Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 14:05 Заголовок сообщения: Выращиваем розы для Красной королевы |
|
|
Можно повыращивать вот такие розы из салфеток
Конечно, кустиком они выглядят лучше:
Зато одиночные можно будет прикалывать булавочками, как брошку.
Провести эту мастерскую можем в субботу примерно с 13.00 до 17.00.
Если кому-то понравится - присоединяйтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
uljana-kolja
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюта, я с тобой. А еще мы в детстве делали розы из лент атласных _________________ Мама Ульяна (26), папа Сергей (29), сын Коля (4,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ульяна, отлично!!!! Я рада! Из лент тоже вариант. Вообще-то наш хит - квиллинговые розочки (из полосок бумаги) )) Но это для детей с 7 лет и врослых Дочка моя может провести. Так что предлагаю выращивать розы самые разные! Может, еще какие варианты народ подкинет!
А ты из лент просто складываешь, а потом за кончик вытягиваешь? Или все-таки с ниткой-иголкой?
Можно было б еще и конфетные, да конфеты тащить тяжело - туда лучше всего шоколадные полукруглые типа осеннего вальса или визита )) И бумаги много надо, а она тоже не дешевая... Хотя красиво получается... (Фото не мое - из инета, но я тоже так умею ))
Так что пока самое простое - салфетки и ленты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
uljana-kolja
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только вытягиванием когда-то делала. А как из салфеток делают покажешь, что-то не могу найти. _________________ Мама Ульяна (26), папа Сергей (29), сын Коля (4,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня в магазине видела довольно большие розы из широкой ленты... Но торопилась - не порасспросила продавца - как это |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня Апрельская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LenkaS
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет
А еще в лагере показывали как делать розы из ватных дисков и бумаги креп, кажется Могу фото прислать. Я сама скорей всего буду в гусениц играть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
LenkaS писал(а): |
А еще в лагере показывали как делать розы из ватных дисков и бумаги креп, кажется Могу фото прислать. Я сама скорей всего буду в гусениц играть. |
Ага! Умею! Хорошо, что про ватные диски напомнили!!!! Тоже легонький материал!
Девочки, а вам для гусениц картонки из-под яиц нужны? В смысле - пособирать, пока время есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LenkaS
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
пособирать. Из них, оказывается, такая красота получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
uljana-kolja
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Картонки у меня есть, тоже захвачу. А чем диски красить или из белых будем? _________________ Мама Ульяна (26), папа Сергей (29), сын Коля (4,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
uljana-kolja писал(а): | Картонки у меня есть, тоже захвачу. А чем диски красить или из белых будем? |
Ну вообще-то можно из белых делать. А красить-то ведь - это совсем по теме! В сказке их вроде бы перекрашивали как раз... (Никак до текста не доберусь - обсвежить ))) Чем? Не знаю. Покраска любого вида для меня большая проблема..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
uljana-kolja
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела сегодня в магазине ленты атласные, у нас по 7 руб метр, нормальная цена или где подешевле можно взять? На одну розу надо метра 2. На сколько человек рассчитывать? Раньше вроде на 100 рассчитывали. Тогда дорого выходит. _________________ Мама Ульяна (26), папа Сергей (29), сын Коля (4,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде бы кто-то из оргов в Гамме работал..... Там со склада может и дешевле было бы. Я посмотрю на ближайших выставках, но мне кажется, на выставках всегда цены задирают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ульяна! Мы опять в пролете Работа мешает личной жизни В дни слета придется работать на очередной выставке
На всякий случай - как делать розы из салфеток:
1. Салфетку разворачиваем и режем по линиям сгиба на 4 части.
2. Берем один квадратик, кладем на него близко-близко к верхнему краю карандаш (кисточку, ручку, гладкую палочку....). Палочка немного длиннее салфетки, поэтому концы выступают.
3. Накручиваем салфетку (не туго!) на палочку, останавиваемся, не доходя до нижнего края салфетки примерно 2-3 см.
4. С двух сторон сжимаем накрученную часть салфетки, снимаем получившуюся гофрированную трубочку с карандаша. Делаем 4 таких заготовки.
5. Собираем из заготовок розочку: слегка скручиваем первую, держа ее за незакрученный край (помните, оставляли 2-3 см?) и стараясь не мять закрученную часть. Ее обворачиваем (насколько возможно) второй и т.д. Стараемся прятать края, чтобы они не торчали. Ножку заматываем ниткой или зеленым скотчем.
Всем удачи на слете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
uljana-kolja
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|