Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое средство от насекомых вы используете? |
Москитол, Гардекс |
|
57% |
[ 4 ] |
Тайга, Дэта |
|
0% |
[ 0 ] |
Эфирное масло, бабушкино зелье |
|
0% |
[ 0 ] |
капроновую куртку |
|
42% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
Рита
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 0:10 Заголовок сообщения: Против насекомых |
|
|
Клещи, комары, слепни и мошки ждут не дождутся тёпленьких вкусных туристов.
Гардекс и москитол - пожалуй самые известные средства защиты. Но я знаю, что бывают и другие (эфирные масла, например).
А чем пользуетесь Вы?
Кстати (не сочтите за рекламу), мне понравился сайт Гардекса, там очень толково написано о клещах ( http://gardex.ru/enemies/insect.php?uid=166 ) _________________ Пусть вам будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина К. Тощ
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое сильное из всех опробованых средст - OFF (от комаров), а вообще там везде дейсвующее вещество одно и то же, смотрите, где концентрация выше. От клещей и слепней покупали, но проверить не пришлось... _________________ Алина и Алексей Тощевиковы, сын Данила, 13 лет, собака Юлла - классическая дворянка, 12 кг. Тел 8-910-003-71-71 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Бронич
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 16:22 Заголовок сообщения: Насекомые кусают! |
|
|
У нас вот случай был - ребенка укусил комар в верхнее веко. Страху натерпелись!Веко сильно распухло, и не догадались дать что-то против аллергии, да и не было с собой. Правда, дня через три все прошло. Стех пор пробовали OFF крем - совсем ерунда, спрей гораздо лучше. _________________ Ребенок с нами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем корректный опрос. Я использую куртку, а открытые места мажу чем-нибудь, если достают. На мой взгляд, сейчас уже без разницы чем мазать - все помогает и все потом вполне нормально смывается. Это раньше импортные средства были лучше наших вонючих. В общем, я марками не заморачиваюсь теперь, что есть или что подешевле, тем и пользуемся.
Куртка и терпение - главные средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё такая химическая гадость.
Мы пользуем только в крайних случаях - когда надо защититься от клещей. Пшикаем на одежду, чем пшикаем - названия не помню.
В остальных случаях отбиваемся, одеваемся или спасаемся дымом костра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
От клещей как раз самая большая гадость. И говорят, плохо помогает. У меня есть, но как-то не пользуемся.
От комаров пользуемся иногда, т.к. делать что-то , когда в руки впивается десяток комаров одновременно мне сложно. Но, вообще, мы тоже стараемся не пользоваться. Поэтому у нас расход очень маленький. |
|
Вернуться к началу |
|
|
antananariva
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
несколько капель эфирного масла гвоздики на полстакана масла-основы (подсолнечного или еще какого), вроде меньше кусают, мажемся им когда уж совсем достанут до чертиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
antananariva писал(а): | несколько капель эфирного масла гвоздики на полстакана масла-основы |
У меня сразу воспоминания о пионерлагере и одеколоне Гвоздика... С тех пор ничем и не пользовалась.
А вот ребёнка жалко. Поэтому Дэту-бэби купила перед каким-то слётом туристят. Она до сих пор не кончилась, хотя давно просрочена (показатель того что мы ей в общем-то не пользуемся). Однако буквально неделю назад пользовались - эффект есть. Купила не потому что Дэта, а потому что больше ничего для детей и не продавалось в том ларьке, когда я покупала, а тут вроде понравилось всё что на упаковке было написано.
Ночью в палатке иногда жгла спиральки от комаров перед тем как самой лечь спать. Только их тушить неудобно - надо заливать водой, для этого в тамбуре оставляла капельку в кружке.
От клещей ну разве что одежда подходящая... Но мы в такие места где их реально много не ходили пока. Хотя 5 лет назад на даче с дочки одного сняла.
Что-то у меня с первого раза проголосовать в опросе не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
antananariva
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, к счастью, у нас таких воспоминаний про одеколон нет, как и у Вашего ребенка, насколько я догадываюсь, тоже. А если встает выбор между "химией" и менее эффективной, но "нехимией", предпочитаем второе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
antananariva писал(а): | ну, к счастью, у нас таких воспоминаний про одеколон нет |
А что, нормальные воспоминания, очень даже . А ещё про ежедневную операцию "Антикомарик", выражавшуюся во всеобщем скакании по кроватям с полотенцами . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|