Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо; как я давно не бывала в детских магазинах... Про строительные рынки хорошая идея: мне бы и в голову не пришло что там можно купить гипс. А уж формочки найдутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
что бы гипс вынимался их жёстких формочек их надо перед заливкой смазать вазелином
Чем меньше воды и больше гипса - нем прочнее изделие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы;
Мне сразу вспомнилось как мне в Карелию попалась такая байдарка у которой вёсла перед тем как соединять две половины надо было смазывать вазелином. Хорошо меня об этом заранее предупредили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:37 Заголовок сообщения: Re: гипсовые фигурки |
|
|
Бьянка писал(а): | У меня есть небольшая коробка нераскрашенных гипсовых фигурок. Они для чего-нибудь нужны? Могу привезти! Но они без дырочек. |
А сколько у тебя?
Цитата: | Можем дома к ним приделать веревки при помощи пластики и раскрасить, мы так делали... надо ли? |
Думаю не надо если будешь везти - я достаточно с разными петельками сделала.
Цитата: | И еще есть лесенки-трапеции от спортивного уголка, но я без машины их не дотащу. Если кто-то может на машине их у меня забрать, а потом привезти - с удовольствием поделюсь (тогда может и грушу боксерскую возьмем, если Витька разрешит). |
а может тогда просто одну трапецию? ее и тащить не так тяжело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бьянка Гость
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 11:00 Заголовок сообщения: Re: гипсовые фигурки |
|
|
Ami писал(а): | А сколько у тебя? |
Немного, штук 8 всего...
Цитата: | а может тогда просто одну трапецию? ее и тащить не так тяжело... |
Могу взять, просто когда я раньше возила - они были не нужны, тк мы приезжали уже после полудня в субботу. А в этот раз я не знаю, когда мы приедем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 11:05 Заголовок сообщения: Re: гипсовые фигурки |
|
|
Бьянка писал(а): | Могу взять, просто когда я раньше возила - они были не нужны, тк мы приезжали уже после полудня в субботу. А в этот раз я не знаю, когда мы приедем... |
Что это так поздно, поспать любишь?
Я вот не горю желанием рано утром тащиться - так что еду в пятницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бьянка Гость
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 11:14 Заголовок сообщения: про поспать |
|
|
Ami писал(а): | Что это так поздно, поспать любишь?
Я вот не горю желанием рано утром тащиться - так что еду в пятницу. |
Угу, люблю! Так нечасто удается.... я не уверена, что выберусь в пятницу, хотя мысль такая была. |
|
Вернуться к началу |
|
|
janemouse
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин писал(а): | А сколько надо теста и какой у вас рецепт ато вдруг у нас отлечается |
мой рецепт теста таков:
4 стакана муки, 2 стакана соли, и примерно полторы или две чашки теплой воды. сперва кажется, что тесто совсем сухое, но когда промесишь получше, то оказывается, что как раз. а вот перебухать воды легко - но все будет расползаться...
если хватит энтузиазма, то хорошо бы часть теста подкрасить гуашью (и потом немного досыпать муки, и иметь небольшой запас муки с собой на случай, что тесто станет слишком жидким)
тесто удобно хранить к пластиковых контейнерах с крышками, или в завязанном полиэтиленовом пакете.
можно, если сил хватит, сделать двойную порцию.
еще для этой мастерской нужны маленькие - плавающие или греющие - свечки,
а в качестве подставки под подсвечники - бумажные тарелки
и крышки металлические для банок
в качестве украшений для подсвечников годятся всякие бусинки и бисер, ракушки и тп - я привезу сама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
janemouse
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 17:30 Заголовок сообщения: Re: гипсовые фигурки |
|
|
Бьянка писал(а): | У меня есть небольшая коробка нераскрашенных гипсовых фигурок. Они для чего-нибудь нужны? Могу привезти! Но они без дырочек.
Можем дома к ним приделать веревки при помощи пластики и раскрасить, мы так делали... надо ли? |
а что же, привози!!!
по-моему, чем больше разных штучек, тем лучше!
а чем вы раскрашивали?
гуашью? акварелью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 2:43 Заголовок сообщения: |
|
|
janemouse писал(а): | Константин писал(а): | А сколько надо теста и какой у вас рецепт ато вдруг у нас отлечается |
мой рецепт теста таков:
4 стакана муки, 2 стакана соли, и примерно полторы или две чашки теплой воды. сперва кажется, что тесто совсем сухое, но когда промесишь получше, то оказывается, что как раз. а вот перебухать воды легко - но все будет расползаться...
если хватит энтузиазма, то хорошо бы часть теста подкрасить гуашью (и потом немного досыпать муки, и иметь небольшой запас муки с собой на случай, что тесто станет слишком жидким)
тесто удобно хранить к пластиковых контейнерах с крышками, или в завязанном полиэтиленовом пакете.
можно, если сил хватит, сделать двойную порцию.
еще для этой мастерской нужны маленькие - плавающие или греющие - свечки,
а в качестве подставки под подсвечники - бумажные тарелки
и крышки металлические для банок
в качестве украшений для подсвечников годятся всякие бусинки и бисер, ракушки и тп - я привезу сама. | С меня тесто и свечи правда подкрастиь нечем P.S теста двойная порция _________________ нас не возможно сбить с пути,
нам всё ровно куда идти |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|