Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
olchick500 писал(а): | гость писал(а): | А почему нельзя на машине, если мы сможем проехать? (и у меня и мужа больные позвоночники). |
2009 - год равных возможностей. Думаю - это надо учитывать! |
Перед каждым слетом пишем, что если есть какие-то проблемы, то можно лично свзаться с организаторами и мирно решить проблему.
Редко кто действительно связывается. Хотя на форуме про эту же проблему пишут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин писал(а): | olchick500 писал(а): | гость писал(а): | А почему нельзя на машине, если мы сможем проехать? (и у меня и мужа больные позвоночники). |
после того как 2 дня были дожди и проехало небольшое количество машин(причем основная часть не внедорожники, которые больше разбивают дорогу) организаторы которые привозили часть оборудования были вынуждены выезжать в сопровождении внедорожников (которые тоже организаторские и их всего 2 и тоже были загруженны) и естественно состояние машин от этого явно не улучшилось |
я предлагаю на следующий раз один из двух вариантов:
1. не делать вообще мастерские, на которые мы сами (в смысле организаторы) должны везти снарягу, и мастерские будут только в том случае, если каждый из участников слета что-то привезет
2. сделать взнос больше, чтобы потом чинить машины, которые нам всю снарягу завозят не за счет владельцев, а за счет участников слета
может тогда автовладельцы обратят внимание на нашу просьбу не приезжать на машинах
ЗЫ: ну или сделать слет на месте промфиниша ММБ-2007 осень там до ближайшей дороги для внедорожников 4.5 км без тропинок даже , только тогда опять же без мастерских, оставить только туртехнику для деток от 8-ми лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Woo
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин писал(а): |
после того как 2 дня были дожди и проехало небольшое количество машин(причем основная часть не внедорожники, которые больше разбивают дорогу) организаторы которые привозили часть оборудования были вынуждены выезжать в сопровождении внедорожников (которые тоже организаторские и их всего 2 и тоже были загруженны) и естественно состояние машин от этого явно не улучшилось |
Ответ.
olchick500 писал(а): |
_________________ т. +7-910-492-71-30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Это предложение забить все приезжающие машины по самую крышу орг.снаряжением? А ведь это влияет и на время заезда/выезда (надо явится первыми и уехать последними), а семья поедет либо на электричке, либо заваленная грудой вещей.
А перед слетом все автомобилисты с равными возможностями будут закупаться необходимым.
А еще лучше - предоставить всем одинаковые внедорожники. Чтобы вопросов с дорогой не возникало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demeter
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще машины разбили дорогу, по которой уезжали велосипедисты.
Наша Ксюха (5 лет) где-то пол часа из полутора шла пешком ведя велосипед.
Но ей еще повезло, она была налегке, а велосипед весил порядка 7ми кило.
За нами же ехала Мама с ребенком в велокресле и велоштанами, а с ней ехал мальчик лет 10ти тоже с велоштанами, рюказаком и пакетами на руле.
Они нас так и не догнали, и в электричке мы не встретились.
Мама, отзовитесь, вы нормально добрались?
ЗЫ я видел как всего один джип разнес проезжую велотропу в кашу.
Так что требование не приезжать на машинах, особенно на внедорожной резине абсолютно законно.
Да я понимаю, что это требование ограничивает свободу и не дает попользоваться и похвастаться новой игрушкой, но ведь мало кто возмущается когда ограничивают свободу мусорить или орать пьяные песни в 3 часа ночи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Woo писал(а): | Константин писал(а): |
Ответ.
|
Газ-66, Урал 4320, БТР-80 :варианты покупки машины для забросок на слёт и дальше всём равная возможность ковырятся в колее за ними.
p.s если я не ошибаюсь из организаторов приехало только 4 машины, а остальные пришли пешком _________________ нас не возможно сбить с пути,
нам всё ровно куда идти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин писал(а): | p.s если я не ошибаюсь из организаторов приехало только 4 машины, а остальные пришли пешком | Да, 4. И все по большей части были загружены материалами для слета.
Меня с 20кг вещей для слета встречали на машине. Обратно у меня были только личные вещи - я уходила пешком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Woo
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и что вы тут закудахтали?
