Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BumA
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 15:52 Заголовок сообщения: Кто с нами в Крым? |
|
|
Мы (я и 2.5 месячная дочка) ищем попутчиков (попутчиц) с маленькими детками для поездки в Крым. Планируем ехать 12-15 сентября. Жить на мысе Фиолент под Севастополем. Можно снять 2-х или 3-х комнатную квартиру на всех. Мамочки, кто не может в одиночестве выехать с ребятёнком, отзовитесь! Организуем мини-детсад и отдохнём вместе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DOR
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
2,5 мес. - это крутоватисто. Не в плане комфорта для ребенка, адаптации и пр. врачебной требухи. А в том плане - что тот режим дня И НОЧИ (!!! одну квартиру на двоих??? не все дети ночью спят и не все в одно и то же время кричат), который будет у вас, будет сильно расходоиться с любым режимом ваших попутчиков. Это как если вы поедете с пирамидой из фарфоровых чашечек на голове: снимать их нельзя; много что делать нельзя; для самих чашечек это путешествие как для филина пьесса Райкина - глубоко индифирентна. В чем тут отдых для мамы (да еще и без папы!!!) я хоть убейте не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с DOR. Какая необходимость ехать с таким маленьким ребенком? И смену климата, состава воды и непонятки с медпомощью ( другое государство) я бы тоже не сбрасывала со счетов.
А чем добираться собираетесь? Похоже не машиной. Представляю восторг попутчиков по поезду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapushka
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, одна квартира на двоих маленьких детей - нормально Мы регулярно на выходные приезжаем к бабушкам-дедушкам, мы с ребенком и сестра мужа тоже с ребенком на год младше. 2 ребенка в одной квартире, начиная с 2 мес и 1 г 3 мес (и далее). Все было нормально.
По крайней мере мамочки смогут поочереди сходить по делам/в магазин/в душ и т.п.
А еще в этом году мы отдыхали на турбазе. В одной КОМНАТЕ жили 2 ребенка 2 лет, 2 ребенка - 3 года, и еще 3 ребенка 4-6 лет. Плюс мамы (всего занимали 8 кроватей).
Несмотря на опасения, все получилось замечательно!
Вечером мамы укладывали детей и уходили (кто хотел) общаться. Мы немножко опасались, что один ребенок проснется (мой, например, пару раз просыпался с громким воплем), то разбудит всех. Спящие дети оказались шумоустойчивы (особенно шестилетний).
Самая большая проблема была - вбегающие дети 4-6 лет во время укладывания маленьких детей на дневной сон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юська
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, с 2-3 месячным малышом отдохнуть гораздо реальнее, чем с годовичком Он лёгкий пока, носить его можно без устали хоть круглосуточно, да и ребёнок переносит мамины перемещения легче, сидит себе в слинге, например. По собственному опыту, с месячным, с 4-хмесячным малышом я запросто могла уезжать из дома на весь день в Москву, а с 10-11 месячным попробовала выехать - измучилась Ребёнок уже не хочет долго сидеть на руках, а идёт он туда, куда ему интересно. Да и в транспорте ехать с ним продолжительное время - проблема. Так что в поезде попутчикам 2,5мес. малыш проблем не создаст никаких, он же спит много |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapushka
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нет, с 2-3 месячным малышом отдохнуть гораздо реальнее, чем с годовичком |
Это от ребенка зависит.
Мой ребенок в 2.5 месяца мог сильно плакать, плохо успокаиваясь даже у груди. Например, если душно (а в поезде такое часто бывает). Или погода меняется.
А у подруги ребенок до 3.5 месяцев очень хорошо спал ночью и почти не плакал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|