Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 20:21 Заголовок сообщения: Развлечения для детей |
|
|
Долго я думала куда бы это запихнуть.. Не придумала Решила пусть дальше модераторы мучаются
А хотела я узнать вот что - когда идешь с детьми, то часто надо их как-то развлекать. На стоянках это не большая проблема, поэтому интересуют дорожные варианты.
Чем и как можно развлечь/увлечь ребенка лет 3-4-5-.. чтобы он шел быстрее, шеи куда надо маме и.. вообще был послушным туристенком
Нас несколько спасали песенки, но таких детских песен, под которые хорошо идется я знаю штуки 1,5, да и те с трудом вспоминаю. Пока еще есть время выучить еще что-то .
Буду рада всем увлекательным советам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 21:51 Заголовок сообщения: Re: Развлечения для детей |
|
|
Мы на ходу банально сказки рассказывали и стихи всякие, когда дети ныть начинали. Или истории из жизни. Еще если детей много они могут во всякие догонялки, догонялки-пряталки играть, тут уж другая проблема - чтоб взрослые не отстали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказки не шли. Вернее дети под них не шли бодро и вперед, как нам надо. Под песенки получалось, но мало. Потому что песенок мало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami писал(а): | Сказки не шли. Вернее дети под них не шли бодро и вперед, как нам надо. Под песенки получалось, но мало. Потому что песенок мало |
Из песенок у нас самые шагательные "вместе весело шагать", "когда я был щенком", "звенигород", про хромого короля, "ты куда бежишь, кораблик". Наверное, хорошо дыхалку развивает - петь с рюкзаком, да еще и идти! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Из песенок у нас самые шагательные "вместе весело шагать", "когда я был щенком", "звенигород", про хромого короля, "ты куда бежишь, кораблик". |
Осталось сообразить что это за песенки и найти
Цитата: | Наверное, хорошо дыхалку развивает - петь с рюкзаком, да еще и идти! |
Да не то слово Особенно если учитывать что не все дети обязательно идут рядом и надо орать метров на 5-10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пела все песни из Бременских музыкантов ( любимый мультик) и обычные турпесни. Через пару дней поняла, что больше нравится. Дочка заставляет петь одно и тоже по многу раз. Так что много знать и не надо.
Про игры находу написала сегодня в другой разделе ( вроде про велосипед). В лесу хорошо на ходу еще что-то собирать ( грибы, листья). Желательно не все подряд , а вибаать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami писал(а): | Осталось сообразить что это за песенки и найти
| Устроить, что ли на слете туристят "смотр строя и песни" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Федорова Лена писал(а): | Я пела все песни из Бременских музыкантов |
Ага, особенно бывает актуальна песня "Куда ты, тропинка, меня завела?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Устроить, что ли на слете туристят "смотр строя и песни" |
Устроить, устроить!!! Чтобы можно было составить список поднимающих настроение песенок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень за "смотр строя и песни".
Однако моя очень часто когда я начинаю петь требует замолчать . Даже колыбельные себе петь не даёт.
Может, это оттого что у неё музыкальный слух есть в отличие от меня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну песни - то понятно, может строя не надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ог
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 14:20 Заголовок сообщения: Re: Развлечения для детей |
|
|
привязать перед носом шоколадку?
или сказать - счас дойдем во-о-он туда, а там дадим шоколадку. _________________ og |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 19:15 Заголовок сообщения: Re: Развлечения для детей |
|
|
Ог писал(а): | привязать перед носом шоколадку?
или сказать - счас дойдем во-о-он туда, а там дадим шоколадку. |
Я столько шоколадок, сколько она может схесть, не донесу весь поход. И так вечно раскладка на прожорливых детей больше, чем на взрослых |
|
Вернуться к началу |
|
|
|