Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helenka
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 1:02 Заголовок сообщения: Мастерская по переносу на бумагу наскальных рисунков. |
|
|
Вовремя джип- экспедиции в Хакасии удалось побывать на экскурсии посвященной наскальным рисункам – их там называют писаницами, нам показали как переводить их на бумагу.
Технология проста - берется бумага и пучок травы, бумага прикладывается к камню, на котором выбит древний рисунок. После чего по этой бумаге нужно потереть пучком травы - и рисунок останется на бумаге - подобным образом археологи переносят рисунки на бумагу - для их изучения. Подобным образом многие игрались с монетками в детстве.
Так вот, если найти камень и выбить на нем несколько рисунков – можно будет провести подобную мастерскую. _________________ Елена |
|
Вернуться к началу |
|
|
janemouse
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 0:22 Заголовок сообщения: Re: Мастерская по переносу на бумагу наскальных рисунков. |
|
|
Helenka писал(а): | Вовремя джип- экспедиции в Хакасии удалось побывать на экскурсии посвященной наскальным рисункам – их там называют писаницами, нам показали как переводить их на бумагу.
Технология проста - берется бумага и пучок травы, бумага прикладывается к камню, на котором выбит древний рисунок. После чего по этой бумаге нужно потереть пучком травы - и рисунок останется на бумаге - подобным образом археологи переносят рисунки на бумагу - для их изучения. Подобным образом многие игрались с монетками в детстве.
Так вот, если найти камень и выбить на нем несколько рисунков – можно будет провести подобную мастерскую. |
хорошая идея.
Только я думаю, картинки - стилизованные под наскальные - надо заранее процарапать на дощечках,
или на глине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenka
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не успею нацарапать таблички.. вот мастерская наскального рисунка - там рисунок получится выпуклый?
Попробую сделать первобытное письмо - но если получится.
В пятницу мы вроде не так поздно заедем - на месте тогда сорганизуемся - пачку бумаги я возму. _________________ Елена |
|
Вернуться к началу |
|
|
|