Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжики
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:21 Заголовок сообщения: багажник для детского велосипеда, колёса 20". |
|
|
Мы столкнулись с проблемой: не можем найти в продаже багажник для детского велосипеда, колёса 20".
Может быть кто-нибудь подскажет где его можно купить?
На велорынке в Сокольниках и Декатлоне - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Подпишусь я на эту тему.. Потому что уже 2 года не могла найти. Уже посещали мысли стянуть с городских - весь на большой вес не надо..
Но с багажниками видела только городского типа велики. На дочкин хардтейл ничего не нашла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:40 Заголовок сообщения: |
|
|
видела на Велограде _________________ две лапочки-дочки Саша (17.06.03) и Аня (27.07.05) и чудо-сыночек (Коля, 30.05.0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
По общему телефону они говорят, что нет таких.
Попробую позвонить после 12 в Аксессуары - может они просто не знают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiom
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать поставить взрослый багажник на подседельный штырь. Мы ставили, нормально было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже думала над таким вариантом. Но мне к нему не очень нравится вещи крепить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжики
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami будет положительный ответ - напишите где, что, почём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я позвонила, но так и не поняла - мальчик по телефону то говорил "есть только подседельные", то "да, есть на детские 20" колеса обычный".
Поеду посмотрю на выходных, видимо.
Еще думаю брать без велика или пригнать сначала детский велосипед с дачи.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли найдете на 20, т.к. на 24 то. что они говорят,что подходит, на деле не встают. Обратите внимание, что и рама у 20-дюймовых меньше. Проблема с крепежом даже подходящего багажника на велик 24 у меня был именно из-за размера рамы, а не колес.
Из вариантов скорее всего два:
1. попробывать найти с какого-нибудь городского велика
2. на подседельный штырь.
На подседельный штырь есть весьма крепкие багажники и с защитой колес. Я их в прошлом году рассматривала.А что вы на 20 дюймовые более 10 кг будете вешать? Если нет, то кажется это лучший вариает. К тому же снимать легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Подседельный и обычные багажники дают несколько разное распределение груза. Я могу ездить с любым вариантом, но разницу по балансировке велика вполне себе ощущаю.
Ну и, повторюсь, мне удобнее вешать рюкзак на стандартный багажник.
Пригоню велик и докатимся до магазина - просто так не хочу покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tuzemka
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И я отмечусь: нашего хлопца без груза в ровном строю не удержать.
Я правильно поняла, что под упомянутым тут багажником "на подседельный" подразумевается багажник с одной точкой крепления за подседельную трубу? И чем плох этот вариант, ведь кажется есть какой-то вид "собачьей ноги" для него? _________________ Кожевниковы: Андрей(39), Ая(33), Андрейка(8 ), Аглая(5), Агния(2), такса Салли(11) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,имеются ввиду багажник с креплением только к одной точке - на подседельный штырь. У них тоже бывает защита колес. Так что я не понимаю причем тут балансировка и удобство в использовании. На них также можно повесить велоштаны.
Единственный их недостаток еа мой взгляд - ограничение по весу багажа ( кажется больше 10-15 км вешать на них нельзя). Т.е. не каждому велотуристу они подходят. Но раз речь идет о великах с 20", то значит дети все-таки не очень большие и вряд ли повезут более 10 кг.
Так что подавляющему большинству такой багажник очень даже подходит. К тому же у него есть плюс - снимать его проще. Т.е. его можно вешать по необходимости только.
А обычный багажник я с 24" не снимаю, даже когда он не нужен, потому что встает он с трудом и лишний раз возиться лень.
Кстати не на всех подрастковых великах есть места крепления обычного багажника или взрослый туда не встает. А подседельный багажник всем, наверное, подойдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я в этом году подниму седло, то подойдет. В прошлом это был не вариант точно .
Ну и ... есть такая вещь, как личные предпочтения. Которые вполне могут вляить и на выбор багажника. И не обязаны совпадать с предпочтениями других. Я знаю что такое подседельный багажник. Мне лично не нравится его использовать. Но я никого не пытаюсь убедить что это вообще невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжики
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По наводке с дружественного сайта, купила в Бутово в магазине "Авто и Велозапчасти" ( ул.Академика Семёнова д.3, ст.м. Бунинская Аллея ).
Багажник штатный, 190р, просто так не подходит к нашему Треку, но папа Рыжик по колдовал, что-то куда-то загнул, и готово.
Возможно и в других подобных магазинах такие вещи бывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А что именно не подходило? Какие крепления не вставали? |
|