Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша + Дети = :)
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:39 Заголовок сообщения: Магазинные новшества...кто испробывал? |
|
|
Пишу первый раз... спасибо заранее...
Обнаружила в магазинах интересные вещи(давно) но не нерешаюсь купить так как не знаю правду ли о них говорят продовцы...?
1. Детские ветровка и штаны из мембраны Reima TEC(с 74 размера,очень заманчиво), как ведут себя в походных условиях?
2. Дорожный горшок (склажной),Mothercare? А ребенку удобно?
3. Велосипедный шлем? продавцы говорят что он только РАСПРЕДЕЛЯЕТ удар, а не смягчает его???? А смысл?
Очень интересно мнение использовавших
Если сами увидели что-то интересное пишите, может пригодится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:13 Заголовок сообщения: Re: Магазинные новшества...кто испробывал? |
|
|
Маша + Дети = писал(а): | 1. Детские ветровка и штаны из мембраны Reima TEC(с 74 размера,очень заманчиво), как ведут себя в походных условиях? |
Смотря какой вы имеете ввиду. Если летний рейматек - то это просто ветровка и тонкие штаны, но не продуваемые и непромокаемые. При этом, если ребенок подвижный, то не потеет за счет мембраны.
Зимой дочь ходит только в рейматеке, а вот на лето я пока не прониклась такой ценой . В походах хорошо было бы.. но к костру подходить нельзя - одежда не выдержит не только искр, но и заметного воздействия температуры - мембрана помрет и перестанет работать.
Цитата: | 2. Дорожный горшок (склажной),Mothercare? А ребенку удобно? | Не поняла смысла, поэтому не стала покупать. На всяких выходах в лес с мелким ребенком брали ведерко для игр, которое в случае крайней необходимости вполне заменяло горшок - вставляется пакетик и само ведерко не страдает . Зато не надо тащить отдельную вещь.
В походе горшок, ИМО, не нужен по большому счету - после 3х можно все сделать на корточках, а до - можно и подержать ребенка.
Цитата: | 3. Велосипедный шлем? продавцы говорят что он только РАСПРЕДЕЛЯЕТ удар, а не смягчает его???? А смысл? |
Смысл - не пробить голову. Т.е получить по голове не жестким камнем точечный удар или удариться об асфальт, а получить всего лишь мягкой частью шлема и распределенный (т.е. для каждого квадр. см нагрузка будет меньше) удар. В случае с камнем помогает избежать дырок в голове. При более легких случаях - не сдерет кожу на голове. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
>3. Велосипедный шлем? продавцы говорят что он только РАСПРЕДЕЛЯЕТ удар, а не смягчает его???? А смысл?
Бится головой об пень или об гвоздь - почувствуйте разницу. В этом и есть смысл шлема. Пень на голове |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
1.Да насчет реймы,понятно,просто до этого шила из якобы мембраны сама,но вещи хватает на год(второму уже не достается,повторю подвиг еще разззз .,
2.Смысл складного горшка в экономии места,раньше брали обычный,после трех действительно все решается корточками, а в год это большая помощь,т.к. пока ребенок решает сам свою задачу можно к примеру поставить полатку,хотя время на природе много,нам с обычным было удобно...
3. Дааааа , мне такое сравнение в голову не приходило...(за 3 года пока не разу не упали, тьфу,тьфу,тьфу....) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша + Дети = писал(а): | 1.Да насчет реймы,понятно,просто до этого шила из якобы мембраны сама,но вещи хватает на год(второму уже не достается,повторю подвиг еще разззз . |
Зимней реймы моей дочери хватает на сезон. Она протирает ее до дыр . правда я пока больше таких способных не встречала |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорок у нас пока нет, но "мембрана" умирает за весну-лето-осень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша + Дети = писал(а): | Дорок у нас пока нет, но "мембрана" умирает за весну-лето-осень | Мембрана как раз у реймы выдерживает (если не слишком купать в московских растворителях снега), а вот ткань... просто до дыр.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы зимой ходим в пухом Rock Pillarse, проблем кроме его сушки нет(просто долго,даже в машинке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша + Дети = писал(а): | Мы зимой ходим в пухом Rock Pillarse, проблем кроме его сушки нет(просто долго,даже в машинке. |
Меня в рейматеке устраивает непромокаемость, легкость и, в том числе, сушка на веревочке за 4 часа
а то что до дыр будет уделана любая одежка я не сомневаюсь - это особенность ребенка, а не одежды.
Я как-то уже давно и плотно перешла на мембрану в одежде и обуви, расставаться не хочу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiffany
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорожный горшок - он все же для тех цивильных мест, где писать не годится. Типа пляжа Потому что для меня весь смысл - там же вставляется пакетик, который после этого можно выкинуть в мусорный бак, к примеру.
Да можно и купить, в принципе. Просто стоит он в Мазе недешево, помнится, а всей прелести на несколько походов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|