Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murmashka
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 17:22 Заголовок сообщения: Требуются идеи и помощники |
|
|
Как обычно - в программе слета будут те мероприятия, которые придумают и проведут сами участники. Организаторы готовы морально поддержать и помочь советом, но все зависит только от вас!
В форуме можно и нужно обсуждать идеи разных мастерских и игр.
Для того, чтобы участвовать в обсуждении регистрироваться необязательно, но не забывайте подписываться.
Для каждой мастерской лучше создать свою тему (это может сделать любой зарегистрированный участник форума). _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57
Последний раз редактировалось: Murmashka (Вс Май 16, 2010 0:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Все привет!
Пока общие идеи. можно разделить все мастерские на собственно Шервудские (КП в лесу) и "Город средневековых ремёсел" (на поляне или вокруг неё)
Шервудские:
1. стрельба из луков и арбалетов
2. ориентирование
3. если найдётся знатоки - голоса птиц и сигналы ими (можно использовать самые простые - кукушку, сову...)
4. Лекарственные и съедобные травы
5. музыкальный КП (найти бы ещё рожок!!!)
6. кораблики
7. по-моему, могут сюда и шифры подойти (мы бы как раз за них и взялись бы с удовольствием!)
Ремесленная слобода
1. изготовление луков и мечей
2. если не слишком накладно, изготовление зелёной одежды из подкладочной ткани, как было на индейцах (все вольные стрелки носили именно зелёные куртки)
3. изготовление шапочек (можно с крашенными перьями), а для девочек - ободков и венков
4. изготовление поясов, колчанов для стрел и ножен для луков (как и из чего - не знаю...)
5. таверна (если кто-то возьмётся варить компот и делать сладкую мастрескую)
6. театральный балаганчик
7. как-то заявлялась лепка из глины.. можно было бы попробовать "гончарную" мастрескую устроить...
8. Изготовление волшебных амулетов (может, наша компания возьмёт на себя не шифры, а амулеты, мы только пока не придумали, как их делать )
ну и хороводы, конечно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tantel
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готова поучавстовать (опыт в организации чего-то только по работе в детском саду, а туристята мы начинающие, сыну 6 лет). Могу в изготовлении чего-нибудь помочь в мастерских (лепка из глины медалей каки-нибудь и т.п., изготовление одежды (знаю места, где рулон ткани 20 м около 1000 рублей, но ткань очень хорошая, наверное и попроще можно найти на складе????), могу и в в мастерских по изготовлению чего-нибудь съестного, да и просто помощь в организации, кроме привезти, увы). Кстати, в магазине оптово-цветочном видела в небольших упаковках разноцветные перышки |
|
Вернуться к началу |
|
|
cprivetom
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 22:43 Заголовок сообщения: физико-химические опыты |
|
|
У меня возникла идея провести несколько опытов с детьми. Но под каким соусом Робин Гуда это подать я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 15:33 Заголовок сообщения: Re: физико-химические опыты |
|
|
На мой взгляд, необязательно все мастерские так уж строго привязывать к Робин Гуду. Я бы назвала мастерскую "В гостях у алхимиков"... А что за опыты?
cprivetom писал(а): | У меня возникла идея провести несколько опытов с детьми. Но под каким соусом Робин Гуда это подать я не знаю. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Tantel, будет замечательно если поможете!
Завоза на машинах никакого не будет в этот раз, поэтому надо ориентироваться на тот реквизит, который реально утащить самим в рюкзаке. Одежду, боюсь, будет тяжеловато. Посмотрите на варианты, предложенные Нютой - возьметесь за какую-нибудь мастерскую? Например, те самые головные уборы - с тканью и перышками?
