Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergej
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 17:35 Заголовок сообщения: Идти или нет? вот в чем вопрос! |
|
|
Уважаемые туристята и иx родители!
Случайно наткнулся на этот форум и загорелся идеей пойти в Сентябре в маленкий поxодик (5-7 дней) в Крым с женой и нашей маленкой дочкой. В Сентябре ей будет 4 месяца. Кто-нибудь xодил в поxоды с таким маленким дитём? В анкетах самым маленьким туристятам 6 месяцев! Маршрут я планирую легкий и мне знакомый: Перевальное-Эклизи Бурун-Анг. Перевал- Демерджи-Джурла-Алушта. Там я везде по дороге родники знаю, и грибы пособирать можно Как Вы думаете, идти или ждать до Весны пока подрaстем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 2:08 Заголовок сообщения: Re: Идти или нет? вот в чем вопрос! |
|
|
Sergej писал(а): | Как Вы думаете, идти или ждать до Весны пока подрaстем? |
Решать всё равно Вам и ответственность всё равно на Вас! На мой взгляд, ребёнок до 6 месяцев прибавляет к походу как минимум две категории. Если давать советы, то продумайте защиту от клещей, солнца и т.п., аварийные выброски. Оцените доступность и качество медицинской помощи на маршруте в соответствии с Вашими представлениями о ней и особенностями Вашего ребёнка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Леонид за ответ! Да, конечно Вы правы: ответственность лежит на нас. Вот и колеблимся и никак решить не можем. В случае поxода обязательно учтем Ваши замечания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юська
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В каждом возрасте есть свои "+" и "-"
В 4 месяца ребёнок ещё немного весит, ему не нужна специальная еда, он ещё не ползает (как правило), т.е. быть в слинге рядом с мамой - этого вполне достаточно. В слинге же он может и спать, т.е. вы будете не сильно зависимы от режима ребёнка. Но сложнее, если продолжительная непогода или недомогание какое... Ну и психологически сложнее, наверное... Всё мамино внимание на ребёнке акцентировано будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыбка-бананка
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще ходили с ним уже с ночевой? из этого и исходить - как ребзь переносит 1 - 2 - 3 дневные вылазки в лес... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с младшей дочкой поехали в лес в ее две недели - родилась летом потому что Со старшим - только в 6 месяцев, потому как - зимний ребенок. По моим ощущениям с более мелкими - намного проще.
Тем более 4 месяца - это уже нормально держит голову, и можно сажать в кенгуру (я в слинге ношу тоже, но кенга кажется надежнее)
Да и лактация у мамы (если грудью кормитесь) уже наладилась и от физических нагрузок не "слетит" скорее всего.
Но я бы сперва попробовала сходить с ночевкой на выходные недалеко. Чтобы понять, как ребенок сидит на родителе, как удобнее распределить груз итп.
А на маршруте, как я понимаю, варианты схода есть отовсюду - так что с аварийными выбросками все ок.
Но решать, ясное дело, Вам
Да, по медицине. Сейчас по всему Крыму лекарства продаются только с украинскими названиями и аннотациями. Так что или дома точно разберитесь, какие лекарства Вам могут понадобиться и как их правильно употреблять, или - учите язык |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 2:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем огромное за ответы!
Юська писал(а): | ... В 4 месяца ребёнок ещё немного весит, ему не нужна специальная еда, он ещё не ползает (как правило), т.е. быть в слинге рядом с мамой - этого вполне достаточно... |
Ага вот поэтому и хотим сейчас пойти, а в слинге мы до 4 часов иногда провести можем и не вредничаем
Юська писал(а): | продолжительная непогода или недомогание какое... |
Вот этого и боюсь больше всего!
рыбка-бананка писал(а): | а вообще ходили с ним уже с ночевой? из этого и исходить - как ребзь переносит 1 - 2 - 3 дневные вылазки в лес... |
По лесу шастали с ребеником в слинге а вот с ночевкой тут туго: мы сейчас в Германии живем а здесь палатку ставить в лесу ни-ни! Попробуем на выходных на "даче" у знокомых палатку поставить и переночевать в качестве Эксперимента.
vdvkid писал(а): | Мы с младшей дочкой поехали в лес в ее две недели - родилась летом потому что ... |
Вот это то что хотелось услышать в качестве успокоительного
vdvkid писал(а): |
Тем более 4 месяца - это уже нормально держит голову, и можно сажать в кенгуру (я в слинге ношу тоже, но кенга кажется надежнее)
... |
Ага, голова гордо вертится в слинге а в кенге сидеть совсем не хочет
vdvkid писал(а): |
А на маршруте, как я понимаю, варианты схода есть отовсюду - так что с аварийными выбросками все ок.
... |
Да там с любой точки маршрута до трассы/Алушты рукой подать.
vdvkid писал(а): | Так что или дома точно разберитесь, какие лекарства Вам могут понадобиться и как их правильно употреблять, или - учите язык |
Это не страшно! по украйинськи розумийимо трошкы но лучше лекарства чтоб вообше не понадобились!
