turchild.ru Мы едем, едем, едем...
Архив форума
 
 ПомощьПомощь   ПоискПоиск   РегистрацияРегистрация    ВходВход 
 
  Имя:  
  Пароль: 
  Запомнить       

   Список форумов -> Подготовка к походу
Начать новую тему   Ответить на тему Меню в поход. Раскладка.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Udav



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 16:01    Заголовок сообщения: Меню в поход. Раскладка. Ответить с цитатой

Вы уж простите, люди добрые, если это "баян", как говорят на некоторых форумах. Но порылся... детали есть, а общей картины не видать.
А ведь наверняка у многих многоопытных туристов есть в файликах любимое меню или раскладочка вцелом, пользованная в таком-то и таком-то году.
Может кто-нибудь милостиво кинет в меня файликом, для стартового толчка, так сказать.
Конкретно нужна раскладочка на двухнедельный поход с детками от 2-х лет, водный, на среднерусскую речку, без экстрима особого, без вегетариантства и прочих особенностей. Можно даже не раскладочку, а хотя бы меню, а то с кулинарной фантазией у меня не очень. А уж расложить я и сам сумею.

Спасибо, люди добрые!

ЗЫ: Администраторам.
А вообще-то, может не кисло коллекцию раскладок, подобную коллекции анкет походных на сайте создать, думаю будет пользоваться популярностью.
_________________
Удачи! Леонид.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Федорова Лена



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 700
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть файлики, но только экстрим-раскладок Very Happy А Вам этого каr-то и не надо. Пользоваться чужими раскладками как-то тоже не логично ( разные условия, привычки, состав группы).
А меню традиционное ( как раз для таких как у Вас групп) такое:

Завтрак
1.Каша ( по желанию) с молоком ( сухим), сахаром, маслом ( группа выбирает каким) и изюмом.
Круппы 50-80 г на чел. Молоко 20-30 ( вроде так?), сахар - точно не помню. но можно посмотреть.
Мы последнее время в трудных условиях варим часто из пакетиков. Там обычно все есть.

2. Бутерброды с сыром ( некоторые берут колбасу копченую, но думаю детям и всем лучше сыр). Мы берем плавленный ( нет проблем с хранением)

3.Чай, кофе, какао ( доп.надо взять сахар и возможно молоко).
4.Печенье или что-то еще сладкое.

Перекус.

Сушки, печенье, конфеты, сухофрукты, шоколад - на выбор.

Обед

1.Суп. Или вариться из пакетиков ( многие от этого отошли) или готовят сами ( вариантов несколько)

2.Бутерброды ( вот тут можно колбасу, паштет и прочее)

3.Чай с сладким. Некотjрые варят кисель и компот. Мы не практикуем.

Полдник ( он же перекус).В нормальном походе не бывает, т.к. обед обычно смещен в сторону ужина.

Ужин.

1. Что-то с тушенкой ( гречка, макароны, картофельное пюре, рис)
50-100гр на чел.
2. Чай со сладким

Это-популярное меню. Есть меняющие обед с ужином, но это- нетипично. Как считать детей - это должны сообразить мамы. Я бы рекомендовала для совсем маленьких взять чуть меньше круп. Остальное они едят не меньше взрослых. Как понимаю, вес для вас не критичен.

Фрукты, мол.продукты и овощи в раскладку обычно не ставят - это приятное ( но не постоянное) дополнение.


Последний раз редактировалось: Федорова Лена (Пт Июн 23, 2006 10:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорова Лена



Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 700
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, список продуктов в форуме есть и бурное обсуждение некоторых моментов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонид



Зарегистрирован: 12.12.2004
Сообщения: 598
Откуда: Москва, Кузьминки

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 23:39    Заголовок сообщения: Re: Меню в поход. Раскладка. Ответить с цитатой

Udav писал(а):

Может кто-нибудь милостиво кинет в меня файликом, для стартового толчка, так сказать.


А Вы смотрели раздел "Советы" - "Питание"?

Udav писал(а):

А вообще-то, может не кисло коллекцию раскладок, подобную коллекции анкет походных на сайте создать, думаю будет пользоваться популярностью.


