коврик и стиойки, в другой - палатку и тент. Всё остальное - в бомболюк и транспортник.
P.S. Да, я забыл написать, что обычно мы всё-таки ходим вдвоём (троём, четвером, пятером), так что на детский рюкзак ничего дополнительного не навешиваем, а снаряжение распределяем по остальным "обычным" рюкзакам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид писал(а): | vdvkid писал(а): | ниже детского сиденья |
Там же бомболюк - под ним что ли? |
Получилось чуть ниже входа в бомболюк и чуть дальше от спины - как бы более широкий бомболюк стал - почти в размер отставленной откидной "ноги"
Леонид писал(а): | vdvkid писал(а): | Но пока эта вся конструкция у меня особого вдохновения не вызывает... |
А почему? |
Я люблю, когда все убрано в какой-то единый объем. А тут - со всех сторон что-то насовано да навязано...
Леонид писал(а): | vdvkid писал(а): | мне как раз по описаниям в инете показалось, что все туристические рюкзаки для переноски детей устроены одинаково | Дьявол, как известно, в деталях - размер бомболюка достаточно сильно различаются и т.п. |
Я вот уже жалею, что взяла с большим (20л) отсеком. Лучше бы взяла облегченную модель, и сама бы снизу привесила рюкзачок побольше.
Леонид писал(а): | Если б мне требовалось разместить снаряжение только на детском рюкзаке, я бы кроме транспортника сделал два цилиндрических мешка - упаковки для навески по бокам: в один - коврик и стиойки, в другой - палатку и тент. Всё остальное - в бомболюк и транспортник. |
Насчет боковых емкостей я уже тоже подумала.
Леонид писал(а): | P.S. Да, я забыл написать, что обычно мы всё-таки ходим вдвоём (троём, четвером, пятером), так что на детский рюкзак ничего дополнительного не навешиваем, а снаряжение распределяем по остальным "обычным" рюкзакам. |
Это-то понятно... Если бы я с нормальной взрослой группой (или хотя бы с мужем) шла - то так бы и сделала. Но тут такое дело... Я в этом походе не обязательный участник, могу и дома остаться. И при этом еще и грузить людей своей снарягой - в общем, не хочу. Да и по жизни - не люблю ни от кого зависеть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
vdvkid писал(а): | А тут - со всех сторон что-то насовано да навязано... |
По-другому здесь вряд ли получится...
Я вот уже жалею, что взяла с большим (20л) отсеком. Лучше бы взяла облегченную модель, и сама бы снизу привесила рюкзачок побольше.. | По-моему, зря жалеете.
vdvkid писал(а): | в общем, не хочу. Да и по жизни - не люблю ни от кого зависеть... |
Я думаю, у вас получится. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид писал(а): | Я думаю, у вас получится. Удачи! |
Спасибо! Я тоже на это надеюсь. Если все же пойду со своим "модернизированным" рюкзаком - обязательно напишу здесь впечатления.
Почему "если" - потому что народ внезапно начал думать в сторону байдарочного похода И если такое решение примется - то это поменяет весь расклад... |
|
Вернуться к началу |
|
|
olik
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 23:40 Заголовок сообщения: рюкзачок Амаэру |
|
|
Мы по Крыму путешествовали с малым в слинго-рюкзачке Amaeru. Очень "выносливый" и правильный рюкзак оказался, добротный. И мы не уставали в нём, часа по 4 ходили |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
С тех пор, как я завела эту тему, у меня появился еще один ребенок, Эрго и куча шарфов
А в большой поход с автономным несением всего своего груза я так и не сходила - всегда народ разбирал барахло, и мне оставался только ребенок и самый децл вещей
Но все же для именно похода после того, как ребенок перестает помещаться в слинге спереди, удобнее всего - это рюкзак типа Кид комфорта итп. Во всех остальных случаях за спиной едет только ребенок, и вещи вообще некуда девать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexei
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы ходили так: ребенок попеременно у меня на руках сцепленных в замок и на плечах (сзади естесно рюкзак). До двухлетнего возраста делали обычные переходы по горному крыму до 15 км в день. Трехлетнего мне нести уже тяжело, а ему уже невозможно висеть на руках, так что с трех лет перерыв, пока он сам не сможет ходить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыбка-бананка
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexei писал(а): | А мы ходили так: ребенок попеременно у меня на руках сцепленных в замок и на плечах (сзади естесно рюкзак). |
а как он спал при этом? или на его сон останавливались?
мне кажется удобнее идти когда детеныш спит, а во время бодрствования его выпускать побегать. У меня двухлетний сын на Алтае за ходовой день успевал 3 раза поспать.
А трехлетки уже могут немножко ходить - мой в 3 года проходил за день правда всего 4 - 5 км - мы как раз по Крыму ходили - но думаю, если бы у меня не было возможности сажать его в рюкзак - то запросто и побольше прошел бы - на руках трехлетнего ни за что не понесла бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|