Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Федорова Лена
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 18:11 Заголовок сообщения: Велопоходы в Европе |
|
|
Писать отчеты во время времени не хватает. Буквально вчера вернулись из очередного похода. Если кому-то для планирования нужна какая-то конкретная инфа, то пишите. Чем смогу- помогу.
Были на великах в Чехии ( восток и юг Чехии), в долине Рейна проехали от Франкфурта до Дюссельдорфа, в южной и центральной Голландии. Вчера вернулись из Франции.Были в замках Луары и проехали по побережью от бретанского городка Помполь до нормандского курорта Трувиль.
Вот по этим районам могу поделиться информацией и впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лис Матроскин
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня голубая мечта со своей детворой по Германии на байках прокатиться. Наверное уже в следующем году, т.к. в текущем запланировали небольшой сплав (заплыв) на байдарках.
Ближе к делу попросим соответствующие рекомендации или в компанию нас возьмите
- На авто до Европочки добирались? Между городами как путешествовали? Байки свои везли или прокатные пользовали?
Детям быстро надоедает (устают) крутить педали неделями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
До Европы добираемся разными способами. Обычно выбираем самый недорогой и чтобы дорога была интересной. Ездили и поездами, и самолетом и автобусом. На собственных машинах не ездили.
Между городами - в основном на велике, большие прогонные куски подъезжаем на поездах.
Велосипеды всегда возим свои.
В прошлом году стандартный дневной пробег у нас был - 40-60 км ( дочке было 7, 5). Сейчас 8,5 - дневной пробег составлял 60-80 км. Рекорд 100 км. За 2 недели накрутили ровно 1000 км. Не думаю, что без нее я намного больше бы смогла проехать. Рельеф во Франции был сложный для дочки, но справилась.
Но не следует ориентироваться на эти цифры. Это малореально для большинство ее нетренированных ровестников. К тому же большинство морально просто неготовы вкручивать 2 недели подряд ( и даже 3 дня подряд). Поэтому Вы здесь должны понять на что способны Ваши дети, да и Вы сами с ними тоже, т.к. поход с детьми, это совсем не тоже самое , что во взрослой компании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лис Матроскин
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
70 километров в сутки на протяжении 2 недель подряд это ОЧЕНЬ СИЛЬНО!)))
Мой 13 летний пацан, занимающийся спортом, (не вело, разумеется) текущей осенью вполне устал от 65 км по подмосковью, да так, что на велик я его недели 2 заманить не мог)))
Молодцы Вы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Дочка велоспортом не занимается ( и я надеюсь, не будет). Спортом занимается ( сейчас основной вид - плавание). Но это не главное. Считаю, что главное в таких походах - многодневная выносливость. А она вырабатывается в первую очередь регулярными походами. Желательно не однодневными. Потому что это разные вещи - выложиться один день, а потом дома "отходить". Или после "хорошего денька", наутро встать и "пахать " дальше. Не то, что дети - многие взрослые -спортсмены не способны на такое. Потому что это тренируется только в многодневках и не за один год . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка с Павлёнком
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А сложно провезти вел в самолете? что для этого нужно?
и, если вы жили не в гостиницах, а в палатках, как вы делали визу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Велосипед провозить в самолетах ( в отличие от поездов и автобусов) не сложно. Вопрос только во сколько это обойдется и чего Вам могут в нем сломать.
Вопрос про визы сложный. Каждый раз она делается по разному. Здесь описывать все тонкости нет смысла. Читайте соответствующие сайты, где народ получение виз обсуждает.
Да, живем мы обычно в палатке ( иногда за поездку пару раз живем в кемпинге, или гостинице). В августе за 16 дней ни разу не снимали номер. При этом путешествовали в основном по Швейцарии ( хотя были ночевки и в Италии и во Франции). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|