Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой велосипед лучше для ребенка (после трехколесного) |
Обычный велосипед с двумя дополнительными колесами |
|
100% |
[ 19 ] |
Обычный самокат на маленьких колесах (8 дюймов) |
|
0% |
[ 0 ] |
Самокат на больших колесах (12 дюймов) |
|
0% |
[ 0 ] |
Или помесь самоката и велосипеда (ссылка на него в моем тексте) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Apoapo писал(а): | Ami писал(а): | Известная тебе Алиса училась кататься в 3,4 и не менее успешно. |
нам только 2,5 год в запасе есть))))) |
Ну когда спросила, тогда и ответила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkin
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас серьезно стал вопрос о покупке вела для ребенка. Ребенок у нас 92 см росту. С какими колесами надо покупать? Что критично: достает ребенок ногами до педалей, или достает до земли? Где-то читала, что размер колеса должен быть до колена... так или нет?
На всех детских велосипедах тормоз ножной (педаль назад) есть? Если нет, то какой надо выбрать - с ручным или с ножным?
И еще вопрос - вот на тех самокатах написано "ножной тормоз" - это как, ногой просто об землю или механизм какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alkin писал(а): | У нас серьезно стал вопрос о покупке вела для ребенка. Ребенок у нас 92 см росту. С какими колесами надо покупать? Что критично: достает ребенок ногами до педалей, или достает до земли? Где-то читала, что размер колеса должен быть до колена... так или нет? |
По колено это сильно... Так у меня дочь на 20" колеса села бы годам к 16ти - ее колесо как раз мне до колена
Важно чтобы ребенок спокойно доставал до педалей и мог бы без проблем слезть - не ударившись о раму.
Цитата: | На всех детских велосипедах тормоз ножной (педаль назад) есть? Если нет, то какой надо выбрать - с ручным или с ножным? | Встречаются и только с ручным.
Имхо, мелким стоит брать с ножным тормозом - учиться ездить, когда руки заняты еще и тормозом, будет сложно. Ведь ребенку для этого надо будет, фактически, отпустить руль. Да и руки еще слабые
Цитата: | И еще вопрос - вот на тех самокатах написано "ножной тормоз" - это как, ногой просто об землю или механизм какой? | C ручным то все ясно... А ножной, обычно, это когда надо наступить на заднее крыло и придавить при этом колесо. Не самое устойчивое положение получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkin
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami писал(а): | Где-то читала, что размер колеса должен быть до колена... так или нет?
По колено это сильно... Так у меня дочь на 20" колеса села бы годам к 16ти - ее колесо как раз мне до колена
|
Имелось в виду до колена ребенка
У нас вопрос покупки отпал сам собой Пообщались с одной мамой во дворе и она нам отдала маленький двухколесный велосипедик
Я хотела сразу учить без дополнительных колес.. но оказалось, что у ребенка ноги не достают до земли с сидения(в нижней-минимальной позиции). и мне сразу стало ясно, что надо чтоб доставала - потому что при падении она конечно не будет сразу соскакивать с сидения, а будет выставлять ногу - а достать не сможет, следовательно, упадет.
Поэтому муж поехал покупать колесики, так как родные давно потеряны.
А велосипедик хороший - вроде не очень тяжелый..
Вот такая история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alkin писал(а): | Имелось в виду до колена ребенка | Вот и я о том же - колесо дочкиного велосипеда будет ей до колена годам к 16ти. Велосипед к тому времени будет безнадежно мал.
Цитата: | Я хотела сразу учить без дополнительных колес.. но оказалось, что у ребенка ноги не достают до земли с сидения(в нижней-минимальной позиции). и мне сразу стало ясно, что надо чтоб доставала - потому что при падении она конечно не будет сразу соскакивать с сидения, а будет выставлять ногу - а достать не сможет, следовательно, упадет. |
Совершенно не проблема - пока научится +/- уверенно кататься на двух колесах, успеет найчиться соскакивать.
А если он может над рамой стоять, то совсем легко пройдет.
С седла доставать до земли совсем не надо, иначе не будет нога распрямляться на педали, а это вредно коленкам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkin
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
поставили колесики. Ребенок боится на нем сидеть
Вынесли во двор - детишки на велосипеде покатались. А Моя дочь кричит: ой ой съезжаю! В смысле с сидения. Надо новое купить, может сидение не удобное. Да и говорит высокий он. Две девочки 3,5 и 4 лет с первой попытки практически поехали. А Женя требует вернуть ей ее маленький велосипед. так что о двух колесах и речи не идет.
я думаю, что буду периодически к нему возвращятся. и в один прекрасный момент она наверное согласится ездить на нем...
А пока так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkin
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот самокат соседской девочки, кстати, идет на ура!
Самокат на двух колесах, на маленьких. Куплен в спортмастере. У детей на расхват. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня брат после трехколесного перешел на самокат, теперь лихо рассекает, обошлось практически без травм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alkin
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас украли трехколесный велосипед...
НО как всегда. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Дочка потихонечку начала ездить на двухколесном с колесиками. За одно гуляние около 10 мин катается - по собственному желанию. Она привыкает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лана
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 1:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас старший после трехколесного перешел сразу на 2-х колесный, пару дней с падениями и поддержкой - и его освоили. Среднему достался с доп колесиками, но очень быстро одно из них отвалилось, быстро научился сам держать равновесие. Младший пока на трехколесном катается.
Самокат покупали с маленькими колесами, но он вообще не пользовался у детей успехом, быстро забросили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
webushka
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а я для старшей дочки и трёхколёсный велик не покупала - сразу сели на 4-х колёсный(маленький - маркировка 2-4 года)... после машинки, где сидя ногами толкаются... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|