Организаторы писали, что подъезд не возможен, что они бедненькие пол леса пешком будут нести снарягу.
Людям, кто просил дать возможность приехать с ребенком, если нет возможности у человека прийти пешком было грубо сказано:
olchick500 писал(а): | гость писал(а): | А почему нельзя на машине, если мы сможем проехать? (и у меня и мужа больные позвоночники). |
Так что на блеяние здесь что дескать вот приехали все испортили можно тоже ответить:
Я подвез до слета от электричке двух мам с детьми один ребенок был грудничок и Мама тащила большой пакет для мастерских
Я просто воспользовался своими возможностями и помог. Были ли возможности предоставленные этим людям равные такими же (равными) как и у организаторов?
Вы говорите что
Я это учел и приехал на машине.
Удачи! _________________ т. +7-910-492-71-30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Woo писал(а): | Ну и что вы тут закудахтали? |
Приятно было пообщаться.
Всего доброго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jo
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по отзывам и благодарностям, слёт прошёл хорошо.
Было очень много положительных моментов, дети и взрослые возвращались со слёта в хорошем настроении: взрослые отдохнувшие от гороода и домашних забот, дети вдоволь наигравшиеся, набегавшиеся.
Объясните пож, зачем искать ОДНИ минусы вместо ПЛЮСОВ в уже прошедшем событии и перетирать их в форуме, почему бы не извлечь урок и исправить свои косяки: родителям в организации праздника для их собственных детей, а оргам в организации мероприятия?
Ami простите за прямоту - вы хороший человек, это видно по вашим стараниям, но слишком много негатива у Вас, и это видно по постам.
Деметер - скажите спасибо Оргам и перестаньте наезжать на всех. у вас походу весь Мир виноват перед Вами.
Woo и Я может быть были не правы только в том что заехали в сам лагерь (причём дорогу, по которой мы ехали - разбил не наш Джип, мы приехали и увидели как минимум 12-15 машин уже стоявших в лагере, из них несколько тяжеловесов), но мы везли детей и Мам, и приехали на слёт только для того, чтобы помочь людям добраться до места. Я не хвалю нас, но каждый делает что может.
Хочу предложить продолжить разговор в более конструктивном русле.
Будет ещё слёт, лучше подумать как сделать так, чтобы машины не разбивали дорог, не мешали детям, а не "махать палками после драки" _________________ +7 (919) 993 05 36 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы сделать следующий слет лучше надо высказать все накопившиеся недовольства и попытаться понять, как быть дальше. Пока что и орги и автомобилисты проявили взаимное неуважение. То, что так произойдет было понятно еще до слета (поэтому мы не поехали).
В дальнейшем вижу выход в том, чтобы осенний праздник урожая делать в машинодоступном месте (и коляскопроезжем), а весенний в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО машинонедоступном. Время найти такие хорошие места еще есть.
Честность - лучшая политика, иначе взаимного уважения не получается
Самое время меня забанить за клевету и разжигание розни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне несколько велосипедистов жаловались на то, что не могут уехать со слета. Им пришлось тащиться с велосипедами местами просто по кустам. И мне не кажется это уважением к другим участникам и попыткой учесть их нужды и возможности.
Были еще люди, которых завозили до слета и уезжали. Но дорогу это разбивало (особенно сломавшиеся и "севшие" машины добавляли).
У меня нет желания с кем-то разругаться. Но мне кажется, что каждый монастырь может устанавливать свои правила для своих обитателей; и может рассчитывать на их выполнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami писал(а): | Но мне кажется, что каждый монастырь может устанавливать свои правила для своих обитателей; и может рассчитывать на их выполнение. |
Если изначально была намеренно дана неверная и неполная информация, рассчитывать на ответное соблюдение просьб не приходится. При том что порядок на слете поддерживается не силой, а доброй волей участников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот этот пункт не ко мне.
Только думается мне, что при любом раскладе на слет ехали бы не только завозящие что-либо люди, но и просто любители комфорта (хм.. что они делали потом в мокром лесу?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ижица
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
мы очень мило доехали до мокрого леса на машине и там провели два крайне приятных дня и для нас и для нашего сына.
