Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larisa
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:24 Заголовок сообщения: Считалки |
|
|
Разнообразие считалок поражает, поэтому задача мастерской познакомить детей с разными считалками. Те кто их не знает, сможет выучить там же на слете и принять участие в мастерской. Вместе с тем, уважаемые РОДИТЕЛИ, повторите или выучите считалочки с детьми, особенно с теми кто помладше! Также можно присоединить разные системы счета. Только идей как именно это сделать пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 13:24 Заголовок сообщения: Re: Считалки |
|
|
Лариса, идея очень интересная!
Можно заготовить побольше разных считалок и их развесить.
С системами счета - можно сформулировать разные задачки.
Начиная от таких: "у народа фуфриков на обоих руках не 10, а 6 пальцев. Поэтому словом "десяток" они называют 6. Если фуфрики сказали, что собрали 3 десятка грибов, сколько грибов они собрали по нашей системе счета" ? Ну и далее по усложнению...
Larisa писал(а): | Разнообразие считалок поражает, поэтому задача мастерской познакомить детей с разными считалками. Те кто их не знает, сможет выучить там же на слете и принять участие в мастерской. Вместе с тем, уважаемые РОДИТЕЛИ, повторите или выучите считалочки с детьми, особенно с теми кто помладше! Также можно присоединить разные системы счета. Только идей как именно это сделать пока нет. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena S
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Готова помогать, распечатать, развесить, ...
lairis@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДжеЛена Гость
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще в "ладушки" играть. Типа "Жили-были три китайца". Только я кроме них ничего и не помню)
Буду где-нибудь помощником, могу поиграть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще в "ладушки" есть игра: "Летели дракончики, жевали пончики. Сколько пончиков съели дракончики?" Называется число, все по-очереди хлопают, и когда дойдут до названного числа, нужно успеть руку убрать...
ДжеЛена писал(а): | Можно еще в "ладушки" играть. Типа "Жили-были три китайца". Только я кроме них ничего и не помню)
Буду где-нибудь помощником, могу поиграть. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|