Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di-Mal
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 108 Откуда: Москва, Чертаново (ЮАО)
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 12:24 Заголовок сообщения: 12 км на байдарке в подмосковье |
|
|
Стал счастливым обладателем новой байдарки. Есть колосальное желание спустить судно на воду. Буду осуществлять сию задумку с сыном (4,5 года). Присмотрел следующий для начала легкий маршрут:
Протяженность - 12 км. от моста до моста по Москве реке (до ее входа в Москву). Заброска - 30 км от МКАД. Карта маршрута по этой ссылке (мосты там видны): http://new.kosmosnimki.ru/#overlay=false&x=37.156332&y=55.739518&z=12&fullscreen=false
Заброска и забор обеспечиваются двумя машинами: первая кидается в конце маршрута, вторая в начале (одна машина есть). Время в пути 1-2 часа. Соответственно - идеально пойти двумя байдарками (и двумя машинами).
Желание реализовать задумку - огромное, но пока это все еще на уровне идеи, т.к. время реализации не назначено. Точно не ближайшие выходные, а через выходные - под вопросом. Кажется, что даже проще отгул взять в будний день.
Делитесь мыслями и эмоциями по теме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 17:12 Заголовок сообщения: Истра |
|
|
Прошли с теми же целями Истру.
http://a-lapin.narod.ru/istra07.htm
Москва-река выше города частично закрыта для сплава по причине правительственных дач. Может быть этот застарелый анахронизм уже устранён. Не знаю.
Почти нет леса на берегах этого участка.
Машины в водном походе - почти всегда - обуза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-Mal
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел ссылку - мы с Вами на одной волне Даже моя новая байдарка - тоже Щука, только двушка. К удовольствию для себя подсмотрел как ставится руль - у меня пока есть только выносная трубка, даже без просверленной дырки.
Надо будет обязательно пройтись вместе и глобально я двумя руками за Истру.
Вот еще мысли: Свою задумку - я все равно реализую. Даже если и один - жена меня с сыном забросит у первого моста и подберет у второго. Мне это еще тем удобно, что у меня дача в 10 км от места заброски - очень удобно. Если где что будут нам "чинить препятствия", так это приключение - оно без препятстсвий не интересно
А по поводу с Вами пойти у меня есть только одна потенциальная проблема - Дениске всего 4,5 года, я даже не надеюсь, что он будет грести. Поэтому байдарка полностью на мне, а в походы на байдарках я уже лет 15 не ходил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно будет как-нибудь вместе сплавиться
В этом году на Истру уже не хочется. В Подмосковье ещё много хороших речек...
У Лены Фёдоровой тоже Щука и масса желания ходить в водные ПВД.
В 4 года грести конечно не будет, но я думаю проблем с передвижением не будет. Щуки достаточно лёгкие.
~~~|___/~~~ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По Москве-реке ходили ровно год назад ( тоже первые выходные июня). от Можайска до Полушкино. Очень рекомендую. Не застроенные зеленые берега почти везде
Истру тоже давно хочу, но никак Как всегда то, что близко не посещается
Цитата: | Даже моя новая байдарка - тоже Щука, только двушка. К удовольствию для себя подсмотрел как ставится руль - у меня пока есть только выносная трубка, даже без просверленной дырки |
А как Вы собираетесь ходить на Щуке-2 с женой и ребенком? Или жена не "водоплавающая"?
Руль на трешку я не собираюсь ставить, на двушку тем более не стоит, наверное. Лучше научиться ею управлять.
Цитата: | А по поводу с Вами пойти у меня есть только одна потенциальная проблема - Дениске всего 4,5 года, я даже не надеюсь, что он будет грести. Поэтому байдарка полностью на мне, а в походы на байдарках я уже лет 15 не ходил...
|
Грести он не будет нормально и в 10 лет.Так что не надейтесь на сына. Я с Щукой-3 спокойно справляюсь одна при наличии в лодке всего снаряжения, ребенка, собаки. Не всегда и матросы бывают очень толковые ( а иногда мы и одни ходим).
Так что справитесь с двушкой точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-Mal
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, спасибо за позитив
Супруга, предполагается, будет выполнять роль Забросчика и Приемщика, ведь это же не полноценный поход с рюкзаками, а первый спуск на воду. Я почему и написал - если бы поехать на двух машинах, тогда в сухопутной поддержке небыло бы необходимости (от супруги). Хотя, потенциальная возможность, что нас могут свернуть с маршрута какие-нибудь люди в фуражках, располагает к наличию четырехколесной поддержки с берега. Но это я еще буду узнавать.
А руль я все же поставлю - помню даже на каркасной байдарке он существенно помогает, а уж на надувной - хоть что то же должно погружаться под воду, если боковой ветер подует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Супруга, предполагается, будет выполнять роль Забросчика и Приемщика, |
Всегда???
Т.е. ходить Вы собираетесь только с сыном? В Щуку-2 и сын и жена не поместяться Не знаю насколько для Вас это критично |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-Mal
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что Вы, не всегда Но на ближайшие 1-2 года мы с Дениской только вдвоем. А когда Машка (грудничок) вырастет до вменяемого возраста, тогда мы расширим парк наших байдарок и будем ходить все вместе, вчетвером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|