Tantel писал(а): | Я готова поучавстовать (опыт в организации чего-то только по работе в детском саду, а туристята мы начинающие, сыну 6 лет). Кстати, в магазине оптово-цветочном видела в небольших упаковках разноцветные перышки |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksyuharik
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Шапочки можно делать из гофрированной бумаги , на манер треуголок . И весит бумага меньше чем ткань . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олёнка
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
И мы хотим на слёт! Только не были ни разу и я пока не представляю, как и где учавствовать. Может на регистрации смогу помочь... Подскажите, пожалуйста, надо ли предварительно записываться, если да-то когда и где и какой взнос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kondora
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать мастерскую по костюмам: шапочки из гофрированной (?) бумаги / либо найти все-таки не очень дорогую, но достаточно плотную ткань; изготовление колчанов (можно поискать кожзам, он боле-мене шьется)+ колчаны можно расписывать красками
(идея и выкройки - http://www.solnet.ee/gallery/knk89.html#02) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Turtle
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю сможем ли мы приехать, но очень на это надеюсь. Мы в прошлые выходные устраивали средневековый День Рождения дочки, и роясь в материалах на просторах интернета, я нашла самодельные средневековые настольные игры (вот здесь почти в самом конце http://jaspe.livejournal.com/1743856.html а здесь правила http://www.bern.ru/v2/?i=109). Мы хотели сделать, но руки так и не дошли( Может для слета это может пригодиться?
Последний раз редактировалось: Turtle (Чт Май 13, 2010 16:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
cprivetom
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 22:39 Заголовок сообщения: Re: физико-химические опыты |
|
|
Опыты больше физические. Например, есть вареное яйцо, которое лежит в воде и соль, надо сделать так чтобы яйцо всплыло. (в соленой воде плотность больше и яйцо плавает.)
Еще можно поизучать реактивную силу, на нитку надевается трубочка(из которой пьют), нитка натянута, трубочка может по ней скользить. Надувается воздушны шарик и прилепляется скотчем к трубочке, потом шарик отпускается (он не завязан и его дырка находится в противоположной стороне от направления движения).
Получается, что трубочка скользит по нитке за счет того, что из шарика выходит воздух.
Еще можно подуть в стакан с водой в трубочку и понять почему пузырьки воздуха всплывают.
Еще покидать в газированную воду изюм и тоже увидеть как он всплывает и понять почему.
можно в стакан с водой налить сверху подсолнечного масла и потом насыпать туда соли и смотреть как будут пузырьки масла тонуть, а потом всплывать.
Можно взять стакан с водой поставить туда трубочку и взять другую трубочку и дуть в нее перпендикулярно первой трубке и увидеть как из первой трубочки стала брызгаться вода.
В общем есть куча идей что можно сделать и мне кажется, что детям это может быть интересно. Мой как раз сейчас увлекается всякими такими вещами в 4,5 года.
Murmashka писал(а): | На мой взгляд, необязательно все мастерские так уж строго привязывать к Робин Гуду. Я бы назвала мастерскую "В гостях у алхимиков"... А что за опыты?
cprivetom писал(а): | У меня возникла идея провести несколько опытов с детьми. Но под каким соусом Робин Гуда это подать я не знаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
совунья
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы опять хотим делать КП, думаем про какую-нибудь маскировку - из деятельности - типа раскрашивать лица, играть в жмурки -учится ходить бесшумно, может быть играть в игры на внимание и память -типа найти спрятанный в кустах предметы, изучать картинки-шифровки -где среди леса например спрятан какой-то предмет ... вот что-то про укрытия, маскировку и прятки. мы подумаем. с помощниками - у нас пока есть 3 мужчины, включая палыча, я, трое школьников взрослых -9-10 класс, ну и еще мы кого-то подтянем.
как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тёска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тёска
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:37 Заголовок сообщения: Мастерская для тех кому до 2 лет. |
|
|
Ещё есть тема сделать мастерскую для малышей.
1) Из бумажных тарелок и ниток сделать шнуровки
2) Эти же тарелки расскрасить восковыми мелками.
