Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
p_i_f
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 14:14 Заголовок сообщения: Стрельба из лука |
|
|
Интересны ли будут луки? Точнее: сейчас у нас есть один, у него натяжение довольно сильное (около 15 кг), т.е. справиться с таким луком могут дети лет так от 7-8.
Насколько опасно давать детям стрелы с металлическими наконечниками? Или можно только стрелы с гуманизацией (пенопластовый шарик на конце - летят хуже, не втыкаются, но и безопаснее)?
Если удастся договориться о еще луках - сколько шт оптимально?
Нужны будут помощники (в первую очередь для обеспечения безопасности на простреливаемой территории - полет стрелы метров 10-20) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 0:21 Заголовок сообщения: Re: Стрельба из лука |
|
|
Луки нужно будет сделать обязательно, какой же Робин Гуд без луков!!!
Так что нужны точно, и не один, а хотя бы штук 5!
Лично мне кажется, что стрелы вполне могут втыкаться, но: нужно обеспечить гарантию безопасности. Например, стрелять в крутой берег реки...
p_i_f писал(а): | Интересны ли будут луки? Точнее: сейчас у нас есть один, у него натяжение довольно сильное (около 15 кг), т.е. справиться с таким луком могут дети лет так от 7-8.
Насколько опасно давать детям стрелы с металлическими наконечниками? Или можно только стрелы с гуманизацией (пенопластовый шарик на конце - летят хуже, не втыкаются, но и безопаснее)?
Если удастся договориться о еще луках - сколько шт оптимально?
Нужны будут помощники (в первую очередь для обеспечения безопасности на простреливаемой территории - полет стрелы метров 10-20) |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-Mal
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 108 Откуда: Москва, Чертаново (ЮАО)
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На каждый лук нужно по одному взрослому человеку-контролеру.
По опыту детей после каждого выстрела срывает побежать посмотреть куда воткнулась стрела, при том что остальные еще стрелять не кончили.
Стрельбище нужно делать узким огороженным и чтобы сзади мишеней была высокая горка, а сверху поставить(развесить) таблички "стрельбище НЕ ХОДИТЬ".
Железные наконечники нормально.
Необходимо бесконечное нуддение про технику безопасности и возведение ее в волшебный ритуал получения лука.
ох... и много чего в этом же духе. Есть пара луков, могу предоставить под чью то ответственность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_i_f
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуем договориться о еще нескольких луках. И о стрелах тоже... Наших мало.
Стрелы втыкать в землю крайне не желательно, т.к. от этого они портятся. Посему стрелять будем в мишень из пенки.
Можно, конечно, еще попытаться сделать луки прямо на месте. Для этого нужены прутья орешника диаметром 2-2.5 см (в идеале не свеже срезанные, а уже подсушенные), крепкие веревки (толщина 2-3 мм).
Сделать стрелы тоже можно, но чтобы стрела летела куда её направили, а не куда ей вздумается - она должна быть очень ровной Оперенье - скотч. Нужен рубанок, чтобы ровнять палки, в идеале нужны заготовки-палки сосновые брусочи толщиной 3*3 мм, длиной 50 см. Изготовление стел дело довольно кропотливое...
Технологию подробее выясню у знающих людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_i_f
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-Mal писал(а): | На каждый лук нужно по одному взрослому человеку-контролеру.
По опыту детей после каждого выстрела срывает побежать посмотреть куда воткнулась стрела, при том что остальные еще стрелять не кончили.. |
Значит имеем, что на стрельбище при наличии 5 луков нужно минимум 5 взрослых. У нас имеется 1,5 На мне будут наши младшие висеть, поэтому только наш папа и в помощь старшая (11 лет).
Если найдутся еще ответсвенные помощники - можно будет пострелять.
Техника безопасности - это да...
Di-Mal писал(а): | Есть пара луков, могу предоставить под чью то ответственность. |
Ждем еще помощников... |
|
Вернуться к началу |
|
|
helen_sl
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой муж, Олег Слядников, готов подежурить контролером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей М Гость
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ждем еще помощников... |
я готов
своих луков нет, но можно изготовить
из самосделанных должно быть интересней стрелять |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_i_f
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
helen_sl писал(а): | Мой муж, Олег Слядников, готов подежурить контролером. |
Отлично! Зарегистрируйтесь, пожалуйста, в помощниках.
Насчет луков и стрел мы договорились. Стрелы с гуманизацией, для старших деток можно даже лучные дуэли устроить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_i_f
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей М писал(а): | Цитата: | Ждем еще помощников... |
я готов
своих луков нет, но можно изготовить
из самосделанных должно быть интересней стрелять |
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, в помощниках.
Изготовить - можно пробовать, но обычно не зная технологии получаются луки с полным отсутсвием точности.
Мы договорились о луках и стрелах с ролевых игр.
Вот вопрос как будем добираться пока не решен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zok
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 8:35 Заголовок сообщения: Мы зарегистрировались в помошниках |
|
|
готовы дежурить в субботу вечером. как с вами можно будет связаться и чем мы можем помочь заранее (что-то привезти, купить)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyElk
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 11:27 Заголовок сообщения: как на счет "охоты на пернатых" |
|
|
Могу обеспечить некоторе количество ПЕРНАТОЙ ДИЧИ в виде метательных самолетиков вот таких Много собрать не успею, но штук пять с комплектом резиновых петель обеспечу (петель могу много )
Раскрасить под птеродактеолей, соколов .... и т.д. и охота на летающую дичь стрелами "щадящго профиля" обеспечена.
Заморачиваться?
WBR CrazyElk |
|
Вернуться к началу |
|
|
kabynu
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нужны еще помощники, то могу подежурить...)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 23:24 Заголовок сообщения: Re: как на счет "охоты на пернатых" |
|
|
По-моему, прикольно )
CrazyElk писал(а): | Могу обеспечить некоторе количество ПЕРНАТОЙ ДИЧИ в виде метательных самолетиков вот таких Много собрать не успею, но штук пять с комплектом резиновых петель обеспечу (петель могу много )
Раскрасить под птеродактеолей, соколов .... и т.д. и охота на летающую дичь стрелами "щадящго профиля" обеспечена.
Заморачиваться?
WBR CrazyElk |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, запишитесь на странице регистрации помощников.
kabynu писал(а): | Если нужны еще помощники, то могу подежурить...)) |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_i_f
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 18:50 Заголовок сообщения: Re: как на счет "охоты на пернатых" |
|
|
CrazyElk писал(а): | Могу обеспечить некоторе количество ПЕРНАТОЙ ДИЧИ в виде метательных самолетиков вот таких Много собрать не успею, но штук пять с комплектом резиновых петель обеспечу (петель могу много )
Заморачиваться?
|
Идея красивая, даже очень.
Размер "дичи" какой? Глвная беда - реально ли попасть?
Даже если не получится в такое попасть, то хотя бы запускать будет интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CrazyElk
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дичь невелика сантиметров 30.
С прецельной стрельбой да еще новичкам маловероятно. А вот при стрельбе залпом шансы есть. Причем попавшая стрела и дичь по идеие упадут, а промазавшие стрелы пролетят дальше.
Могу одну завтра после завтра дать для оценки. Я на таганке в рабочее время(903 - 226-10-82) Олег. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|