В общем на этих выходных попробуем в палатке пожить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergej писал(а): |
Юська писал(а): | продолжительная непогода или недомогание какое... |
Вот этого и боюсь больше всего!
|
Первое лечится нормальным снаряжением и опытом хождения в эту погоду, второе - очень индивидуально. Проиграйте ситуацию: залезли на верхнее плато Чатырдага по хорошей погоде. Начался дождь, облака или туман. Сумеете спуститься? Спуск в дождь по Долине Приведений попроще будет, но тоже требует аккуратности и осторожности. Это я всё к тому, что до трассы (если решили именно эвакуироваться) нужно дойти. С другой стороны, делать это с 4х месячным гораздо удобнее, чем с 3х-4х леткой.
По лесу шастали с ребеником в слинге а вот с ночевкой тут туго: мы сейчас в Германии живем а здесь палатку ставить в лесу ни-ни! |
А кемпингов и экологических троп с навесами, где можно заночевать в ваших краях нет? Или долго/дорого добираться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юська
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergej, а вы маршрут регистрировать в КСС планируете? По отзывам, КСС Крыма работает очень чётко и оперативно. на случай экстренного схода с маршрута по непредвиденным обстоятельствам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 2:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид писал(а): |
Первое лечится нормальным снаряжением и опытом хождения в эту погоду, второе - очень индивидуально. Проиграйте ситуацию: залезли на верхнее плато Чатырдага по хорошей погоде. Начался дождь, облака или туман. Сумеете спуститься? ... С другой стороны, делать это с 4х месячным гораздо удобнее, чем с 3х-4х леткой.
| Я думаю, спустится сможем: на верхнем плато я уже в лубою погоду бывал, и в дождь, и в снег Снарягу пришлось подновить: старая палатка совсем прохудилась. Горелка есть, проверенная временем и дорогами. Да, 4x летнего ребенкa наверно долго в слинге не пронисеш
Леонид писал(а): | А кемпингов и экологических троп с навесами, где можно заночевать в ваших краях нет? Или долго/дорого добираться? | Скорее долго добиратся чем дорого. Такие тропы в Альпах или Баварском лесу найти можно. Рядом с нами же есть кемпинги возле искуственных озер. Но они в черте города и, как по мне, уж очень не походные: с выложенными камнями дорожками и электричеством. Юська писал(а): | а вы маршрут регистрировать в КСС планируете? По отзывам, КСС Крыма работает очень чётко и оперативно. на случай экстренного схода с маршрута по непредвиденным обстоятельствам. | Раньше лень почти всегда было exать в КСС. Но в этот раз обязательно зарегистрируюсь. Хорошо, что сейчас можно рядом с Вокзалом это зделать!
Вот сейчас думаю, как лучше спать: вместе с ребенком в "сцепленныx" спальниках (ребенок посередине) или все же для ребенка отдельный спальничек брать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 7:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сейчас думаю, как лучше спать: вместе с ребенком в "сцепленныx" спальниках (ребенок посередине) или все же для ребенка отдельный спальничек брать? |
Мы лет до 3х использовали дабл: и снаряжения меньше, а главное, дети (наши, по крайней мере) очень любят вылезать из спальника и замерзать, поэтому всё равно оказывались в конце концов с нами. Минус - брыкаются и т.п. - взрослым менее комфортно.
Про электрофицированные тропы понятно - у меня просто перед глазами стоял пример Финляндии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юська
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergej писал(а): | Вот сейчас думаю, как лучше спать: вместе с ребенком в "сцепленныx" спальниках (ребенок посередине) или все же для ребенка отдельный спальничек брать? |
Мы в "сцепленных" спим. Тем более, что деть ночами "подъедался" |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юська писал(а): | Sergej писал(а): | Вот сейчас думаю, как лучше спать: вместе с ребенком в "сцепленныx" спальниках (ребенок посередине) или все же для ребенка отдельный спальничек брать? |
Мы в "сцепленных" спим. Тем более, что деть ночами "подъедался" |
Пока был один ребенок - я спала в широком спальнике с мелким вместе. Муж - отдельно в своем. Сейчас делаем спарку из двух широких спальников.
Отдельный спальник для ребенка думаю заводить не раньше его пяти лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergej
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 4:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы!
Большенством голосов выбран дабл
Леонид писал(а): |
Про электрофицированные тропы понятно - у меня просто перед глазами стоял пример Финляндии. | Финляндия-это другое дело! туда тоже надо будет пойти как нибудь, ну или в Швецию на Север, только Крым потеплее сейчас будет Юська писал(а): |
Мы в "сцепленных" спим. Тем более, что деть ночами "подъедался" | ага, у нас сейчас только в нашей кровате засыпает и подъедатся по ночам тоже любит vdvkid писал(а): | Отдельный спальник для ребенка думаю заводить не раньше его пяти лет. | Наверно дла более мелких собственный спалник по настоящему лишняя вещь: выбрыкается из него ночью, Хотя для мелких (не походные) есть спалники: как штаны с подтяжками только вместо штанин мешок до подбородка но наша короткая совсем в током спать не желала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|