| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Murmashka 

| 

|  Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:34    Заголовок сообщения: Слёту туристят очень нужны мастерские и помощники! |   |  
				| 
 |  
				| Как обычно, на слете туристят  будет только то, что придумают и проведут сами участники. Так что если у вас есть идеи мастерских (по теме слета... или просто интересных) - заявляйте, будем рады!
 Лучше завести отдельную тему форума для каждой мастерской, и там про нее немного рассказать. При необходимости поможем с организацией, ведущими и т. п.

Пишите, если вам нужны помощники! Пишите, если вы готовы сами стать помощником - лучше всего сразу в тему понравившейся мастерской.
 Пишите, если у вас есть идеи мастерской, но сами вы не готовы ее вести - может быть, кто-нибудь подхватит эстафету?..

Давайте делать слет вместе!
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Yuliya Гость

| 

|  Добавлено: Сб Май 16, 2015 22:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| С прошлого слета у меня осталось 2/3 подушки с перьями. Осенью куры для Петсона пошли очень хорошо. Нам понравилось и хотим продолжить. Вот только никак не могу сообразить, как их можно привязать к теме слёта - Шифры, ребусы, загадки, разведчики и следопыты. Можно сделать просто (хотя и не по теме)  - сделать дорожки с птичьими следами, ведущими к мастерской, где делают кур.
 Пока других идей нету. Думаем. Может у кого есть идеи?
 |  |  
		|  |  
		| CrazyElk 

| 

|  Добавлено: Вс Май 17, 2015 0:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Мастера маскировки. Как настоящие следопыты разведчики туристята изготавливают маскировку с помощью которой могут обмануть противника или подкрасться к зверям под видом курицы или птицы
 |  |  
		|  |  
		| Murmashka 

| 

|  Добавлено: Вс Май 17, 2015 18:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Юль, куры были прекрасны, давайте повторять! 
 Давайте повторим. Следы - это хорошо. В качестве "маскировки" можно что-нибудь типа бумажной шляпы в перьях делать.
 Можно развесить вокруг мастерской какие-нибудь ребусы и загадки на околокуриную тематику.

| Yuliya писал(а): |  	  | С прошлого слета у меня осталось 2/3 подушки с перьями. Осенью куры для Петсона пошли очень хорошо. Нам понравилось и хотим продолжить. Вот только никак не могу сообразить, как их можно привязать к теме слёта - Шифры, ребусы, загадки, разведчики и следопыты. Можно сделать просто (хотя и не по теме)  - сделать дорожки с птичьими следами, ведущими к мастерской, где делают кур.
 Пока других идей нету. Думаем. Может у кого есть идеи?
 | 
 |  |  
		|  |  
		| Murmashka 

| 

|  Добавлено: Вс Май 17, 2015 21:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Юль, еще в продолжение идеи с курами - задача курицу спрятать/найти на огороженной территории, спрятать так чтобы не нашли, искать по горячо-холодно, искать по маркерам и т. п. - придумать такого рода движуху для участников. _________________
 Удачи!
 Маша, координатор слета
 8-916-504-74-57
 |  |  
		|  |  
		| Yulyashka 

| 

|  Добавлено: Пн Май 18, 2015 15:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Классные идеи! Спасибо!   Будет маскировочная мастерская.
 Маскируемся в:
 1. - Листья, веточки... приклееваем двусторонним скотчем, степлером к бумажным "шляпам-колпакам", + воротник из листьев/веток/шишек на ниточке на шею, на пояс, на... (на сколько хватит терпения). В общем - маскируем следопытов подручным лесным материалом.
 2. - Следопыты-охотники, выслеживающие пернатую добычу, будут делать маскировочные костюмы птиц - колпак с перьями и крылья (приклеивать двусторонним скотчем перья к бумажным/картонным заготовкам).
 3. Просто изготавливаем птиц-приманку, разукрашиваем фломастерами, приклеиваем глазки, клювики ...
 4. Сделаем небольую "движуху". Легенду надо бы еще продумать. В лесу на огороженой небольшой территории надо походить/потоптать, если наступишь на замаскированную кнопку звонка - услышишь звук. Надо по звуку найти гнездо, где спряталась так мелодично поющая птчка (собственно звонок) и принести от туда одну  ...?...  (?бусинку- яйцо?, шишку?, ...), за что следопыт получает наклейку.
		|  |  
		| Murmashka 

| 

|  Добавлено: Пн Май 18, 2015 15:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Yulyashka - спасибо! Маскировочная мастерская - прекрасная идея! 

