Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murmashka
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 10:29 Заголовок сообщения: Осенний слет туристят состоится 19-20 сентября |
|
|
Праздник Урожая состоится 19-20 сентября, место слета уточняется. Планируемая тематика - детские сказки "Там, на неведомых дорожках..." Приглашаем присоединяться к подготовке слета - высказывайте свои идеи, заявляйтесь, кто что готов проводить! _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
C заметной долей вероятности меня не слете не будет. Точнее узнаю не раньше 17, поэтому заранее обещать ничего не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко... А я так надеялась на несостоявшихся зверушек и хатифнатов!
Ami писал(а): | C заметной долей вероятности меня не слете не будет. Точнее узнаю не раньше 17, поэтому заранее обещать ничего не могу. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Материалы у Мышильды, я же ничего не забирала. Так что не могу про них ничего сказать...
У меня просто сессия 14го начинается и я не знаю что будет 18-20. Если смогу слинять - слиняю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аршава Ольга
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня одна идея, но я ее в личку напишу, для черновой правки так сказать)) а мастерскую какую-нибудь возьмем. обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав К.
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что слет будет!
Я готов помогать, хотя своих идей пока нет.
Вот только просьбочка, если можно: чтоб на машине можно было проехать. Жена на 7-м месяце, знаете-ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mashka_mamashka
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
C радостью притащу себя в качестве мастерской, но все зависит от места.
А когда оно уточнится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, а когда будет известно место слёта? И ещё - "Там на неведомых дорожках" - какие сказки предполагаются - русские народные, или вообще все самые известные? А фрукты-овощи закупают-привозят сами ведущие мастерских (мы на осенний первый раз собираемся...) или это какая-то общая грандиозная оптовая закупка? Честно говоря, мы мечемся: 2 слёта опять в одни и те же выходные!!! Так что теперь всё зависит от места... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аршава Ольга
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
1. А не соотнести ли некоторые мастерские со сказками?
Например: «угадай овощ» - Репка, Вершки-корешки;
«каши» - Каша из топора;
«орехи» - Золушка;
«что из чего» - Колобок или Курочка-мышка-и-теререв;
«фрукты» - Молодильные яблоки,
«варенье» - Баба Яга…
Это можно обыграть костюмами ведущих, антуражем, «легендой» или тематической игрой для маленьких детей.
2. Золотые ворота пропускают не всегда.
Некий интеллектуальный конкурс в рамках одной из мастерских. Буквально по одному вопросу на команду, с учетом возраста (с 3 до 12 лет предположим). Например (в зависимости от возраста):
- «для чего нужен лук со стрелами? И т.д.»
- «сидит девица в темнице, а коса на улице» и т.д., ну это классика жанра.
-«над одним юношей все смеялись, зато он понимал язык рыб. И одна рыба открыла ему волшебные слова. Какие?»
- подобрать к сказке картинку.
- подобрать к сказке пословицу.
- вопросы посложней: «почему растаяла Снегурочка?» и т.д.
Материальные и организационные затраты:
Непосредственно вопросики-карточки-картинки, это я в состоянии заготовить. Костюмы и антураж (если связывать мастерские со сказками) - это каждый сам)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trubach
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 2:16 Заголовок сообщения: место |
|
|
только что вернулись с Миитовской. Обычное нормальное свежескошенное поле без засад. Пройдет любое авто с клиренсом более 5 см. Если не распашут... можно попробовать старое место. если подойдет - надо бы связаться с местными земледельцами, на предмет их невозражания по месту парковки и планов на распашку под зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
кошка лизунья
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
как было бы здорово на старом месте... не получилось прийти на весенний слет муж не любитель путешествий, а я в беременном состоянии не решилась на этот подвиг. поэтому очень хочется сейчас попасть в эту атмосферу! и почувствовать праздник! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Senagon Гость
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:31 Заголовок сообщения: на новенького... |
|
|
Здравствуйте, я хочу к вам присоединиться, можно?
Я не была еще на таких мероприятиях, и потому не решусь организовывать мастерскую, но могу помочь и словом и делом тому, кто знает что делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:39 Заголовок сообщения: Re: на новенького... |
|
|
Senagon, будет здорово! Тогда записывайтесь в помощники на ту мастерскую, которая на вас посмотрит.
Senagon писал(а): | Здравствуйте, я хочу к вам присоединиться, можно?
