Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lukovica
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 2:48 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть куча цветных перышков (?!), на них можно дуть! привезу
Последний раз редактировалось: Lukovica (Чт Май 14, 2009 3:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 3:29 Заголовок сообщения: Re: игры |
|
|
Земная писал(а): |
Если мы на каждом участке проведем по 2 игры (по 5 минут каждая), то наша мастерская детьми будет пройдена самое малое за полчаса. На самом деле получится дольше - не все так гладко пойдет, как задумано. Давайте исходить из этого. |
давайте ориентироваться на это!
Земная писал(а): | Клоунская территория здорово подходит как разминка перед спектаклем и как возможность подарить детям клоунские носы! |
- прааавильно, вот что значит мозговой штурм, все корявости выравниваются )) Я перенесла эту игру в Гримёрку ("Клоунская территория" и вручение клоунских носов (это волшебный переход из обыкновенного мира в театральный, "грим" в виде красного носика - своеобразное посвящение в артисты)
Земная писал(а): | :
- "Мишка" - переделываем в Морру:
Морра по лесу гуляла,
Наших деточек искала.
Долго, долго их искала,
Села на травку, задремала. (Садим Морру на травку)
Стали деточки плясать,
Стали ножками стучать, (Дети бегают-прыгают вокруг нее)
Ну, Морра, ты вставай,
Наших деток догоняй! (Морра просыпается, дети убегают). Шумно, весело. |
Про Морру - прекрррасно! И страшно! Малыши могут не на шутку напугаться, предлагаю этой изюминкой угощать старших, которые жуть как любят страшилки
И вот тут снова вопрос, как мы формируем группы? Не больше 10 человек группа так? Они скорее всего будут смешанные, как будем распределять игры в команде? нам, ведущим, надо иметь по 2 сценария игр. Давайте продумаем детально! Люди-ведущие, подключайтесь к обсуждению, вы нам нужны!
Пришла идея: В Реквизитной ребята могут попробовать себя в роли волшебного художника. Они могут сами в процессе занятий создать реквизит!!! Например, мы заготавливаем однотонные картонные фигурки и занавес нецветной, развешиваем по деревам, а ребятки всё это раскрашивают, и таким образом Сами создают Театр.
Если Да - тогда нам понадобятся толстые кисти и гуашь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 7:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lukovica писал(а): | Про Морру - прекрррасно! И страшно! Малыши могут не на шутку напугаться, предлагаю этой изюминкой угощать старших, которые жуть как любят страшилки
|
Представляю выражение лиц старших (10+ лет), с которыми начали играть в такую игру Морре не позавидуешь на праздновании Рождественкой масляницы Медведя большенькие детки чуть на лоскуты не порвали, такая была куча-мала, еле-еле отбили зверика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
м-да! я боялась Морры, а похоже, ее ещё охранять придётся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lukovica, лично мне идеи очень нравятся! Практика проверит их реалистичность ))
Малыши с удовольствием поставят кукольную сказку. А старшие смогут ту же сказку переделать...
Я бы посоветовала ведущим продумать свой образ - побольше ярких элементов костюма.
Не забудьте захватить что-нибудь, чтобы обозначить мастерскую:
яркие ленточки-флажки, табличку "Театр", бумажки с надписями: "Приглашаем в театр! Следующий сеанс в 16.00, в 16.30 и т. п."
Тент от дождя постараюсь организовать, я вам напишу, когда получится. _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тент будет. _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:29 Заголовок сообщения: про костюмы |
|
|
Murmashka писал(а): | Тент будет. |
Спасибо
Люди, какие соображения насчёт прикида ведущих? Лучше было бы вырядиться героями Муми-дола, как это сделать?
Проще всего Снусмумрику - а ля рыбацкая шляпа на голове
Ещё представляю дочь Мюмлы - она человекообразная, главные детали костюма - платьишко и гулька из волос
А вот как проявить Муми-тролля, Хемуля или Сниффа, скажем?
Грим ещё нам поможет...
Ау! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Murmashka писал(а): | Lukovica, лично мне идеи очень нравятся! Практика проверит их реалистичность )) |
Это уж точно
И пока еще есть немного времени до Слёта хочется продумать именно реалистичность затеи. Люди-ведущие, комментируйте посты, пожалста!
Аууу
Murmashka писал(а): | Малыши с удовольствием поставят кукольную сказку. А старшие смогут ту же сказку переделать... |
Вот, кукольная сказка для младших.
Ведущие, какую сказку сделаем? А старшие могут по мотивам кукольной эпопеи обыграть в ролях, здесь тоже хороши были бы элементы наряда, реквизит. Надо из гофрированного картона вырезать среднего размера фигурки главных героев, раскрасить, посадить на палочку - вот герои кукольного действа.
