Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
liska
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): | Трасса нфтепровода - совсем не то, что трасса ж.д. Его можно и через горы положить.
При большом землетрясении или терракте или аварии ни какой мониторинг не поможет. ПРОСТО ТРУБУ НЕ ВОЗМОЖНО ОСУШИТЬ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. |
Вы много нефтепроводов проложили, чтобы утверждать, что их по горам можно легко прокладывать? Можно и железку по горам провести, вопрос времени и энергозатрат.
Всегда существуют ситуации, которые невозможно предугадать!!! Нельзя защититься ото всего, а авария на трубе невыгодна никому.
Но опять же повторюсь, вы не можете знать ситуацию ЛУЧШЕ, чем специалисты, которые разрабатывали этот проект. И я не могу. А ситуация с указом Путина *провести трубу на 40 км севернее* вообще напоминает лучшие совковые времена *приказом партии заставить чайник закипеть быстрее*. Не люблю, когда неспециалисты лезут не в свое дело.
Прокладка трубы - не такое уж легкое дело, и одним *здравомыслием* ее не проложишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и пусть я не специалист. А мне приятно что труба пройдёт на 40 км севернее. Я буду спокоен за Байкал. А разница в цене проектов... Всё равно мне из неё ничего не достанется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
liska писал(а): | Вы много нефтепроводов проложили, чтобы утверждать, что их по горам можно легко прокладывать? Можно и железку по горам провести, вопрос времени и энергозатрат.
Не люблю, когда неспециалисты лезут не в свое дело.
Прокладка трубы - не такое уж легкое дело, и одним *здравомыслием* ее не проложишь. |
Ковчег построили дилетанты, специалисты соорудили Титаник
Речь и не идет о том, что по горам легко, но возможно же! Тут я с Вами совершенно согласна.
Если бы специалисты были непогрешимы, руководствовались исключительно интересами дела, природы и истории, а не только своего кармана - можно было бы спокойно расслабиться. А мы не в сказке живем. Простой пример - знаете что творится в Москве с архитектурными памятниками? Все ведь сплошь специалисты решают (и раньше решали) . |
|
Вернуться к началу |
|
|
liska
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): |
Если бы специалисты были непогрешимы, руководствовались исключительно интересами дела, природы и истории, а не только своего кармана - можно было бы спокойно расслабиться. А мы не в сказке живем. Простой пример - знаете что творится в Москве с архитектурными памятниками? Все ведь сплошь специалисты решают (и раньше решали) . |
Ну непогрешимых людей вы не найдете. Опять же повторюсь, и *зеленые* руководствуются исключительно интересами собственного кармана, а никак не Байкалом. Просто специалисты хотя бы знают, что и за что они продают, а *зеленым* это по барабану. Но доказательств продажности нет ни у вас, ни у меня, так что тут спорить бесполезно
А по поводу Москвы - архтектурные памятники и нефтепровод все-таки не одно и то же, при строительстве нефтепровода используют нормальные программы-проетировщики, а не те, что подешевле, как это делается с памятниками и прочим строительством, включая кстати говоря жилые дома. но это уже другая тема). Строительство, которое бешенными темпами ведется в Москве, внушает исключительно ужас, такими темпами нельзя строить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Москву я не столько про некачественное строительство, сколько про снос памятников |
|
Вернуться к началу |
|
|
liska
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): | Про Москву я не столько про некачественное строительство, сколько про снос памятников |
их строят сейчас гораздо больше чем сносят просто качество заменяют количесвтом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Никак не удается донести
Я имела в виду дома, которые являются памятниками архитектуры. Их сносят во множестве и "реставрируют" так, что ничего не остается от первоначального. |
|
Вернуться к началу |
|
|
liska
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): | Никак не удается донести
Я имела в виду дома, которые являются памятниками архитектуры. Их сносят во множестве и "реставрируют" так, что ничего не остается от первоначального. |
ну насчет того, как реставрируют - это к архитекторам и реставраторам, в этом деле тоже куча своих сложностей. а вообще я как-то спокойно к таким домам отношусь. вот то, что строят дребедень разную - раздражает, а сносят? ну что делать, *ничто не вечно под луной*. если хранить все старое, то новому будет негде жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|