Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 11:30 Заголовок сообщения: Велопоход по Норвегии |
|
|
Были 3 года назад уже в Норвегии.Но тогда у нас был пеший вариант и основным приоритетом были горы. В этот раз решили посмотреть внимательнее фиорды и проехать пару национальных туристических автомобильных маршрутов. Поэтому средством передвижения были выбраны велосипеды.
Конечно, меня смущал рельеф. После первого нашего похода по Чехии я поняла, что дочка неготова ехать горные маршруты на велосипеде, поэтому эти 4 года я старалась избегать рельефа. Но дочка растет, сил и опыта заметно прибавилось и у нее и у меня, и я решилась на Норвегию, в которую даже не рекомендуют ехать взрослым неопытным велосипедистам.
В общем, маршрут мы проехали удачно. Получилась 1000 км. Но я его не рекомендую все же для детского похода. Если только дети подготовлены, или вообще сидят в креслах.Ну, либо тщательно выбирать маршрут - на некоторызх участках рельеф не такой изматывающий, как на других.
Дороги там замечательные, в большинстве случаев можно выбрать альтернативу и поехать не по трассе основной, а по "местной дороге", но и трассы там по нашим меркам вообще незагружены, а водители очень корректны.
У Норвегии только 2 проблемы - дожди и цены . Но первая проблема решается частично хорошим снаряжением ( и опытом тоже), а вторая - логичным планированием маршрута с минимум цивилизации и автономным питанием.
Наши первые впечатления тут : http://fedorovalena.livejournal.com/83804.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного впечатлений не о походе, а о самой Норвегии. Пока не забыла
http://fedorovalena.livejournal.com/84195.html
Последний раз редактировалось: Федорова Лена (Чт Авг 25, 2011 15:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|