Сделать-то можно - есть опасения, что заполнять никто не будет.
Кроме того, в отличие от нитки маршрута просто "повторить" раскладку вряд ли получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Лапин



Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 443
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:22    Заголовок сообщения: Есть системка Ответить с цитатой

Есть системка рассчёта продуктов. Писал давно. До сих пор пользуюсь. Нормативы там заложены, но можно менять редактированием файлов.
Работает под ДОС. Переделывать не охота. Через Нортон или ему подобные штуки работать достаточно удобно.
Хотел Вам выслать, но Ваш мейл заблокирован.
------------------------------------------------------------------

П Р О Г Р А М М Н А Я С И С Т Е М А << N O R M A >>
------------------------------------------------------------------



Р У К О В О Д С Т В О П О Л Ь З О В А Т Е Л Я



1. Назначение

Система предназначена для автоматизации расчета продуктов для турис-
тического похода в составе большой группы.

2. Состав системы

Программная система состоит из файлов:

выполняемые файлы:
1. norma.exe - формирует полный рацион в расчете на одного человека;
2. zavhoz.exe - формирует листинг завхоза;
3. rasklad.exe - формирует раскладки продуктов для каждого из участ-
ников похода;

входные файлы:
4. norma.inp - файл содержащий информацию о количестве приемов пищи;
5. zav.nor \
6. obed.nor \ файлы содержащие информацию о нормах продуктов для
7. ujin.nor / завтрака, обеда, ужина и перекуса(сух. пайка) - со-
8. pere.nor / ответственно;

промежуточные и выходные файлы:
9. norma.lst - полный рацион в расчете на одного человека;
10. zavhoz.lst - листинг завхоза;
11. rasklad.inp - листинг завхоза, преобразованный для обработке в
программе rasklad.exe;

документация:
12. norma.doc - настоящее руководство.

3. Форматы файлов

Все входные, промежуточные и выходные файлы - текстовые.

3.1. Формат файла norma.inp :


------------------------------------------------------------------------
ПУЗОУЗПУЗОУЗПУЗОУЗП*
после "*" может идти коментаpий

пример входного файла для семидневного похода.
------------------------------------------------------------------------



Где буквами ЗОУП обозначено количество и последовательность
приемов пищи: З - завтрак;
О - обед;
У - ужин;
П - перекус;
символ * означает окончание значимой части файла, после "*"
может идти коментаpий.


3.2. Форматы файлов zav.nor, obed.nor, ujin.nor, pere.nor :


------------------------------------------------------------------------
хлеб(50)
макаронные изделия(70)
тушенка(50)
рис(70)
сахар(15)
кнорр шт/10(5)
чай(3)
печенье(50)
\
хлеб(50)
картофель(20)
тушенка(50)
пшено(70)
сахар(15)
сухофрукты(30)
баранки шт(4)
\
хлеб(50)
макаронные изделия(70)
тушенка(50)
блинная мука(100)
масло(20)
чай(3)
сгущенка б/4(1)
\
*
После "*" может идти коментаpий.

В круглых скобках пишутся по умолчанию граммы !
------------------------------------------------------------------------



Где каждая строка обозначает наименование продукта, далее в круглых ско-
бках следует его норма в граммах или других единицах на 1 человека.
Наименование продукта не должно содержать следующих символов:
\#[]()*
Символ \ отделяет друг от друга списки продуктов в различных вариантах
приема пищи;
символ * означает окончание значимой части файла, после "*" может идти
коментаpий.

В приведенном выше примере приведен вариант файла obed.nor, содер-
жащий 3 варианта обедов.

3.3. Формат файла norma.lst :

------------------------------------------------------------------------

хлеб(30)
консервы рыбные(150)
консервы мясные(70)
чай(3)
сахар(15)

хлеб(50)
макаронные изделия(70)
тушенка(30)
масло(15)
сыр(15)
сухофрукты(30)
сахар(15)


хлеб(50)
колбаса(15)
геркулес(20)
сухое молоко(30)
кофе(10)
сахар(15)


хлеб(50)
макаронные изделия(70)
тушенка(50)
блинная мука(100)
масло(20)
чай(3)
сгущенка б/4(1)


хлеб(50)
гречка(10)
сало(15)
масло(30)
сыр(15)
чай(3)
сахар(10)
халва(30)


хлеб(50)
масло(15)
сыр(25)
сухое молоко(20)
пшено(10)
какао(15)
сахар(15)


хлеб(30)
консервы рыбные(150)
консервы мясные(70)
чай(3)
сахар(15)

* листинг расхода продуктов на одного человека
------------------------------------------------------------------------


Где #З - завтрак;
#О - обед;
#У - ужин;
#П - перекус; - заголовки списков продуктов на 1 человека
для каждого приема пищи в течении похода;
символ * означает окончание значимой части файла, после "*"
может идти коментаpий.



