Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Realist
Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 28 Откуда: МосОбласть, Люберцы
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 14:18 Заголовок сообщения: Какой катамаран взять: 2ку или 4ку? |
|
|
хочу дополнить байдарочку еще одним корабликом - катамараном. до этого на них не ходил, соответственно есть несколько вопросов к владельцам.
эксплуатироваться будет в карелии - кавказ, алтай и пр. саяны исключаются.
ребенок 3 года.
сколько смотрел отчетов, детей катают в четверках. на двойках с детьми кто-нибудь ходит? как оно вам и как оно ребенку? или все-таки на 4ке будет комфортнее, безопаснее, веселее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыбка-бананка
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:21 Заголовок сообщения: Re: Какой катамаран взять: 2ку или 4ку? |
|
|
Realist писал(а): | все-таки на 4ке будет комфортнее, безопаснее, веселее? |
мне кажется так. Но я с детьми на кате не плавала.
Просто логически - 2-ка менее устойчива. чем 4-ка. На 4-ку можно погрузиться 2 семьи - = двое гребут, а двое - за детьми приглядывают
Но опять же - 2-ка полегче, это если вам идти куда-то только своей семьей - нести проще двушку, чем четверку.
Но я против того чтобы ходить одним катом, тем более с детьми. Ну разве что совсем матрасный маршрут, когда воды по колено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Realist
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:35 Заголовок сообщения: Re: Какой катамаран взять: 2ку или 4ку? |
|
|
ходить будем не одним катом.
не уверен, что каждый раз легко будет найти эту самую вторую семью для 4ки. особо париться на эту тему не хочется, поэтому и возникла мысль про 2ку. вот только сомнения небольшие есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 22:40 Заголовок сообщения: Re: Какой катамаран взять: 2ку или 4ку? |
|
|
Realist писал(а): | на двойках с детьми кто-нибудь ходит? |
У нас на Керети (2004) знакомые ходили на 2-ке байдарочной посадки с ребёнком. Когда плывет мама, папа и один ребёнок - на мой взгляд, это достаточно комфортно и безопасно. Естественно, сложные пороги лучше проходятся четвёркой (но детей тогда всё-равно высаживать...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На одну семью я бы купила 2-ку. Она и управляется легче, и на небольших речках ( а Вы именно на такие собираетесь, как я поняла) легче будет вписываться между препятствиями.
Просто покупайте двойку с расчетом перевоза ребенка, а не спортивный вариант.
Все-таки Вы покупаете судно для себя, а не для мифической еще одной семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Realist
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ясно, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женя
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас 4-ка. Действительно, не так просто найти вторую семью (и, что важно - только с 1 ребенком, т.к. больше на палубу не уместится). Но у нас вариантов не было: на 2-ке троих детей не рассадить. _________________ две лапочки-дочки Саша (17.06.03) и Аня (27.07.05) и чудо-сыночек (Коля, 30.05.0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|