Почему приятное стремление к комфорту стало вдруг отрицательным желанием????
А вообще, уважаемые орги, на ваши слеты "подсело" много людей и отказаться от них крайне тяжело (хотя бы потому, что детям там очень нравится). С вашей стороны вижу попытку вернуть опять все к камерности, но что-то сдается мне, мирным путем это не получится.
Не было бы этого дикого ограничения по доступности, весь бы ваш реквизит помогли привезти, запихнули бы и привезли, нашли б, закупили и доставили...
Под раздачу попали и желающие помочь, но....
вышло то что вышло....(а получилось, судя по отзывам, очень здорово). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trubach
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
во вторник я громко кричал про заезд, откуда взялась в электричке мама грудничка с огромным пакетом для мастерских?
низачет!
Расставим точки над всевозможными буквами.
машины организаторов на слете Были и Будут.
потому что НЕВОЗМОЖНО провести интересное мероприятие для детей без автомобильной заброски кучи оборудования. Организаторских машин было ровно сколько сколько необходимо для заброски-выброски снаряжения и вывоза мусора.
формат мероприятия определяется организаторами, вы либо участвуете либо нет
хотите давать советы? идите на стадион, расскажите футболистам - как прекрасно и можно играть в футбол руками.
если хотите поучаствовать, но не можете нести груз - обратитесь к оргам, снаряжение можно забросить вместе с общественным
К слову о... Практически все орги (даже имеющие машины) приехали на слет на электричках.
Последний раз редактировалось: Trubach (Вт Май 26, 2009 10:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья! СПАСИБО ЗА СЛЁТ! Побыв ведущей, оценила в полной мере подвиг организаторов. Об этом позже напишу в отзывах. Здесь - про место. Всё-таки оно оставляет желать лучшего... Миитовская была просто раем даже с прошлогодним дождём. Здесь мы и по пешей дороге, разбитой не внедорожниками, а ногами впередипрошедших замучались с детьми и материалами для мастерской. И в мемуарах (их, правда, не так много - я выложу самые интересные, как только наберу) часто дети писали первой фразой: "Мы очень устали, пока дошли..." Кому это нужно? В пору по пути было устраивать, как в ПОСЛЕДНЕМ ГЕРОЕ, мастерскую или КП "кто больше грязи соберёт"
Цитата: | WooЯ подвез до слета от электричке двух мам с детьми один ребенок был грудничок и Мама тащила большой пакет для мастерских
Я просто воспользовался своими возможностями и помог. |
Спасибо вам, Woo, видимо, это Вы подбросили Машу, мою соведущую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Woo
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо показывать своим примером. Если приехали орги на машинах, поставьте машины на въезде, отметьте типа шлагбаума перед лесом и все.
Сейчас получается такая ситуация. Заходим на поляну и видим кучу машин стоящих прям на поляне, где проходят конкурсы. Это из серии все люди равны, а кто-то равнее?
я понимаю что оргам нужно закидывать кучу оборудования, так вместо того чтобы скрывать место, обманывать участников (а по концепции оргов все участники это не участники, а помошники и по сути организаторы должны быть) включить голову и сделать удобно для всех.
Я думаю организаторм нужно уже понять, что слет перешагнул рубеж просто выезда дружной компании с детьми в лес и в соответствии с этим действовать. Имея отношение к организации различных мероприятий от соревнований до клубных выездов уяснил одну главную вещь. Люди НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ИХ ОБМАНЫВАЮТ. Могут быть просчеты с организацией, сроками и проч, все это люди могут понять и списать на погоду, магнитные бури, или еще что, но люди озлобляются когда их обманывают.
Мы с Настей специально разведали дорогу до слета, и привезли несколько машин. Можете нас ругать банить, обливать грязью.... _________________ т. +7-910-492-71-30 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trubach
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Woo писал(а): | Надо показывать своим примером. Если приехали орги на машинах, поставьте машины на въезде, отметьте типа шлагбаума перед лесом и все.