Итак надо бумажные тарелки, мелки и нитки, да ещё дырокол
Так же нужны единомышленники, что бы организовать проведение и разбить материал по рюкзакам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мы-мыши
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:05 Заголовок сообщения: Таверна |
|
|
Я могу помочь или организовать таверну с компотами и лепкой сладостей из сладкой мастики. Сын (9,5) с удовольствием помогает в готовке! Можем приготовить заранее рецепты коктейлей или компотов, которые можно будет самим готовить и самим пить... Или молодые барышни могут готовить для утомившихся после битв лесных путников...
Из сладкой мастики можно лепить... ну например, медали за доблесть... или украшения для дам...которые потом вполне съедобны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, сколько же замечательных идей тут было высказано!
Только ой-ой-ой - у меня уже голова кругом!!! Чтобы не запутаться, авторы идей - заведите на каждую мастерскую новую тему в форуме. Это не сложно - просто выберите пункт "Новая тема". Так будет удобнее обмениваться мнениями и набирать помощников.
Итак, на данный момент заявлены следующие мастерские:
kondora - мастерская по средневековым костюмам
ksyuharik - мастерская по средневековым шапочкам
cprivetom - физические опыты (в гостях у алхимиков)
совунья - маскировка и укрытие в лесу
Turtle - средневековые настольные игры
Тёска - лошадки на палочках
Тёска - украшаем бумажные тарелки (для малышей) - придумываем легенду
Мы-мыши - таверна с компотами и сладкой мастерской.
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
совунья
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
идея с лошадками кстати очень понравилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Златовласка
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Теска! Вы тоже были у Ремки в лагерях?
Посмотрела ваш фотоальбом лагерный, все такое знакомое! Мы тоже с удовольствием ездим к Юле. Только я не догадалась, что можно такое сделать самим.
Лошадки! Да, я как раз была в том лагере, где были лошади.
http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=107.0
Я могу помочь в проведении мастерской. ТОлько тогда нужно написать, чтобы все взяли с собой старые носки. Иначе дети, увидев ТАКУЮ лошадь, будут очень переживать, что они не могут тоже сделать.
Нам всем пришлось перевозить лошадей самолетом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие ведущие и помощники!
Открыта регистрация помощников на слет туристят!
регистрация помощников на слет туристят
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы все контактные данные были собраны в одном месте.
Планируется, что основное время работы мастерских - суббота. В воскресенье могут работать мастерские для тех, кто не пойдет искать клады. _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Феечка
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мурмашка, а что у нас с веревочной трассой? В прошлом году основным организатором была Сонька, а в этом?
Чьи веревки, и все в этом духе.
Маша, с Маришкой сидела как-то _________________ 8-926-234-50-99
|
|
uljana-kolja
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 2:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А на регистрацию, что в этот раз не записывают помощников? _________________ Мама Ульяна (26), папа Сергей (29), сын Коля (4,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я уже писала выше, помощников записывают на отдельной страничке - регистрация помощников.
uljana-kolja писал(а): | А на регистрацию, что в этот раз не записывают помощников? |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Полоса препятствий будет, как я понимаю ее проводит скаут-отряд Сполох. Но в связи с отсутствием заезда на машине, она будет мало веревочная, в-основном - из подручных материалов (пенки, кочки, бревна и т .п.) Еще планируется две альпинистских мастерских для старших.
Феечка писал(а): | Мурмашка, а что у нас с веревочной трассой? В прошлом году основным организатором была Сонька, а в этом?
Чьи веревки, и все в этом духе.
Маша, с Маришкой сидела как-то |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
uljana-kolja
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я имела ввиду на регистрацию детей, детей записывать и бейджики выдавать, туда помощники нужны? _________________ Мама Ульяна (26), папа Сергей (29), сын Коля (4,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно нужны! Записывайтесь на регистрации помощников.
uljana-kolja писал(а): | Нет, я имела ввиду на регистрацию детей, детей записывать и бейджики выдавать, туда помощники нужны? |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|