Можно подготовить штук 20 простых сценариев по сюжетам известных сказок, но с героями Муми-дола (типа, "Посадил Муми-папа репку...")
Murmashka писал(а): | Я бы посоветовала ведущим продумать свой образ - побольше ярких элементов костюма.
Не забудьте захватить что-нибудь, чтобы обозначить мастерскую:
яркие ленточки-флажки, табличку "Театр", бумажки с надписями: "Приглашаем в театр! Следующий сеанс в 16.00, в 16.30 и т. п." |
да, спасибо, это будет нужно.
Ведущие, кто-что может заготовить и вообще, однако
Последний раз редактировалось: Lukovica (Чт Май 14, 2009 22:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земная
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 17:49 Заголовок сообщения: Оформление |
|
|
Спасибо за тенд!
Lukovica писал(а): | у меня есть куча цветных перышков (?!), на них можно дуть! привезу |
Давай дуть на перышки, привязанные к нитке!
Что с висячим реквизитом?
Я рисую 2 маски, могу облака, комету написовать. Дождик для занавеса сцены (несут все). Рыбок можно сделать с хвостами из гофрированной бумаги. Кстати, у меня подруга Д.р. делала на морскую тему - так она просто из гофре нарезала волнистые полоски и развесила по комнате - типа море. Вышло очень классно.
Что решили угадывать в Реквизитной? Давайте несколько предметов организуем, остальные нам дети раскрасят (идея с картонными заготовками; правда, пусть пораскрашивают яблоки-груши, цветы-вазы и проч.)
Бубен, губ.гармошка, свисток ("Угадай звук" малышам для Реквизитной) у меня есть.
Табличку "Театр" не надо - будет лишний повод спросить: "Угадайте, куда вы попали?"
Внешний вид ведущих . Думаю, надо опираться именно на яркие элементы костюмов. Нет смысла создавать костюмы Мумми-троля и проч. У меня, например, будет ободок-зеленые хвостики, можно зеленый носик сделать - какая-нить зверушка из муми-дола. Тем более, что я более чем убеждена, что половина детей ваааще не в курсе, кто такие эти Муми-тролли (сужу по себе до недавнего времени и своим знакомым).
Еще кукла-перчатка - а ля Снусмумрик (на самом деле это Еник, кто знает), которая может встречать детей и проводить опрос в Гримерной.
Получается, что я беру Гримерную.
Последний раз редактировалось: Земная (Чт Май 14, 2009 23:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | [quote="Lukovica"] Можно подготовить штук 20 простых сценариев по сюжетам известных сказок, но с героями Муми-дола (типа, "Посадил Муми-папа репку...") |
Идея классная!
А не хотите ещё афиши заготовить, вроде той, что попали к Хемулю, и план театра, который Эмма рисовала (картинка из книжки)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земная
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lukovica писал(а): |
Вот, кукольная сказка для младших.
Ведущие, какую сказку сделаем? А старшие могут по мотивам кукольной эпопеи обыграть в ролях, здесь тоже хороши были бы элементы наряда, реквизит. Надо из гофрированного картона вырезать среднего размера фигурки главных героев, раскрасить, посадить на палочку - вот герои кукольного действа.
Можно подготовить штук 20 простых сценариев по сюжетам известных сказок, но с героями Муми-дола (типа, "Посадил Муми-папа репку...") |
Это идея, как соединить смешанные группы! И внедрить героев муми-дола в массы! Старшие показывают сказку младшим - и все при деле. Кто будет делать героев? Если разделить изготовку висячих декораций, то часть героев я сделаю. А не подойдет герои Moroshki, если их прикрепить к палочкам?
Давайте коротенькие сказки переделывать: Репку, Зайкину избушку, Курочку Рябу, Теремок, Кот и Петух.
Еще можно: Наша Снорк громко плачет (...)
Уронили Снифа на пол (...)
Идет Муми-папа, качается (...)
Нет, напрасно мы решили Прокатить Муми-тролля в машине (...) и т.п.
Старшие это могут делать, опять же, в разных жанрах (трагедии, комедии, триллера и проч.), а малышам смотреть все интересно...( ну или все не интересно )
А Lukovica все это воплотит в жизнь на Сцене. Как яркое завершение нашей мастерской.
Цитата: | Про Морру - прекрррасно! И страшно! Малыши могут не на шутку напугаться, предлагаю этой изюминкой угощать старших, которые жуть как любят страшилки
|
Как раз подобные игры интересны лялечкам (в яслях на утренниках детки обожают радостно убегать от какой-нить лисички или Деда Мороза). Морра будет безобидной тетенькой. Можно голубой парик надеть (у меня есть). Можно какую-нибудь куклу (чудика, неопределенного животного) взять лохматую.