| Yulyashka писал(а): |  	  | Классные идеи! Спасибо!   Будет маскировочная мастерская.
 Маскируемся в:
 1. - Листья, веточки... приклееваем двусторонним скотчем, степлером к бумажным "шляпам-колпакам", + воротник из листьев/веток/шишек на ниточке на шею, на пояс, на... (на сколько хватит терпения). В общем - маскируем следопытов подручным лесным материалом.
 2. - Следопыты-охотники, выслеживающие пернатую добычу, будут делать маскировочные костюмы птиц - колпак с перьями и крылья (приклеивать двусторонним скотчем перья к бумажным/картонным заготовкам).
 3. Просто изготавливаем птиц-приманку, разукрашиваем фломастерами, приклеиваем глазки, клювики ...
 4. Сделаем небольую "движуху". Легенду надо бы еще продумать. В лесу на огороженой небольшой территории надо походить/потоптать, если наступишь на замаскированную кнопку звонка - услышишь звук. Надо по звуку найти гнездо, где спряталась так мелодично поющая птчка (собственно звонок) и принести от туда одну  ...?...  (?бусинку- яйцо?, шишку?, ...), за что следопыт получает наклейку.
 | 
 |  |  
		|  |  
		| natgaval 

| 

|  Добавлено: Вт Май 19, 2015 10:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если нужна помощь в подготовке, могу приехать в пятницу с утра |  |  
		|  |  
		| Murmashka 

| 

|  Добавлено: Вт Май 19, 2015 10:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| natgaval, я буду в пятницу во второй половине дня, присоединяйтесь! 

| natgaval писал(а): |  	  | Если нужна помощь в подготовке, могу приехать в пятницу с утра | 
 |  |  
		|  |  
		| natgaval 

| 

|  Добавлено: Ср Май 20, 2015 1:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| поняла, постараюсь вас разыскать 	  | Murmashka писал(а): |  	  | natgaval, я буду в пятницу во второй половине дня, присоединяйтесь! 

| natgaval писал(а): |  	  | Если нужна помощь в подготовке, могу приехать в пятницу с утра | 
 | 
 |  |  
		|  |  
		| Murmashka 

| 

|  Добавлено: Ср Май 20, 2015 9:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вы лучше свой телефон и емейл оставьте личным сообщением. 

| natgaval писал(а): |  	  | поняла, постараюсь вас разыскать 	  | Murmashka писал(а): |  	  | natgaval, я буду в пятницу во второй половине дня, присоединяйтесь! 

| 
 | 
 |  |  
		|  |  
		| Yulyashka 

| 

|  Добавлено: Ср Май 20, 2015 17:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Напомните, пожалуйста, есть ли в наличие: Ножницы (покупала в прошлый раз, оставляла оргам)
 Плотная бумага
 Резинка бельевая
 степлер
 маркеры
 двусторонний скотч
 нитки или тонкая бечевка

или все надо купить?
		|  |  
		| Murmashka 

| 

|  Добавлено: Чт Май 21, 2015 14:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Юль, двусторонний скотч надо купить точно (как показала практика прошлого года, лучше с запасом). Про остальное - спроси у Стаса Галкина.

| Yulyashka писал(а): |  	  | Напомните, пожалуйста, есть ли в наличие: Ножницы (покупала в прошлый раз, оставляла оргам)
 Плотная бумага
 Резинка бельевая
 степлер
 маркеры
 двусторонний скотч
 нитки или тонкая бечевка

или все надо купить?
 | 
 |  |  
		|  |  
		| LenaMenh 

| 

|  Добавлено: Пт Май 22, 2015 15:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Маша, я собираюсь приехать на слет с мужем и младенцем. Помогать будем по мере возможности (веревки, посидеть на мастерской) Лена Меркулова
 |  |  
		|  |  
		| hardkid 

| 

|  Добавлено: Сб Май 23, 2015 4:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Похоже в форум заходят немногие. Предлагаю прямо на регистрации разместить информацию, в какую мастерскую и на какое время требуются помощники. Без конкретного времени люди вроде и не против помочь, но сложно понять какой объем помощи нужен. 
 Например: нужны помощники в "Лабораторию загадочных устройств" (занимательная физика) - шесть человек:
 12:00 - 14:00  (2)
 14:00 - 16:00  (2)
 16:00 - 18:00  (2)

Телефон для связи: +7 905 7881577, Петр
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения