Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murmashka
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 23:44 Заголовок сообщения: Весенний слет состоится 21-22 мая в районе Конева Бора |
|
|
Итак, Весенний слет состоится 21-22 мая в районе Конева Бора (там же где и прошлой весной).
Тема слета обсуждается.
Как обычно, на слете будет то, и только то, что придумают и сделают участники... Так что - wellcome с идеями и предложениями! _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам понравилось предложение про Слёт первобытных туристят. Дублирую свои предложения из ЖЖ: "наскальная" живопись, изготовление топоров, луков и прочего инвентаря из того, что под ногами, а также амулетов (я бы за амулеты в технике торцевания на пластилине взялась, наверное - полгода уже крышечки от сметаны собираем ). Можно причёски первобытные лохматые делать. Ожерелья из "костей и зубов" - макарон и крупных бусин. А по итогам в грамоте написать "присваивается звание "туристёнок умелый и разумный"" ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земная
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея насчет первобытных туристят!
Могу вести мастерскую Танец Древних Людей.
Немного разминочных упражнений - смешных и на раскрепощение, а в итоге - интерактивный Танец Древних.
Отличный способ подвигаться, вдоволь поорать, а походу узнать, как с помощью движения можно передавать информацию.
Кто со мной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерлин и Егорка
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Будем думать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NotaBene
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Земная писал(а): |
Могу вести мастерскую Танец Древних Людей.
...
Кто со мной? |
Чем нужно помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Poul
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сделать 10-20 пар тренировочных пой и показать как крутить. Думаю, в тему слета такая задумка вписывается. Если есть еще крутящие, то можно было бы скооперироваться на показать технику днем, а вечером вместе пожечь.
Готов присоединиться к мастерсокой Танцев Древних Людей или выделиться в отдельную мастерскую.
Что скажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня Апрельская
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это здорово!
А можно устроить мастерскую "наскальная живопись" -- разрисовывать камушки красками.
Сами камушки можно прям от станции начинать собирать ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hardkid
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 4:47 Заголовок сообщения: +1 |
|
|
Поддерживаю тему дикарей. Навскидку сложно сказать чем, кроме общих полезных работ, смогу помочь. Как вариант найти гримовых мелков и запустить мастерскую боевой раскраски.
Также, думаю в тему будет, если найдется бензопила. Как часть мастерской болото с "кочками" или пролазами застроить. Например мини полосу препятствий, в качестве входа на КП. Почему бы нет?
В целом, по поводу участия: часто непонятно, какая активность в тему, а до форума добираются в последний момент. Было бы проще, если активнее пиарить участие. Часто у людей просто фантазии не хватает.
Из того что навскидку в голову приходит: мастерская первобытного оружия и инструментов:
- Первобытные молотки. Палочки-основания, шпагат, и, например шишки еловые, для самых маленьких;
- Копья - как изготовить наконечник. Та же шишка, или заготовки деревянные ромбовидные, в расшепленный конец вгоняются и шпагатом фиксируются;
- Луки - для продвинутых первобытных;
- Дубинки? Стремно. Младшей точно не доверю!
- Палки-копалки - этого добра под ногами хватает, только ножом обточить до плоского конца (не до остроты, для безопасности). А в качестве наглядной демонстрации их использования, или соседник КП сделать зону "секретиков", например со значками, или какими то особенными вещами, например для бус.
Кстати, там же вроде песок, если не путаю, есть. Можно песочницу с секретиками застроить для палок-копалок. Главное чтобы потом наши кроты все лагери не перекопали
Последний раз редактировалось: hardkid (Вс Апр 24, 2011 5:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hardkid
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 5:08 Заголовок сообщения: + тема |
|
|
У кого нибудь есть огнива? Сделайте КПшку, покажите как предки огонь добывали!
Можно по двое запускать, на конкурс, кто быстрее огонь добудет - того и мамонт!
Последний раз редактировалось: hardkid (Вс Апр 24, 2011 5:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hardkid
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 5:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Художники - мастерская наскальных рисунков:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hardkid
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 5:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и совсем крутая тема - гонки на ретромобилях!
Кстати, сделать не так уж и сложно. Бревно, пара осей поровнее, четыре кругляша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hardkid
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hardkid
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 5:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Для взрослых:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау!!! hardkid! Сколько отличных идей!!! Мне всё понравилось, но палками-копалками секретики откапывать (и закапывать) сама бы с удовольствием пришла!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня Апрельская
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А в мастерской наскальных рисунков можно совместно насписать одно большое полотно. Например, "Охота на мамонта" или "Спасение мамонта". А потом использовать его как задник на концерте. Если он конечно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hardkid
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбирайте мастерские, кому что по душе. Я много не потяну с двумя малолетками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тина
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу какие-то закупки в Москве осуществить. На слете могу помочь во время сна ребенка (часа 2-3), пока не знаю еще где - первый раз поедем)
Кстати, а где регистрация на слет? Не могу найти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
hardkid, спасибо большое за такую кучу идей! Здорово
Хочется верить, что что-нибудь получится реализовать.
hardkid писал(а): | Разбирайте мастерские, кому что по душе. Я много не потяну с двумя малолетками. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
hardkid
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 3:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, а ведь всего две недели осталось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня Апрельская
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы взялась за мастерскую наскальных рисунков. Но у нас нет тента. Чем рисовать найдем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mjavushka
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
с удовольствием помогу в мастерских наскальной живописи, амулетов, ожерелий.
могу привезти пару пачек затвердевающей на воздухе массы для лепки -для амулетов. Вопрос только в том, что масса сохнет несколько часов - не слишколм ли долго для детишек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Poul писал(а): | Могу сделать 10-20 пар тренировочных пой и показать как крутить. Думаю, в тему слета такая задумка вписывается. Если есть еще крутящие, то можно было бы скооперироваться на показать технику днем, а вечером вместе пожечь.
Готов присоединиться к мастерсокой Танцев Древних Людей или выделиться в отдельную мастерскую.
Что скажете? |
+1, надо только пои не забыть и керосин
мы в какой-то слет уже делали, и сколько-то тренировочных поев есть и Жени Кац, там 5 пар должно быть, может больше
еще 2-3 пары тренировочных есть у меня дома
а из чего вы делаете тренировочные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantinus
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу взять на себя конкурс по добыче огня используя огнива. Только у меня в наличии одно огниво, у кого есть еще? Нужно 3-4 огнива.
Суть конкурса:
Для маленьких детей достаточно только высечь видимую искру, для больших, нужно зажечь пучок травы или вату (можно для помощи кидать в траву маленькую ватку, смоченную в горючей жидкости). Кто быстрее, тот и выйграл. Для выйгравших супер приз, для проигравших утешительный приз (призы - конфеты или маленькие шоколадки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Konstantinus писал(а): | Могу взять на себя конкурс по добыче огня используя огнива. Только у меня в наличии одно огниво, у кого есть еще? Нужно 3-4 огнива.
Суть конкурса:
Для маленьких детей достаточно только высечь видимую искру, для больших, нужно зажечь пучок травы или вату (можно для помощи кидать в траву маленькую ватку, смоченную в горючей жидкости). Кто быстрее, тот и выйграл. Для выйгравших супер приз, для проигравших утешительный приз (призы - конфеты или маленькие шоколадки). |
а дети не пообжигаются??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|