Давайте в Гримерке попробуем - перед переходом в Реквизитную. (Хотя можно и на Сцене, если придут одни малыши). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 4:25 Заголовок сообщения: Re: Оформление |
|
|
Земная писал(а): |
Я рисую 2 маски, могу облака, комету нарисовать. Дождик для занавеса сцены (несут все). Рыбок можно сделать с хвостами из гофрированной бумаги. Кстати, у меня подруга Д.р. делала на морскую тему - так она просто из гофре нарезала волнистые полоски и развесила по комнате - типа море. Вышло очень классно. |
У меня есть рыбки картонные маленькие, повесим для антуража.
Ещё приготовлю всяких жителей муми-дола неокрашенных и мелочь вроде яблок и тп. Их пусть красят.
Итак, прошу у завхоза кисти и гуашь.
Земная писал(а): | Бубен, губ.гармошка, свисток ("Угадай звук" малышам для Реквизитной) у меня есть. |
могу довезти погремушки, деревянные ложки, колокольчик и тп
Земная писал(а): | Табличку "Театр" не надо - будет лишний повод спросить: "Угадайте, куда вы попали?" |
а как вообще найдут нашу мастерскую тогда? Я бы повесила если не Табличку "Театр", то афишу и план театра, как Нюта подсказала (хотя это дополнительная подготовка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 4:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Земная писал(а): | Это идея, как соединить смешанные группы! И внедрить героев муми-дола в массы! Старшие показывают сказку младшим - и все при деле. |
хороший ход, но какие по возрасту и количеству будут группы непредсказуемо, поэтому буду держать на уме несколько вариантов игры.
Земная писал(а): | Кто будет делать героев? Если разделить изготовку висячих декораций, то часть героев я сделаю. А не подойдет герои Moroshki, если их прикрепить к палочкам? |
беру муми-тролля, муми-маму и муми-папу, дочь Мюмлы и малышку Мю
(а ты, если готова - сниффа, хемуля, снусмумрика и ещё 2)
Герои Морошки маленькие, как я помню, и из тонкого картона. А нам бы сделать размером 40-50 см из гофрокартона коробочного.
Земная писал(а): | Давайте коротенькие сказки переделывать: Репку, Зайкину избушку, Курочку Рябу, Теремок, Кот и Петух.
Еще можно: Наша Снорк громко плачет (...)
Уронили Снифа на пол (...)
Идет Муми-папа, качается (...)
Нет, напрасно мы решили Прокатить Муми-тролля в машине (...) и т.п.
Старшие это могут делать, опять же, в разных жанрах (трагедии, комедии, триллера и проч.), а малышам смотреть все интересно...( ну или все не интересно |
Ха-ха-хе-хе -бум. Здесь я свалилась со стула и продолжила похохатывать. Маэстро, вы в ударе, однако. Это будет апофеоз, наш бенефис закончится полным аншлагом %)
Земная писал(а): | А Lukovica все это воплотит в жизнь на Сцене. Как яркое завершение нашей мастерской. |
о да-а-а! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земная
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ВНИМАНИЕ!!!
УВАЖАЕМЫЕ ПОМОЩНИКИ НАШЕЙ МАСТЕРСКОЙ!
ОЧЕНЬ НУЖНЫ КЛОУНСКИЕ ПАРАЛОНОВЫЕ НОСИКИ ШТУК 500 - КТО ГОТОВ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ И ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЗАКУПКУ?
Цитата: | а как вообще найдут нашу мастерскую тогда? Я бы повесила если не Табличку "Театр", то афишу и план театра, как Нюта подсказала (хотя это дополнительная подготовка) |
Вроде решили, что в этом году на слете все мастерские будут расположены вокруг основной поляны - как бы все на виду. Тогда таблички не надо. Если мы решим углубиться - надо сделать какие-то указатели. Например, "Плавучая раковина". А?
Цитата: |
беру муми-тролля, муми-маму и муми-папу, дочь Мюмлы и малышку Мю
(а ты, если готова - сниффа, хемуля, снусмумрика и ещё 2)
Герои Морошки маленькие, как я помню, и из тонкого картона. А нам бы сделать размером 40-50 см из гофрокартона коробочного. |
Если успею - сделаю. Только 50 см... ростовые куклы прям...
40?
На какие палочки будешь их сажать? Можно на коктейльные трубочки - если выдержат.
Надо решить, на каких героев срисовывать - из нашего рисованного мультика или ориентироваться на иллюстрации автора. Мне очень нравятся вот эти - они такие... халосые:
http://www.tove-jansson.ru/fanart/bunny.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, что ожидается 500 артистов?