3.4. Формат файла zavhoz.lst :


---------------------------------------------------------------
Л И С Т И Н Г З А В Х О З А
-----------------------------

Продукты на группу 10 человек.


-------------------- ПЕРЕКУС : --------------------

хлеб расход 300
консервы рыбные расход 1500
консервы мясные расход 700
чай расход 30
сахар расход 150

-------------------- У Ж И Н : --------------------

хлеб расход 500
макаронные изделия расход 700
тушенка расход 300
масло расход 150
сыр расход 150
сухофрукты расход 300
сахар расход 150

-------------------- ЗАВТРАК : --------------------

хлеб расход 500
масло расход 150
сухое молоко расход 200
какао расход 150
манка расход 200
сахар расход 150

-------------------- ПЕРЕКУС : --------------------

хлеб расход 300
консервы рыбные расход 1500
консервы мясные расход 700
чай расход 30
сахар расход 150

-------------------- У Ж И Н : --------------------

хлеб расход 500
макаронные изделия расход 700
тушенка расход 300
масло расход 150
сыр расход 150
сухофрукты расход 300
сахар расход 150

-------------------- ЗАВТРАК : --------------------

хлеб расход 500
колбаса расход 150
геркулес расход 200
сухое молоко расход 300
кофе расход 100
сахар расход 150

-------------------- О Б Е Д : --------------------

хлеб расход 500
макаронные изделия расход 700
тушенка расход 500
блинная мука расход 1000
масло расход 200
чай расход 30
сгущенка б/4 расход 10

-------------------- У Ж И Н : --------------------

хлеб расход 500
гречка расход 100
сало расход 150
масло расход 300
сыр расход 150
чай расход 30
сахар расход 100
халва расход 300

-------------------- ЗАВТРАК : --------------------

хлеб расход 500
масло расход 150
сыр расход 250
сухое молоко расход 200
пшено расход 100
какао расход 150
сахар расход 150

-------------------- ПЕРЕКУС : --------------------

хлеб расход 300
консервы рыбные расход 1500
консервы мясные расход 700
чай расход 30
сахар расход 150

---------------------------------------------------

О Б Щ Е Е К О Л И Ч Е С Т В О П Р О Д У К Т О В
*
[? кому ?] хлеб (8700)
[? кому ?] консервы рыбные (6000)
[? кому ?] консервы мясные (2800)
[? кому ?] чай (270)
[? кому ?] сахар (2550)
[? кому ?] макаронные изделия (3500)
[? кому ?] тушенка (2400)
[? кому ?] масло (2150)
[? кому ?] сыр (1400)
[? кому ?] сухофрукты (1200)
[? кому ?] сухое молоко (1400)
[? кому ?] какао (600)
[? кому ?] манка (400)
[? кому ?] рис (700)
[? кому ?] кнорр шт/10 (50)
[? кому ?] печенье (500)
[? кому ?] гречка (300)
[? кому ?] сало (450)
[? кому ?] халва (900)
[? кому ?] колбаса (300)
[? кому ?] геркулес (400)
[? кому ?] кофе (200)
[? кому ?] пшено (900)
[? кому ?] картофель (200)
[? кому ?] баранки шт (40)
[? кому ?] блинная мука (1000)
[? кому ?] сгущенка б/4 (10)

----- ЕДА : ЭТО РАДОСТЬ КОТОРАЯ ВСЕГДА С НАМИ -----

------------------------------------------------------------------------




Содержит :
- количество человек в группе;
- списки продуктов для каждого приема пищи на всю группу в течении
всего похода;
- после символа * полный список продуктов которые необходимо взять
в поход, эта часть файла обрабатывается программой rasklad.exe;
- девиз завхоза.

3.5. Формат файла rasklad.inp

Этот файл формируется вручную из файла zavhoz.lst.
Вместо сообщения " кому ? " в квадратные скобки вписывается имя учас-
тника похода, который должен взять этот продукт.
Если продект поручается нескольким участникам строка должна быть
продублированна, а количество продукта исправленно.

3.6. Формат файла rasklad.lst

Этот файл содержит списки продуктов для каждого участника похода.


