Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаten
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 21:02 Заголовок сообщения: Может кто возьмет с собой в водный поход? |
|
|
Хотелось бы этим летом сходить в небольшой не очень сложный водный поход. Есть девочка 6 лет и желание, но нет плавсредства и опыта водных походов. Не знаю, насколько это реально для нас.. Может кому и сгодимся в компанию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина К. Тощ
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите о себе подробнее - сколько вас и какого пола- возраста, интересы. Пока понятно только что девочка 6 лет.... _________________ Алина и Алексей Тощевиковы, сын Данила, 13 лет, собака Юлла - классическая дворянка, 12 кг. Тел 8-910-003-71-71 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаten
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поняла, что несколько безлично написала это обращение. Ищет компанию мама + дочка. Папа нас в ряд ли поддержит в этом вопросе. Мне несколько больше 35 . Интересы... н... сейчас, в основном, занимаюсь детьми, т.к. младшему чуть больше 2 лет. А вообще.. если об образовании: одно высшее экономическое и другое среднеспециальное музыкальное. Работаю, в основном по последнему, т.к. оно самое любимое . А вообще, если в компании окажется гитара сыграем и споем что-нибудь запросто! Если вы будете на Туристятах, можно попробовать познакомиться. Телефон скину в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 23:38 Заголовок сообщения: Может кто возьмет в водный поход |
|
|
Я мама Лена и два сына 6 и 9 лет. Ходим в походы с рождения. Очень хочется на байдарке походить по Подмосковным речкам и в Карелию на катамаране , Может найдется дед Мороз, который желание исполнит или рыбка золотая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошка, мне кажется Вы идете не по тому пути и вряд ли Ваше желание кто-то исполнит , потому что, не обижайтесь, но куда вас, троих чайников посадить-то? На теплоход разве что .
Если вам хочется очень всем троим сходить в водный поход, то Вам надо искать судно. У знакомых, покупать, или в прокате. Хотя бы 2-ку. Тогда Ваши шансы, что кто-то Вас возьмет, возрастают в разы.
Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаten
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, неплохой совет! А где эти кораблики напрокат можно взять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 21:40 Заголовок сообщения: Может кто возьмет в водный поход |
|
|
Федоровой Лене. Замечательное предложение. И есть у нас к кому обратится за этими вещами, но вот вопрос. Я не представляю как я это все дотащу до места. Я такая дохлая!!! Еле дождалась когда детки подрастут и швы послеоперационные затянуться. Желания много. Хотца уж очень. Но...как бы все это осуществить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 21:43 Заголовок сообщения: Может кто возьмет в водный поход |
|
|
Кстати, а у нас река Протва интересная, Москварека тоже ничего раньше часто к нам вашего брата туриста заносило - байдарочника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 21:46 Заголовок сообщения: Может кто возьмет в водный поход |
|
|
Лена! Спасибо. Вы меня рассмешили. В наше время редко кто так выражается. Все бояться задеть, а Вы так на прямую все сказали. Я посмеялась от души. И правда -чайников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:58 Заголовок сообщения: Re: Может кто возьмет в водный поход |
|
|
Кошка писал(а): | Кстати, а у нас река Протва интересная, Москварека тоже ничего раньше часто к нам вашего брата туриста заносило - байдарочника. |
На Протве не была. На Москве-реке когда-то в Можайске ( мне было 18 лет) впервые села в байдарку. Поэтому впечатления очень яркие.
Несколько лет назад с дочкой опять прошли летом в выходные от Можайска до Полушкино. Очень понравилось. Рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:38 Заголовок сообщения: Re: Может кто возьмет в водный поход |
|
|
Кошка писал(а): | Федоровой Лене. Замечательное предложение. И есть у нас к кому обратится за этими вещами, но вот вопрос. Я не представляю как я это все дотащу до места. Я такая дохлая!!! Еле дождалась когда детки подрастут и швы послеоперационные затянуться. Желания много. Хотца уж очень. Но...как бы все это осуществить? |
Кошка, в любом походе приходится свои желания со измерять со своими возможностями. А с детьми тем более.
У меня это постоянный компромисс.
Я не дохлая уж совсем, но в свое время я отказалась бесплатно взять байдарку Таймень, потому что понимала, что не дотащу ее и все барахло до реки. Купила Щуку, как более легкий вариант. С ней и ходим до сих пор.
Когда дочери было 4 года, я собиралась в Карелию. Маршрут уже разработала, и в последний момент отказалась идти в водный поход, потому что поняла, что не уверена что потяну одна ребенка и собаку ( больше всего меня волновал вопрос безопасности). В результате пошли пешком в Хибины.
И т.д. и т.п.
Это я к тому, что сидеть за монитором и ахать "хочу в поход, но не знаю как это осуществить" - это не сложно, но бесперспективно. Начните с оценки своих возможностей - сколько могут донести дети, кто может помочь, может вы машину закажите и т.д. То же самое и со снаряжением. Потом начните с малого - сходите в простой поход по той же Москве -реке. Может вообще на день ( сильно легче получится снаряга). А может добыв лодку и найдя провожатого до поезда, вы найдете и группу себе в Карелию.
Было бы желание. Просто реалистичнее подходите к своим возможностям и будьте готовы от чего-то отказаться, но зато "начать ходить". А там втянетесь и все покажется проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:41 Заголовок сообщения: Re: Может кто возьмет в водный поход |
|
|
Кошка писал(а): | Лена! Спасибо. Вы меня рассмешили. В наше время редко кто так выражается. Все бояться задеть, а Вы так на прямую все сказали. Я посмеялась от души. И правда -чайников! |
Обычно народ не веселится, а обижается
Честно говоря, мне некогда разводить дипломатию и треп, поэтому я предпочитаю давать конкретные советы. Многих это задевает. Но меня это не сильно трогает. Если человек хочет пойти в поход - могу дать конкретные советы. А сочувствовуют и охают пусть другие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dem
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а насчет доступного снаряжения - можно посмотреть в сторону налимов)
суденышки весьма недорогие, весят немного..в прицнипе сравнимы по судоходности со щукой...но имхо легче и удобнее за счет того, что дека верхняя не фиксирована.
если команда не лосячная...то можно и с каркасниками пойти...а по несложным рекам и катамарану компанию составить
http://stalker.lib.ru/nalim.htm
я вот как раз такую присматриваю в качестве легкого варианта в деревню на рыбалку или на пару дней прошмыгнуться...чтобы таймешку не таксать...а то у меня одни девушки в семье...вечная проблема с грузоподъемностью) ..цены актуальные - во всяком случае у нас в Нижнем за эти деньги обещали привезти) на двух человек стоит смотреть 225 или 300
только обратите внимание что весла в комплект не входят |
|
Вернуться к началу |
|
|
|