Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжики писал(а): | Оля, так нужно нанизывание бус? Как привязать к морю? | Да, я думаю, это будет нелишним. К морю можно привязать разве что, что приплыли на корабле к папуасскому острову, где все ходят в бусах. В общем, покупайте! Потом можно будет расположиться где-нибудь неподалеку от детской площадки, чтобы малышам поудобнее было к вам идти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
marina писал(а): | Если с глиной - это интересная идея, то подскажите, пожалуйста, как это можно организовать.
С деревенскими ребятишками мы все начинали с самого начала: сбор глины в карьере, размачивание, перетир через сито, просушка, разминание, лепка ,сушка (дешево, интересно и надолго). За один день этого не провернуть.
Посему:
1. заготавливать глину заранее - нужны помошники и по расчетам сколько глины нужно?
2. покупная глина: цена в Ашане 46 р/кусок глины. В принципе одного куска хватит на двух детей.
Как лучше и кому это интересно?
P.S. - а лепить из глины деткам нравится любых возрастов. С нами принимала участие вся дачная молодежь от 2 и до 15 лет | Глина - это, конечно, здорово и интересно. Если организуете - будет классно. Но я не могу ничего толком подсказать по этому поводу. Сколько глины надо - не знаю, по регистрации можно будет прикинуть, сколько примерно детей, но лепить пойдут наверняка не все. Можно привезти глины сколько привезется, а когда кончится объявить мастерскую закрытой. Какую глину использовать - опять-таки не подскажу. Если копать в карьере - не слишком ли это трудно получится в таких масштабах. Покупную тоже надо как-то размачивать. Думаю, ресурсов слета должно хватить, чтобы купить какое-то количество глины - надо спросить у Юли Орловой. Детям наверняка понравится лепить. Да, еще надо потом детей как-то отмывать от глины, значит или поближе к ручью делать, или запасаться водой... В общем, дерзайте, постараемся вам помочь по мере сил. Напишите, что решили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apoapo
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Мастерская Оригами, насколько я понимаю, помощниками укомплектована Молодцы, передовики прямо!
Мерлин и apoapo, напишите, как вас звать по-настоящему или когда будете регистрировать детей в разделе про помощников укажите, что это именно вы, а то боюсь "не признать в гриме" |
Apoapo (Апа ) - Левина Мария - Левина Полина 2004
Мерлин - Забелина Марина - Забелин Егор 2004
у нас все-таки Борзова Ольга под вопросом еще на дежурстве, поэтому к нам можно еще одного человека, а если еще кто-то захочет, то почему бы и нет, дежурить меньше по времени))))) _________________ Мария aka Aпа, дочка Люша (7,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня куда-нибудь можно определить? Или помощники больше не нужны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apoapo
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Полина писал(а): | А меня куда-нибудь можно определить? Или помощники больше не нужны? |
нужны нужны!
http://turchild.ru/index.php?id=411
и нам 1 запасной нужен но надо выучить обязательно техническую часть) _________________ Мария aka Aпа, дочка Люша (7,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоша
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 23:12 Заголовок сообщения: хочу помогать |
|
|
Я могу помогать на оригами или меморис в субботу утром (11-13).
Муж (у него барабаны не профиль, но какие-то ритмы постучать-показать может) может помогать на барабанах (13-15) что именно будет на барабанах? Можем привезти пару дарбук металических (неубиваемых) и еще что-нить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eriva
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, КП "Кораблики из пробок, запуск в ручье" трансформировалось в Мастерскую "Постройка кораблей" и поменялось время?
Если так, то запиши нас на 13:00-15:00 (меня и Наташу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 23:21 Заголовок сообщения: про помощь |
|
|
Добрый день. Мы собираемся приехать в субботу утром, можем помочь на регистрации, допустим с 13.00, или на полосе препятствий. Вечером можем помочь собрать полосу. КП боюсь не потянем - имеется шустрое годовалое дите впридачу к 2-м старшим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, ориентирование без заданий - это просто пробежать, найти КП и все? Может повесить на КП вопросы на морскую тематику? |
|
Вернуться к началу |
|
|
natabuff
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы приедем в пятницу вечером. Мама + детка 2,4 и детк 4,2. Мы можем помогать Кораблику на детской площадке, можем красить и штукатурить CD, можем кому-нибудь помогать на мастерилках. Единственное, детка спит с 13-14 до 16-17, то бишь всё вышеизложенное мы можем делать либо до, либо после. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 9:31 Заголовок сообщения: Re: хочу помогать |
|
|
Шоша писал(а): | Я могу помогать на оригами или меморис в субботу утром (11-13). |
Оригами во второй половине дня в субботу, так что не получится. Наверно лучше на меморис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Eriva писал(а): | Оля, КП "Кораблики из пробок, запуск в ручье" трансформировалось в Мастерскую "Постройка кораблей" и поменялось время?
Они не поменялись, это два разных мероприятия в разных местах и в разное время. Постройка кораблей - это типа шалашей, их не запустишь в ручей да и место проведения - просека |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugenia
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжики
для колотилок эти бусы очень нужны, мы их ищем!
а ещё нам нужны пробки тоже...
