Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Морозова писал(а): | Ami, мне кажется, чем сложнее будет добираться - тем больше и будет недовольства.. |
Если я хочу на какой-то слет, я думаю могу ли я туда приехать. И могу ли приехать с ребенком.
Если не могла, то никогда и в голову не приходило предъявлять претензии организаторам за неудачное место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Морозова писал(а): | А не нравится качество развлечений - принимайте участие и помогайте, чем можете!!! |
Каждый раз говорится, что орги просят всех участвовать в подготовке и проведении. Ну посмотрите нарегистрацию детей и помощников!
Если принять, что детей и взрослых на слете приблизительно равное кол-во. Детей записано почти 300, помощников меньше 100.
Вообще какие-то абсурдные вещи обсуждаем. Туристический слет на котором народ не хочет пешком пройти.
А с младенцем спереди и рюкзаком сзади отлично ходится, я лично так пару лет ходила. Старший ребенок в лесу радостно бегает вокруг, благо не город и под машину не попадет.
Желанье - тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Морозова писал(а): | чем сложнее будет добираться - тем больше и будет недовольства.. |
Недовольные останутся дома. При плохой погоде, например, народу гораздо меньше, а помощников как и планировалось, недовольных практически нет!! Проверено на практике!
Дождь в пятницу и субботу утром - мечта!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): | Дождь в пятницу и субботу утром - мечта!! | Это ты вспомнила прошлогодний ливень рано утром, который отсеял половину слета? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь хорошо получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
По здравому размышлению самое лучшее, что можно сделать для могущих добраться только на машине - устроить альтернативный автомобильный слет. Мест проведения уже два предложено, народу, как тут говорится - много желающих - за чем же дело стало
300 детей уже зарегистрированных на слет - близко к максимуму. Лучше 2 раза по 300, чем 600! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеи Гость
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что же вы делаете? Вы так всех клиентов растеряете, а конкуренты не дремлют!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Клиентов?? Конкуренты?? Вы кажется не в теме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лера Гость
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Обижаете, мы не клиенты, мы равноправные участники. Мы счастливы, что есть люди, которые этим занимаются, и мы с ними в теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексеи писал(а): | Что же вы делаете? Вы так всех клиентов растеряете, а конкуренты не дремлют!!! |
Вы конкурент? так забирайте у нас половину "клиентов" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лера Гость
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то плохо конкуренты работают, кол-во детей уже перевалило за 300, так и до 600 не далеко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лера писал(а): | так и до 600 не далеко | Тут должно быть
Если учесть что до слета больше месяца, а основной наплыв в последние пару недель - перспективы удручающие.
Может искать место не в 3-4, а в 6-8 км от цивилизации Боюсь в ближнем подмосковье не отыщем.
Единственное утешение - недавно рассылка была, может наплыв с этим связан, а дальше совсем закончится (мечтательно).
Ну и дождик - наше все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подозрение, что 70-80% заренистрировавшихся не обратили внимания на предполагаемую удаленность слета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лера Гость
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем надеяться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это несколько неудобно...
Достоверность регистрации получается низкая. Сколько приедет не будет понятно даже приблизительно.
Надо-бы крупно написать, что доехать на машине будет нельзя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лера писал(а): | Будем надеяться | Вот надо это надеяться очень не хочется.
Потому что если слет готовится (и закупки всего - в том числе) на 600 детей, а потом приедет 150, то организаторам потом будет не очень весело.
Я совершенно не вижу смысла регистрироватьс "просто так", это же не очередь в магазин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): | Это несколько неудобно...
Достоверность регистрации получается низкая. Сколько приедет не будет понятно даже приблизительно.
Надо-бы крупно написать, что доехать на машине будет нельзя! |
На странице регистрации это выделено жирным. Но вряд ли помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел, как выделено, но разве народ умеет читать?