4. Подготовка к работе


4.1. Для того что бы работать с системой прежде всего надо заложить
в файлы .nor нормы потребления продуктов, характерные для конкретной
группы. Подготовка файлов осуществляется текстовыми редакторами.

4.2. Зная продолжительность похода составить файл norma.inp.

4.3. Все файлы разместить в одной директории.

4.4. Файлы norma.lst, zavhoz.lst, rasklad.lst в текущей директории
будут переписаны при работе системы.


5. Работа с системой

5.1. Если вы провели подготовку к работе запустите файл norma.exe.
Входными для него являются файлы norma.inp и *.nor. При работе
программы будет сформирован файл norma.lst.

5.2. Убедитесь в правельности полученного файла. При обнаружении
ошибок исправьте входные файлы либо непосредственно выходной файл.

5.3. Запустите файл zavhoz.exe.Введите количество участников похода.
Входным файлом является norma.lst.При работе программы будет сформирован
файл zavhoz.lst.

5.4. Убедитесь в правельности полученного файла. При обнаружении
ошибок исправьте входные файлы либо непосредственно выходной файл.

5.5. Внесите в файл zavhoz.lst имена участников похода и сделайте
другие пометки необходимые завхозу в ходе похода. Причем учитывайте, что
значимая часть файла начинается после символа * и заканчивается сим-
волом - в крайне левой позиции экрана.

5.6. Переименуйте файл zavhoz.lst в rasklad.inp, это необходимо для
того, что бы при повторной трансляции norma.lst --> zavhoz.lst не
уничтожить исправления вносимые вручную.

5.7. Запустите файл rasklad.exe.Входным файлом является rasklad.inp.
При работе программы будет сформирован файл rasklad.lst.

5.8. Убедитесь в правельности полученного файла. При обнаружении
ошибок исправьте входные файлы либо непосредственно выходной файл.

5.9. Распечатайте файлы rasklad.inp и rasklad.lst. Распечатка файла
rasklad.inp выдается на руки завхозу для контроля за приходом и расходом
продуктов. Распечатка файла rasklad.lst разрезается на отдельные списки
продуктов, которые раздаются участникам похода для закупки продуктов.

6. Изменения, вносимые в систему

6.1. Выполняемые файлы системы снабжены указаниями о номере версии.
Номер версии имеет вид N.NN. При изменении файла не приводящем к
нарушениям совместимости с другими выполняемыми файлами системы произво-
дится прирощение числа, стоящего после десятичной точки в номере версии.

6.2. При внесении изменений приводящих к несовместимости с другими
выполняемыми файлами более ранних версий, производится прирощение
числа, стоящего до десятичной точки в номере версии. При этом число,
стоящее после десятичной точки в номере версии устанавливается равным
нулю.
6.3. При необходимости при внесении изменений корректируется файл
документации, с указанием с какой версии дейстуют поправки.

7. Совместимость

7.1. Совместимость всех выполняемых файлов системы, имеющих номера
версии с совпадающими числами до десятичной точки - гарантируется.

7.2. Файлы имеющие номера версий с различными числами до десятичной
точки могут быть несовместимы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Udav



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 18
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 14:03    Заголовок сообщения: Re: Есть системка Ответить с цитатой

Федорова Лена писал(а):
Пользоваться чужими раскладками как-то тоже не логично ( разные условия, привычки, состав группы).

Леонид писал(а):
Кроме того, в отличие от нитки маршрута просто "повторить" раскладку вряд ли получится.

Оно конечно, да я ж и говорю, только "для стартового толчка, так сказать."

Леонид писал(а):
А Вы смотрели раздел "Советы" - "Питание"?

Да, смотрел, большой спасибо, и очень много ценного подчерпнул. Глядишь поднатужусь и сам рожу раскладку-то Very Happy

Алексей Лапин писал(а):
Есть системка рассчёта продуктов. Писал давно. До сих пор пользуюсь. Нормативы там заложены, но можно менять редактированием файлов.
...Хотел Вам выслать, но Ваш мейл заблокирован.


Сорри, виноват, не так понял при регистрации фразу "всегда показывать Ваше мыло" Confused
Я уже исправился и письма слать мне можно без проблем.
На всякий случай nkleo@niisi.ras.ru
_________________
Удачи! Леонид.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Страница 1 из 1
Список форумов -> Подготовка к походу

Часовой пояс: GMT + 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group