Сейчас получается такая ситуация. Заходим на поляну и видим кучу машин стоящих прям на поляне, где проходят конкурсы. Это из серии все люди равны, а кто-то равнее?
я понимаю что оргам нужно закидывать кучу оборудования, так вместо того чтобы скрывать место, обманывать участников (а по концепции оргов все участники это не участники, а помошники и по сути организаторы должны быть) включить голову и сделать удобно для всех.
Я думаю организаторм нужно уже понять, что слет перешагнул рубеж просто выезда дружной компании с детьми в лес и в соответствии с этим действовать. Имея отношение к организации различных мероприятий от соревнований до клубных выездов уяснил одну главную вещь. Люди НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ИХ ОБМАНЫВАЮТ. Могут быть просчеты с организацией, сроками и проч, все это люди могут понять и списать на погоду, магнитные бури, или еще что, но люди озлобляются когда их обманывают.
Мы с Настей специально разведали дорогу до слета, и привезли несколько машин. Можете нас ругать банить, обливать грязью.... |
Спасибо большое, значит вы поучаствовали в разбитии дороги велосипедистам.
Если у вас есть опыт организации и участия в клубных выездах и соревнованиях - вы должны знать что такое РЕГЛАМЕНТ МЕРОПРИЯТИЯ. Да, здесь его нет. он не прописан четко, но мысль что "НЕ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ НА МАШИНАХ" была донесена громко и ясно.
На соревнованиях вы (я так понимаю заявляетесь) в "полировки" стартуете, заезжаете в кусты, распечатываете лебедку и перекидываете резину на 37 "боггера" ? проходите трассу и финишируете опять с опечатанной лебедой и городскими сликами?
И наверное тоже указываете ОРГАМ - на каких машинах и куда им можно приезжать судить.
Угомонитесь уже и прекратите ТРОЛЛИТЬ.
Я не орг, я волонтер. Серый дискавери на поляне - мой.
Патрол - врачей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jo
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Trubach писал(а): | Woo писал(а): | Надо показывать своим примером. Если приехали орги на машинах, поставьте машины на въезде, отметьте типа шлагбаума перед лесом и все.
Мы с Настей специально разведали дорогу до слета, и привезли несколько машин. Можете нас ругать банить, обливать грязью.... |
Спасибо большое, значит вы поучаствовали в разбитии дороги велосипедистам.
Если у вас есть опыт организации и участия в клубных выездах и соревнованиях - вы должны знать что такое РЕГЛАМЕНТ МЕРОПРИЯТИЯ. Да, здесь его нет. он не прописан четко, но мысль что "НЕ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ НА МАШИНАХ" была донесена громко и ясно.
На соревнованиях вы (я так понимаю заявляетесь) в "полировки" стартуете, заезжаете в кусты, распечатываете лебедку и перекидываете резину на 37 "боггера" ? проходите трассу и финишируете опять с опечатанной лебедой и городскими сликами?
И наверное тоже указываете ОРГАМ - на каких машинах и куда им можно приезжать судить.
Угомонитесь уже и прекратите ТРОЛЛИТЬ.
Я не орг, я волонтер. Серый дискавери на поляне - мой.
Патрол - врачей. |
Ну значит и вы тоже поучавствовали в разбитии дороги.
Может и правда прекратите перекидывать вину с одного на другого?
Пож. не говорите того, чего не знаете наверняка - я по поводу выдуманых Вами соревнованиях на Авто, я, ведь, тоже могу предполагать.
А вообще хочу сказать: меня попросили привезти на машине на место слёта Врача со всей своей экиперовкой.. в последнй момент планы у Александра изменились и он поехал сам, но по нашему маршруту.
Почему же тогда Орги не объяснили ему как проехать к месту, а попрсили нас его привезти?
По этому давайте не будем продолжать бесмысленный спор. Уважайте мнение оппонента, даже если вы с ним не согласны. _________________ +7 (919) 993 05 36 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Jo писал(а): | Ну значит и вы тоже поучавствовали в разбитии дороги.
|
Если бы Трубач не приехал на машине, слета не было бы. Потому что как минимум половина орг.снаряжения грузится именно на него.