напишите мне: kedrova197 домашнее животное gmail (знак препинания) com или позвоните: 556-20-48 Женя Кедрова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugenia
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:15 Заголовок сообщения: помощники |
|
|
Оля, запиши меня в помощники
КОМАНДНАЯ ЭСТАФЕТА - она будет в воскресенье? если да, то я буду на одном из этапов
Кораблики из пробок, запуск в ручье - вечером, после колотилок я смогу, если они по времени не будут пересекаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eriva
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): | Eriva писал(а): | Оля, КП "Кораблики из пробок, запуск в ручье" трансформировалось в Мастерскую "Постройка кораблей" и поменялось время?
Они не поменялись, это два разных мероприятия в разных местах и в разное время. Постройка кораблей - это типа шалашей, их не запустишь в ручей да и место проведения - просека |
А это обсуждение к какому мероприятию относится? http://community.livejournal.com/turorg/110735.html#cutid1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 53 Откуда: Москва, Речной вокзал
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы новички (мама и двое детей 4 и 5 лет). Ни разу ни куда не ходили, уже не первый год собираемся приехать на слет. Но у нас проблемы со снаряжением. Но один день нам по силам.
Можем помочь в раскрашивании дисков. Я имею небольшой опыт художника, и дочка очень любит рисовать. Может примети нас в свою компанию.
К тому же можем привести или может кто раньше у нас заберет (кто на колесах) бумагу формат А2. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КоВалерия
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А нас (Конвисаров) на колотилки записали? График обсудим с Катей и Женей Кедровой ближе к делу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
мы хотим поехать на слет: папа, мама и дочка (2,2 г.) Едем первый раз.
Хотели бы активно участвовать на совсем детских "полянах" - меморис, Картинки из СД на морскую тему (если можно поясните, что это значит - делать картинки из всего что можно?), помогать korablik. Думаю, что папа наш может оказать существенную помощь на полосе препятствий, в узлах или кострах - сам много лет участвовал в организации детских слетов у нас в Дубне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
КоВалерия писал(а): | А нас (Конвисаров) на колотилки записали? График обсудим с Катей и Женей Кедровой ближе к делу. | записала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): | мы хотим поехать на слет: папа, мама и дочка (2,2 г.) Едем первый раз.
Хотели бы активно участвовать на совсем детских "полянах" - меморис, Картинки из СД на морскую тему (если можно поясните, что это значит - делать картинки из всего что можно?), помогать korablik. Думаю, что папа наш может оказать существенную помощь на полосе препятствий, в узлах или кострах - сам много лет участвовал в организации детских слетов у нас в Дубне. | Замечательно. СД на морскую тему - это делать картинки на СД-дисках, рисовать на них, приклеивать кусочки ткани, кожи и пр. Не совсем детское КП. Если вы хотите помогать на каком-либо детском КП - то выбирайте что-нибудь одно ) И время, когда удобнее.
Папа может помогать строить полосу препятсвий, если вы приедете в пятницу. И на кострах. На узлах, кажется, помощников не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Полина писал(а): | Здравствуйте!
Очень хочется попасть на слёт, поучаствовать в организации. С чего начать,куда писать? | Регистрируйте ребенка, там есть графа, будете ли помогать на слете, выбирайте, что будете и желательно -чем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина писал(а): | Мы новички (мама и двое детей 4 и 5 лет). Ни разу ни куда не ходили, уже не первый год собираемся приехать на слет. Но у нас проблемы со снаряжением. Но один день нам по силам.
Можем помочь в раскрашивании дисков. Я имею небольшой опыт художника, и дочка очень любит рисовать. Может примети нас в свою компанию.
К тому же можем привести или может кто раньше у нас заберет (кто на колесах) бумагу формат А2. | замечательно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это относится к КП "Кораблики из пробки" Тут уже предлагают не только из пробки их, как не сложно заметить. Но вообще лучше не орентироваться на турорг, особенно на старые записи6 а то вообще недолго запутаться, т.к. все постоянно меняется. Я стараюсь на сайт наиболее свежую версию расписания выкладывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:12 Заголовок сообщения: Re: помощники |
|
|
Eugenia писал(а): | Оля, запиши меня в помощники
КОМАНДНАЯ ЭСТАФЕТА - она будет в воскресенье? если да, то я буду на одном из этапов
Кораблики из пробок, запуск в ручье - вечером, после колотилок я смогу, если они по времени не будут пересекаться |
Ага, хорошо. Могу записать на все, на корабликах можешь во вторую смену подежурить. если ты там не помрешь от такого количества организаторской работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
natabuff писал(а): | Мы приедем в пятницу вечером. Мама + детка 2,4 и детк 4,2. Мы можем помогать Кораблику на детской площадке, можем красить и штукатурить CD, можем кому-нибудь помогать на мастерилках. Единственное, детка спит с 13-14 до 16-17, то бишь всё вышеизложенное мы можем делать либо до, либо после. | думаю, тогда вам стоит ориентироваться на 11-13, а то может режим сдвинуться, не угадать как. А вы сможете помогать с такими маленькими детьми? Им же тоже нужно где-то поучаствовать... Не останется ли впечатление о слете, как о скучном мероприятии, на котором мама чем-то занимается, неизвестно чем. В общем, смотрите-решайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|