Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 22:57 Заголовок сообщения: еще идеи игр |
|
|
То есть не совсем игр. Несколько обучающих игр по ориентированию.
1. Для самых маленьких и всех остальных можно сделать простейшую игру с компасом, север-юг, покрутиться, если идти на север, то обратно возвращаться на юг, что на севере6 что на фге, что на западе и пр.
2. условные обозначения. Не знаю как эта игра называется, где карточки показывают и тот, кто первый угадал - забирает себе. Сделать карточки с условными знаками в картах. С ними, возможно, и еще что-то можно придумать.
3. Паззлы из карт, попроще и посложнее для разных.
4. Для больших - слежение по карте. У всех одинаковые карты и договориться, где старт, ведущий говорит куда идем, типа по дорожке 100 метров до поворота, там налево, потом через 300 метров по светлому лесу на запад и пр. А все следят по своим картам, Потом смотрят, кто куда "пришел"
5. можно еще попробовать перевертыши, две катры расчетчиваются на квадраты, в одной они называются как в шахматах, а другая разрезается и квадраты наклеиваются в произвольном порядке и в произвольной ориентации. Для тех, кто поменьше можно просто искать соответствие с двумя картами в руках, на секции мы в 10 лет при этом еще бегали, там карты на расстоянии 200 метров лежали, но это может быть сложно.
Что из этого интересно?
Я бы хотела проводить что-то подобное, да боюсь, мне Надюха может не дать. Так что даже если это буду и я, мне нужен будет помощник-дублер, чтоб вообще без костра не остаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 23:01 Заголовок сообщения: Re: еще идеи игр |
|
|
Оля писал(а): |
1. Для самых маленьких и всех остальных можно сделать простейшую игру с компасом, север-юг, покрутиться, если идти на север, то обратно возвращаться на юг, что на севере6 что на фге, что на западе и пр. |
Вполне реально. Для детишек постарше можно выдавать "рыбу" карты и нанести на нее по результатам игры основные объекты слета.
Цитата: | 2. условные обозначения. Не знаю как эта игра называется, где карточки показывают и тот, кто первый угадал - забирает себе. Сделать карточки с условными знаками в картах. С ними, возможно, и еще что-то можно придумать. |
я - ЗА |
|
Вернуться к началу |
|
|
janemouse
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 16:04 Заголовок сообщения: Re: еще идеи игр |
|
|
Оля писал(а): | Несколько обучающих игр по ориентированию.
4. Для больших - слежение по карте. У всех одинаковые карты и договориться, где старт, ведущий говорит куда идем, типа по дорожке 100 метров до поворота, там налево, потом через 300 метров по светлому лесу на запад и пр. А все следят по своим картам, Потом смотрят, кто куда "пришел"
|
отличные идеи, особенно первые двае и чертвертая!
ищи себе помощников, но игры очень хороши!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
janemouse
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 1:48 Заголовок сообщения: Re: еще идеи игр |
|
|
Оля писал(а): | То есть не совсем игр. Несколько обучающих игр по ориентированию.
1. Для самых маленьких и всех остальных можно сделать простейшую игру с компасом, север-юг, покрутиться, если идти на север, то обратно возвращаться на юг, что на севере6 что на фге, что на западе и пр.
2. условные обозначения. Не знаю как эта игра называется, где карточки показывают и тот, кто первый угадал - забирает себе. Сделать карточки с условными знаками в картах. С ними, возможно, и еще что-то можно придумать.
3. Паззлы из карт, попроще и посложнее для разных.
5. можно еще попробовать перевертыши, две катры расчетчиваются на квадраты, в одной они называются как в шахматах, а другая разрезается и квадраты наклеиваются в произвольном порядке и в произвольной ориентации. Для тех, кто поменьше можно просто искать соответствие с двумя картами в руках, на секции мы в 10 лет при этом еще бегали, там карты на расстоянии 200 метров лежали, но это может быть сложно.
Что из этого интересно?
Я бы хотела проводить что-то подобное, да боюсь, мне Надюха может не дать. Так что даже если это буду и я, мне нужен будет помощник-дублер, чтоб вообще без костра не остаться |
еще раз повторяю - идеи игр очень хороши, и надо попробовать реализовать хотя бы часть. нужна ли вам какая-то помощь в проведении этих игр, и в какое время мы все это проводим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenavinni
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А если попробовать провести детскую зарядку - всякие "звериные" упражнения, цапля, гусята, медведь - может быть кто знает еще какие-нибудь детские интересные упражнения или упражнения для взрослого вместе с ребенком? Вообще, нужно ли это?
Из тихих занятий - в лесу ведь самое место для поделок из лесных материалов. Можно, скажем, делать гирлянды из шишек и листьев и развешивать их вокруг костра. Можно наверное сделать еще гирлянды из цветных журналов - разноцветные флажки. Только тогда их придется потом сжечь. Или унести.
Опять же из шишек-палок-листьев и прочих подручных материалов можно делать большие картинки - размером в несколько метров - прямо на земле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
lenavinni писал(а): |
Опять же из шишек-палок-листьев и прочих подручных материалов можно делать большие картинки - размером в несколько метров - прямо на земле. |
Такое можно сделать и для маленьких - родителям постараться как следует нарисовать на земле и детки потом будут выкладывать шишками-палками.. Только не слишком большую, а то всей толпой затопчут раньше чем выложат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще идея - можно поговорить о съедобных и ядовитых дикорастущих растениях, по окрестностям пробежать и пожевать на ходу или на мини-салатик набрать. Надо это?
