Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murmashka
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 17:57 Заголовок сообщения: Кораблики Мумми-тролля |
|
|
Тема для обсуждения мастерской корабликов и водяных мельниц _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Гость
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как видится мастерская и какие работы и материалы нужны
1. Расчистить ручей и подготовить подходы к нему.
2. Подготовить строительный материал для корабликов и мельниц.
Мне видится, что нужны много-много палочек сантиметров по 15-20 длиной. Они будут скрепляться скочем и нитками.
Как можно делать типичный кораблик. (Точнее будут плотики):
Две палочки связываются на концах нитками или скочем. Получается что-то вроде прищепки. Нужны две такие прищепки. Затем в прищепку вставляем еще палочек. Получается плотик.
С мельницами сложнее. Если течение в ручье будет достаточно сильное, то нужно будет заранее подготовить места для установки мельниц. Это просто две небольшие рогатины, воткнутые в дно. Таких нужно несколько.
Если течение будет слабое - под вопросом. Нужно думать.
Как делать мельницу.
Вариант 1.
Ось мельницы - растение с мясистым стеблем. В него втыкаются лопасти - палочки на которые можно намотать, например, фольгу.
Вариант 2. Если мясистых растений не найдем.
Можно просто обычную палочку в виде оси, к которой скочем или нитками приматываем лопасти.
Необходимые материалы:
1. Скоч. узкий - 20 шт.
2. Прочные нитки - 20 шт
3. Ножницы - 10 шт.
4. Пластилин - 5 коробок
5. Фольга - 5 рулонов
6. Пики для шашлыка - 10 шт.
7. Цветная бумага - 100 листов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году чудесные кораблики получались из пенки, которая скреплялась зубочистками!!! просим повторить! Прошлогодние кораблики до сих пор храним! И замечательно был организован запуск и отлов корабликов в ручье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Гость
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально задумывалось, что поскольку все тащим на себе, то обходимся подручными материалами. Но, если кто-нибудь возьмется купить и принести пенки и трубки (не знаю как они называются), то сделаем из них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Мы записались дежурить с 16 до 19. Нас намечается довольно большая компания, так что может статься, что потянем дежурство на весь этот интервал.
Можем взять на себя часть материалов (закупка/доставка), например скотч, ножницы, нитки, шпажки и зубочистки (думаю тоже пригодятся ). Самое противное это пластилин - тяжелый , не потянем.
И мне кажется всего этого надо больше в прошлом году все так быстро закончилось, что большинство не успело воспользоваться всеми возможностями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Про то сколько надо материала - вопрос сложный. В прошлом году делали катамараны из трубок утеплителей. Т.е. технология была предельно простая: скрепил две трубки зубочисткой, поставил мачту - и готово. В этом году от идеи трубок решили отказаться - так как сложно доставлять без машины и утилизировать. Так что кораблики будем делать из подручного материала. С точки зрения Артема, это могут быть, в первую очередь, плотики из веточек (может, еще из коры делать - давайте подумаем?). Т. е. поделка будет заметно более трудоемкой, и, соответственно, нужно меньше материалов.
Про идею захватить с собой часть материалов - идея хорошая. Например, с вас - по одной упаковке всего из списка (включая пластилин - одна коробка, это ведь не очень много?)
А как вас зовут на самом деле? Чтобы у нас были ваши координаты для связи.
Кстати, к каждому из дежурных еще просьба будет на месте - во-первых, захватить пилу на мастерскую. Во-вторых, заранее перед мастерской пилой напилить веточек для плотов - сколько получится. А в-третьих, кстати, попробовать еще до слета сделать кораблик из подручных материалов - чтобы отточить технологию...
Тусик писал(а): | Привет!
Можем взять на себя часть материалов (закупка/доставка), например скотч, ножницы, нитки, шпажки и зубочистки (думаю тоже пригодятся ). Самое противное это пластилин - тяжелый , не потянем.
И мне кажется всего этого надо больше в прошлом году все так быстро закончилось, что большинство не успело воспользоваться всеми возможностями |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тусик это Наташа (Натусик), мы проходили на прежних слетах как Рожана
8-916-674-38-04
Напилить столько веточек, чтобы на всех детей хватило - можно, конечно,... удобнее и быстрее кусать хорошим секатором.
Но шпажки это очень легкая штука, скотч тоже терпимый, поэтому я и предложила взять эти позиции, мы можем взять не одну упаковку, а сколько понадобится. Толкьо вот без пенок что с ними делать
А вот больше одной коробки пластилина - никак, увы... Кстати, его же еще и обратно тянуть придется не бросать же в лесу такую бяку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, поняла. Лагерь Рожаны помню, конечно .
Наташа, а запишитесь, пожалуйста, в помощники.
Про секатор - мысль интересная!.. У вас в хозяйстве не найдется?
Тусик писал(а): | Тусик это Наташа (Натусик), мы проходили на прежних слетах как Рожана
8-916-674-38-04
Напилить столько веточек, чтобы на всех детей хватило - можно, конечно,... удобнее и быстрее кусать хорошим секатором.
|
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык записаны мы, давно наших там 4 штуки на данный момент. Секатор в хозяйстве имеется, возьму. Только вот столько палочек накусать - мамоньки мои |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусик
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
К моему огромному сожалению, снимаю свою кандидатуру
Мы не сможем приехать на слет и, соответственно, не сможем быть помощниками на мастерской.
Мы - это Старосвитская Наталия и Кашперская Сашенька.
Увы, но моя нога после перелома еще не готова столько пройти пешком я надеялась, что будет лучше...
Всем хорошо отдохнуть, до осеннего слета! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|