Я не была еще на таких мероприятиях, и потому не решусь организовывать мастерскую, но могу помочь и словом и делом тому, кто знает что делать |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья1
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:38 Заголовок сообщения: Все на слет |
|
|
Люди! Меня волнует, что зарегистрированных помощников мало.
И будет ли на сайте список зарегистрированных детей?
Хотелось бы заранее знать, много ли будет участников. _________________ мама Наташа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда будут темы по отдельным КП? Записалась на "Варенье". _________________ две лапочки-дочки Саша (17.06.03) и Аня (27.07.05) и чудо-сыночек (Коля, 30.05.0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Заводная Гость
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 7:22 Заголовок сообщения: Хочется предложить мастерскую "Следы невиданных зверей& |
|
|
Мне показалось, что все мастерские несколько однообразны (на каждой нужно попробовать, угадать)
Хочу разбавить это Следами. Их можно рисовать , искать, оставлять отпечатки на пластилине и т.д.
Организовать постараюсь, конечно нужны помощники |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галл
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще не разу не была на слетах. На этой неделе съездию. Потом будет видно, что я могу, а что нет. Думаю по приезду обязательно запишусь еще куда нибудь (помощники). Да и приехать же можно в пятницу, а там можно и подобрать себе то что ты можешь... Я так думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marriyashka
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Заводная, готова помочь Вам со следами - есть немного материалов на эту тему) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёж
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:50 Заголовок сообщения: Хотим присоединиться |
|
|
Мы собираемся приехать, если только дети будут здоровы. Детей двое - 7 и 2,5 лет. Туристско-альпинисткий опыт большой, как с детьми (водный, пеший) так и без. Бывали и на слётах, но с вами - в первый раз. На какие мастерские записаться - обсудим с женой в ближайшее время и запишемся. Полоса препятсятвий - весьма вероятно, снаряжение кое-какое есть.
Что известно о месте слёта? О миитовской слышал плохие отзывы - воруют. Не думали ли Вы о районе Аникеевки - в сторону Пятницкого шоссе? Впрочем, давно там не были. Сколько народу обычно бывает на слёте? В районе 41 км. по Казанской дороге были неплохие места. Везде, где можно подъехать на машине куда как менее приятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleo
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:06 Заголовок сообщения: мастерские |
|
|
Добрый день!
А где можно посмотреть мастерские? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:24 Заголовок сообщения: Re: Все на слет |
|
|
Наталья1 писал(а): | Люди! Меня волнует, что зарегистрированных помощников мало. |
Да, Наталья, вы знаете, меня это тоже очень волнует.
Наталья1 писал(а): | И будет ли на сайте список зарегистрированных детей?
Хотелось бы заранее знать, много ли будет участников. |
Регистрация детей, наконец, открыта - можно смотреть и делать выводы. _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:30 Заголовок сообщения: Re: Хочется предложить мастерскую "Следы невиданных зве |
|
|
Заводная, прекрасная идея! По-моему, и познавательно, и интересно. Записывайтесь в помощники в графе предложите новую мастерскую
Заводная писал(а): | Мне показалось, что все мастерские несколько однообразны (на каждой нужно попробовать, угадать)
Хочу разбавить это Следами. Их можно рисовать , искать, оставлять отпечатки на пластилине и т.д.
Организовать постараюсь, конечно нужны помощники |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:31 Заголовок сообщения: Re: Хотим присоединиться |
|
|
Ёж писал(а): |
Что известно о месте слёта? |
Приезжайте, будем рады! В сентябре уже поздно искать принципиально новое место для слета. Поэтому слет будет на Миитовской, место следующего - можно будет потом обсудить. _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:33 Заголовок сообщения: Re: мастерские |
|
|
Список запланированных мастерских можно посмотреть на странице регистрации помощников, заодно и записаться.
aleo писал(а): | Добрый день!
А где можно посмотреть мастерские? |
В действительности на слете будут те мастерские, на которые запишутся. Ну, и, разумеется, новые предложенные. _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Заводная Гость
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:24 Заголовок сообщения: Да |
|
|
Marriyashka писал(а): | Заводная, готова помочь Вам со следами - есть немного материалов на эту тему) |
Да, если не трудно, киньте ссылку или отправьте материалы на адрес zavodnaya76@gmail.com
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|