Надо действительно крупно, жирно и прямо около кнопки регистрации! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
70-80% откуда такие оценки? Мне кажется не больше 30%, чисто эмпирически
Еще интересно сколько человек при регистрации детей написали, что планируют помогать, а сколько нет?
Может выделить красным цветом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): | 70-80% откуда такие оценки? Мне кажется не больше 30%, чисто эмпирически |
Т.е. ты считаешь, что только 30% не обратили внимание на предупреждение? И при этом 70% реально планируют приехать на слет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжают же на масляницу Рождественки несколько тысяч... На детской маслянице у них было в этот раз пара сотен детей. Идти там от станции 3.5 км и с младенцами вполне были. Причем это зима, хотя и на излете.
На туристятский Новый год в лесу до сотни детей было, так что двести с хвостиком- думаю вполне реальная цифра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): | Приезжают же на масляницу Рождественки несколько тысяч... На детской маслянице у них было в этот раз пара сотен детей. Идти там от станции 3.5 км и с младенцами вполне были. Причем это зима, хотя и на излете.
На туристятский Новый год в лесу до сотни детей было, так что двести с хвостиком- думаю вполне реальная цифра. |
Так еще уже 300. А до слета больше месяца..
Все мои знакомые, которые реально собираются на слет, еще и не думали регистрироваться. Хотя 5км пешком их не пугает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
к@теринка
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Планировала ехать на машине (читала инфу еще осенью), в общем-то пешком добираться меня не очень пугает, пугает ехать в электричке в мае в выходной с годовалым ребенком (если ехать больше получаса придется).
Еще не регистрировала ни ребенка,ни себя как помощницу хотя планирую.
Но мне как новичку неприятно было почитать эту темку-я понимаю,что много детей организовать трудно и организатором быть ооочень тяжело,что потом недовольных читать - неприятно,тем более,что наверняка старались как могли,НО если регистрация доступна всем желающим,а не только "старичкам" и помощникам,то почему тут между строк читается-не приезжайте,нам в своей маленькой компании лучше без вас? Как то это странно и обидно-если хочется маленькой компании-можно организовывать слет только для своих... А если приглашаются все желающие,то можно по-радушнее это делать)) Хотя и некая обида организаторов на неблагодарных участников,которые пальцем не пошевелили для остальных,но при этом предъявляют притензии; и желание отсеять любителей пикников от туристят мне в общем-то понятны)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не по начальной теме, но по теме спора:
Кажется, догадываюсь, откуда берётся "неблагодарность" участников и претензии на "качество обслуживания". Просто люди не понимают, что мы, платя оргвзнос, "скидываемся" на закупки материалов для конкурсов и мастерских, а не покупаем "входной билет", как, например, в театр, где - заплатил - сел - и можешь хоть спать, хоть господ актёров помидорами закидывать. Может, это как-то ещё раз крупно объяснить, что мы не в Турции и в эти деньги "услуги аниматоров" не входят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы приглашаем всех желающих делать с нами тот слёт, который делаем мы сейчас.
А вовсе не желающих поругаться и покритиковать, что мы делаем все неправильно
Каждый год появляются новые активные участники, интересные идеи и т.д. Поэтому слёт живет.
Давайте не будем ругаться.
Я всех приходящих на слёт считаю друзьями. А никак не "клиентами". Да, мы могли бы делать подобные коммерческие мероприятия, но большинство не хочет.
И мы были бы рады, если бы кто-то стал организовывать свои микрослеты, материалы все доступны, ничего секретного у нас нет. И вы вполне можете использовать этот форум, чтобы позвать заинтересованный народ на свой слет или познакомиться, договориться, объединиться - и делать вместе.
Я знаю, что альтернативные мероприятия проводятся, теми, кто хочет камерности, и это замечательно.
Собственно, главная идея - не развлечь чьих-то детей два дня в лесу, а сделать что-то вместе, вдохновить идеей и подтолкнуть к самостоятельному творчеству |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|