Если надо одна я не справлюсь - мелкий мой еще мелок для самостоятельной жизни, может срочно потребовать внимания... Еще полезен был бы человек, хорошо знающий, что где в Подосинках что растет, чтобы не искать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда еще и о лекарственных растениях поговорить можно, а еще растения, которые можно заваривать в чай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Тогда еще и о лекарственных растениях поговорить можно, а еще растения, которые можно заваривать в чай. |
на три часа, коротенько. Можно попутно, но тема получается необъятная |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenavinni
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | на три часа, коротенько. Можно попутно, но тема получается необъятная |
Да ну. Реально обсудить те растения, которые встретятся на месте. А их не так уж много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
lenavinni писал(а): | Реально обсудить те растения, которые встретятся на месте. А их не так уж много. |
Можно.
Кто знает, что там реально встретить помимо малины, черники, кислицы и елок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
toshische
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): | У меня еще идея - можно поговорить о съедобных и ядовитых дикорастущих растениях, по окрестностям пробежать и пожевать на ходу или на мини-салатик набрать. |
Мне кажется, что о съедобных и ядовитых растениях надо говорить как можно раздельней. Лучше -- на разных слётах А то, боюсь, останется воспоминание "это растение нам показывали" а в качестве съедобного или ядовитого -- непонятно. _________________ Антон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Беда в том, что есть очень похожие съедобные и ядовитые растения Говорить об одних ядовитых можно, конечно, но практика показывает, что если все нельзя, то в рот тащится все подряд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А если говорить об одних съедобных, то тоже может сложиться впечатление что есть можно всё, и пробовать интересно всё. Уж лучше в том ключе что "то что мне неизвестно я есть не буду". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы съедобное запомнилось, надо хоть раз попробовать тогда не забывается.
В целом тема несколько спорная, может и стоит отложить до весны, тем более, что весной зелень лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы обсуждали идеи игр с Женей Чернышовой. Можно будет сложить всякую всячину (шишки и т.п.) в мешочек и наощупь определять что там. Ещё у Жени интересное предложение: конкурс на постройку всякой всячины (как бы это назвать получше) из подручных материалов и отдельный конкурс на лучшее объяснение того что построено. Ну и некоторое количество хороводов и т.п. игр мы можем провести. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу предложить два соревнования правда незнаю подойдут или нет .Первое: заключается в том кто первый надует воздушный шарик(его можно оставлять участникам). Второе: кто первый выпет воду(можно компот ,итд) из бутылки через детскую соску.Правда организаторских способностей в детских играх за сабой не замечал , так-что за устройство не возьмусь, но могу помочь в проведении _________________ нас не возможно сбить с пути,
нам всё ровно куда идти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля. Гость
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте так:
Ами делает мастерскую по гипсовым фигуркам и медалям
Катя Аэрова по поделкам из подручного материала и картинам из них же
Женя - подсвечники
Ижики - молотки и гвозди
Юли Орлова и Глухарева - сладкий костер
Обучение:
Стас и Мурмашка - безопасность
Я и Мурмашка - ориентирование
Леня - узлы
Нужно еще растения кому-то, Натальюшка - возьмешься?
И веселую зарядку. Думаем, кому поручить, хорошая идея! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля. писал(а): | Ами делает мастерскую по гипсовым фигуркам и медалям |
Ужас.. я то думала что на мне официально только фигурки. А медали были на Ане..
Ан нет, уже официально приписали.. придется точно делать.. Только я не увереан что я успею все это сделать. Возможно, и даже скорее всего, что шкурить медальки мы будем всей толпой в пт вечером под песни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла что чистились кукисы и я не залогинена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Ужас.. я то думала что на мне официально только фигурки. А медали были на Ане..
Ан нет, уже официально приписали.. придется точно делать.. Только я не увереан что я успею все это сделать. Возможно, и даже скорее всего, что шкурить медальки мы будем всей толпой в пт вечером под песни. | Сейчас перепишем А как у Ани фамилия? Или хочешь - оба на вас двоих запишем, чтоб вдвоем веселее проводить было Это о проведении самого конкурса, а о помощи в подготовки можно тут просить И даже нужно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Возможно, и даже скорее всего, что шкурить медальки мы будем всей толпой в пт вечером под песни. | Да, а вроде бы решили не все медальки шкурить, а часть пусть дети сами шкурят. Нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, всем, кто что-то проводит, подумайте, чего вам не хватает еще для проведения конкурсов и напишите здесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля. писал(а): | Нужно еще растения кому-то, Натальюшка - возьмешься?
|
Возьмусь если найдутся помощники. А то мой мелкий еще маму не отдает другим надолго, особенно если под боком нет бабушки
Особенно актуален знаток Подосинковской флоры, чтобы знать что есть на месте и где... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Да, а вроде бы решили не все медальки шкурить, а часть пусть дети сами шкурят. Нет? |
Я думаю есть смысл зашкурить хоть одну сторону - чтобы можно было и сразу рисовать.. Но я согласна не шкурить
Просто пока Аня уехала я еще и за нее работаю - так что у меня совсем напряженка со временам.. я даж никак не могу доехать гипс купить - надеюсь завтра найду часок на это, а то придется круглосуточно заливать потом |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|