Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Feona
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 15:53 Заголовок сообщения: На слет с собакой |
|
|
Народ!!! Мы первый раз... А собаку. добрую, добрую лабрадорочку можно взять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 16:54 Заголовок сообщения: Re: На слет с собакой |
|
|
Feona писал(а): | Народ!!! Мы первый раз... А собаку. добрую, добрую лабрадорочку можно взять? | Этот вопрос обсуждался несколько раз. У нас нет строгого моратория на собак. Но я не могу Вам сказать просто - да, берите, конечно, свою замечательную собаку. Хотя бы потому, что ни Вас, ни Вашей собаки не знаю. Главное, помните, что Вы должны будете постоянно отвечать за поведение и деятельность Вашей собаки. Слёт у нас для детей, а не для собак. Детки бывает, ходят по лагерю одни, боятся собак, даже добрых, или просто не умеют себя с собаками вести (могут сунуть руку в пасть или треснуть собаку палкой), собака может из лучших побуждений облизать ребёнка или нечаянно пихнуть - и Вам придётся следить, чтобы ничего такого не произошло. Я уж не говорю о воровстве продуктов на соседских кострах и кучах в общественных местах. В общем, подумайте хорошо, стоит ли Вам с такими проблемами связываться. По опыту, собаководы обычно становятся далеко-далеко от основного лагеря и мастерских, а в общественные места если и приводят собаку, то только на поводке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-Mal
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 108 Откуда: Москва, Чертаново (ЮАО)
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
мы будем брать свою добрейшую и ласковейшую собаку, но сидеть она будет "на цепи" в нашем лагере, иногда с путешествиями на поводке по остальным местам. Увы... набегаться ему врятли удастся
Но это же детский слет, а не собачий |
|
Вернуться к началу |
|
|
vehadasha Гость
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 22:09 Заголовок сообщения: на слет с собакой |
|
|
я мы уже 3й раз с кошкой поедем! Она у нас в шлейке, но иногда мы ее отпускаем отдельно побегать... Ваша собака нападает на кошек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 0:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у нас и зоопарк ожидается!
Жду теперь, что кто-нибудь напишет, что едет на слёт с любимой крысой и не нападает ли кошка на крыс?
Надеюсь, мастерской по первобытной охоте у нас не будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дубравка
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня сильно наличие клещей на поляне волнует. А так можно было бы двух аборигенных, читай первобытных, собак привезти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-Mal
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Клещей в достатке.
Надо наростить клыки и получится "доисторический саблезубый волк"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусенок
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Ну у нас и зоопарк ожидается!
Жду теперь, что кто-нибудь напишет, что едет на слёт с любимой крысой и не нападает ли кошка на крыс?
Надеюсь, мастерской по первобытной охоте у нас не будет! |
На холмах такса ворвалась в палатку, где девочка была с любимой крысой и... крысу похоронили в общем.
У нас бабушка привозила добрейшкую овчарку, но многим мамам, особенно малышей, сие все-таки страшновато. Если вы готовы водить на поводке, то имхо не страшно. А свободно бегающая даже самая добрая собака может напугать ребенка своими размерами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janemouse
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом - слёт всё-таки скорее детский,
а многие маленькие дети собак побаиваются,
так что большая просьба - если есть возможность НЕ привозить собаку - то лучше не привозить.
Если уж совсем никак - то берите,
но водите на поводке,
и пожалуйста уважайте тех родителей и детей, которые шарахаются даже от самых добрых собачек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_proxy_ Гость
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень надеюсь взять на слет щенка - 5-ти месячную самоедку. Если сложится - с удовольствием поселились бы вместе с вами на одной стоянке. Кроме щенка планируется еще ребенок 6-ти лет Smile
Ложка меда: На прошлом весеннем слете мы жили на стоянке, где были две большие свободно бегающие собаки и человек десять разновозрастных детей - имхо - это была лучшая стоянка! Очень весело и дети на собаках только что верхом не катались (хотя нет, вру - катались как раз) Собаки были ласковы и к детям (совершенно незнакомым) - и к взрослым. Слышала - они уже не первый раз ездят на эти сборы. Собаки, как я уже говорила, были без привязи, но как-то сами понимали границы стоянки и по полигону не бегали.
Кстати, видели и 8-ми месячного самоеда - не в нашем лагере, к сожалению Smile |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛисаАлиса
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините , но по моему собакам не совсем место на детском слёте . Сразу скажу , что мой пятилетний сын аллергик . На прошлом слёте , пришлось следить за тем что бы дорога ребёнка не пересеклась с собаками .
Потом был не очень приятный случай на регистрации , всё время пока мы стояли в очередь на получение бейджика , за шатром истошно лаяла большая собака.
Прошу прошения если кого-то задела , но отказываться от поездки на слёт из-за большого количества собак , просто обидно . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-Mal
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо подменять понятие "присутствие собаки на слете" на "собака в свободном выгуле". Ничего плохого в присутствии собаки на чьей то стоянке - нет. Плохо, когда собака бесконтрольно бегает по близлежащим территориям.
Итого разумным правилом мне видится запрет перемещения собак по территории слета без поводка, привязанного другим концом к ответственному лицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-Mal писал(а): | привязанного другим концом к ответственному лицу. | Способному эту собаку удержать. Потому что иногда собаку привязывают к ребенку.. или наоборот.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|