Носики купит Легонина Ольга, только мы говорили про 100 штук (за 200 р). Вопрос к организаторам: готова ли оргкоманда потратиться на 5 пачек (= 1000р.), те эти деньги Ольге отдадут? Причём, покупать носики будем на индийском рынке, кассовых чеков там не дают.
Цитата: | Вроде решили, что в этом году на слете все мастерские будут расположены вокруг основной поляны - как бы все на виду. Тогда таблички не надо. Если мы решим углубиться - надо сделать какие-то указатели. Например, "Плавучая раковина". А? |
Давай так, вопрос не принципиальный.
Цитата: | Если успею - сделаю. Только 50 см... ростовые куклы прям...40? |
Я тут линейку взяла, давай 40. Попробую их крепить на деревянные шпажки, но можно сразу в лесу приклеить скотчем на ветки.
и вот такие хорошие, мне нравятся
http://www.lookatme.ru/flows/illyustratsiya/posts/59714-tuve-yanson-i-ee-mummi-troll
http://tove-jansson.ru/books/bordug.shtml
http://tove-jansson.ru/books/mikjp.shtml
Последний раз редактировалось: Lukovica (Вс Май 17, 2009 23:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я взялась рисовать и нарисовала уже муми-папу, муми-маму, муми-тролля, фрёкен Снорк, снусмумрика и сниффа (из книжки по рисункам Оксаны батуриной). Прикрепила их на деревянные шпажки, всунула их снизу фигуры в гофрокартон - держатся хорошо пока
Земная если ты ещё не рисовала, тогда остались хемуль, дочь Мюмлы, малышка Мю, парочку хатифнаттов
Картинки по твоей ссылке похожи на рисунки Батуриной, только расцветка чуть другая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легонина Ольга Гость
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила 100 клоунских носов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земная
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Я нарисовала солнце, 2 облака, комету, театральные маски. Повесим на нитки - и к деревьям (или на скотч к тенду).
Еще взяла синюю гофрированную бумагу, растянула в ширину и приклеила рыбок - морской фончик!
Фигурки пока не делала, но планирую.
Lukovica! У меня такое ощущение, что мы вдвоем на мастерской. Надо принципиально решить с Реквизитной. Ты случайно не знаешь, кто там будет сидеть? Да, еще ВАЖНО: если дети будут раскрашивать фигурки, то где они будут брать воду для мытья кисточек?! Этот вопрос мы не обсуждали.
Цитата: | Ой, что ожидается 500 артистов? |
Я посмотрела: на сегодня зарегистрировано 818 детей. Часть из них не приедет, часть приедет незарегистрированными, часть не дойдет до нашей мастерской. В любом случае, 100 - это оч. мало. Прям не знаю, если не всем дарить - остальные обидятся...[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 4:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Lukovica! У меня такое ощущение, что мы вдвоем на мастерской. Надо принципиально решить с Реквизитной. Ты случайно не знаешь, кто там будет сидеть? |
мои подобные ощущения уж давно переросли в полную убеждённость. Представим, что мы на острове . Ауууу, люди, вы где и как и почему и тп!
Похоже, выяснится уже на Слёте
Впрочем, Мурмашка выслала мне координаты всех записанных сюда, так что попробую прозвониться Shende, всё-тки кашу она заварила
Цитата: | Да, еще ВАЖНО: если дети будут раскрашивать фигурки, то где они будут брать воду для мытья кисточек?! Этот вопрос мы не обсуждали. |
а мы позаботимся о банках с водой, готова притащить какие-нить пластиковые колобашки.
Цитата: | В любом случае, 100 - это оч. мало. Прям не знаю, если не всем дарить - остальные обидятся...[/b] |
да уж, да уж, Ольгу ещё раз просить съездить не по себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легонина Ольга Гость
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, у меня получится съездить еще раз, обещать не могу - ребенок приболел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжики
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, выручу вас. Куплю вам 200 носов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земная
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжики, спасибо за клоунские носики!!!
Lukovica! Дозвониться Shende - это здорово!!!
Насчет пластиковых колобашек - !!! ТАЩИ!!!
У меня почти готовы Хемуль, малышка Мю и такие офигевшие хаттифнаты... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжики
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lukovica
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем ура!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pimi Гость
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 11:27 Заголовок сообщения: Re: Театральная мастерская - обсуждение |
|
|
Shenda писал(а): | Запись помощников на эту мастерскую
Могу взять на себя театральную мастерскую. Опыт в театральных студиях есть, подготовлю самые различные задания - от серьезных этюдов (подросткам) до экспромт-театра малышам. |
Shenda, Вам нужны еще помощники на мастерскую? и в какое время? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|