Так что странный объект для нападок выбран. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jo
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami писал(а): | Jo писал(а): | Ну значит и вы тоже поучавствовали в разбитии дороги.
|
Если бы Трубач не приехал на машине, слета не было бы. Потому что как минимум половина орг.снаряжения грузится именно на него.
Так что странный объект для нападок выбран. |
Я не ни на кого не нападаю. почитайте внимательно мои сообщения.
Я не терплю необоснованых обвинений в наш адрес.
Я не понимаю одного: либо всем скучно и перетирание и обвинение является своего рода развлекаловом, либо каждый из вас боится взять на себя ответственность за слёт и его отрицательные моменты.
Прежде чем обвинять кого-до подумайте, в чём ВЫ были неправы, а не скандальте.
PS Я уже сказала, что мы считаем не совсем правильным, что заехали на поляну. Да нарушили правила организации, но не забавы ради...
Спасибо.
Желания продолжать тему больше нет.
Хорошего всем дня! _________________ +7 (919) 993 05 36 |
|
Вернуться к началу |
|
|
enk08
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Только думается мне, что при любом раскладе на слет ехали бы не только завозящие что-либо люди, но и просто любители комфорта (хм.. что они делали потом в мокром лесу?)[/quote]
Мы по случайности оказались на подобном слете 22-24 мая 2009, только в два раза ближе к Москве. Были на подобном слете первый раз. Приехали поздно, но на машине. Было близко и удобно пешим с колясками и на машинах. Дорогу тоже размыло, но те кто приехал засветло, машину оставили перед "подозрительной" дорогой, поэтому только машин 20 оказались заперты размытой дорогой (пешеходная тропа осталась) . Но, благодаря взаимопомощи друг друга и оргов все очень быстро выбрались, даже было весело, и не осталось негатива.
Именно благодаря машине мы не простыли, из за моей неопытности в походе с детьми и привезли много воды и провизии, я одна не за что столько не дотащила бы. Наша палатка не выдержала ливня и внутри все отсырело. Лишний раз поблагодарила свою машинку и стала опытнее. Надо учитывать интересы пеших и не имеющих возможность передвигаться пешком туристов, тогда всем будет комфортно. _________________ "Вместе весело шагать по просторам" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Равных возможностей у людей не может быть. Это утопия и приближаться к ней надо только на обоснованное расстояние.
У кого-то проблемы с ногами, у кого-то со спиной, у кого-то аллергия на дым (давайте все поедем с горелками), у кого-то проблемы со зрением (предусмотреть проход на слет для людей с ослабленным зранием), накануне слета заболело очень много детей (давайте перенесем слет в последний момент), у кого-то нет детей (орги должны продумать где добыть людям детей на время слета),...
И не надо мне говорить,что я передергиваю. Я это и сама знаю.
Но тур.слет это не обязательное всеобщее образование. Он не обязан быть доступным для всех. Иначе можно массово подавать в суд на правительство Непала - почему это они не обеспечивают любому желающему заезд на машине на Эверест?.
Оставить машину на дороге, не въезжать в лес и не разбивать лесную дорогу - не было бы проблем ни у кого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trubach
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Jo писал(а): |
Я не ни на кого не нападаю. почитайте внимательно мои сообщения.
Я не терплю необоснованых обвинений в наш адрес.
Я не понимаю одного: либо всем скучно и перетирание и обвинение является своего рода развлекаловом, либо каждый из вас боится взять на себя ответственность за слёт и его отрицательные моменты.
Прежде чем обвинять кого-до подумайте, в чём ВЫ были неправы, а не скандальте.
PS Я уже сказала, что мы считаем не совсем правильным, что заехали на поляну. Да нарушили правила организации, но не забавы ради...
Спасибо.
Желания продолжать тему больше нет.
Хорошего всем дня! |
Да, минусов много. действительно машины надо было оставить не на поляне слета, или хотя бы убрать их в лес поглубже, чтоб не портили декор. да разбили дорогу велосипедистам. Я спросил - совпадает ли маршрут автозаброски с пешим, ответ был - "нет". предупредил что если будет мокро - я его разобью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|