Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toivoa
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 12:05 Заголовок сообщения: Рыбы из гофрокартона |
|
|
Есть идея оформить окружающий лес красивыми рыбами для создания атмосферы.
Овал из гофрокартона, хвост и плавники их простейшего бумажного наполнителя для коробок (он же мусор от шредера), чешуя из скотча-фольги, глаза рисовать или делать из черной и белой самоклейки. Можно еще дораскрашивать любыми рисовательными материалами. сверху проделываем пару дырочек и за веревку вешаем на дерево. Если дождя не будет.
Детям выдавать картонные овалы, ножницы, клей (или двухсторонний скотч), скотч-фольгу, бумажный наполнитель, черную и белую самоклейку для глаз.
Потенциальных проблем представляется две:
-в дождь ничего не получится
-картон весьма тяжелый и сильно много заготовок притащить на себе не получится.
У меня дома есть запас всех этих материалов. Как найду кусочек времени- сделаю сама такую рыбу и покажу фотографию. _________________ С уважением, Надежда Пенкрат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 11:22 Заголовок сообщения: Re: Рыбы из гофрокартона |
|
|
toivoa - идея прекрасная!
В дождь можно убирать рыб в пакеты/файлики.
С доставкой картона можем подумать, как помочь.
Только одно маленькое условие: если лес оформляется рыбами, то с вас организация потом уборки всех этих рыб за собой...
toivoa писал(а): | Есть идея оформить окружающий лес красивыми рыбами для создания атмосферы.
Овал из гофрокартона, хвост и плавники их простейшего бумажного наполнителя для коробок (он же мусор от шредера), чешуя из скотча-фольги, глаза рисовать или делать из черной и белой самоклейки. Можно еще дораскрашивать любыми рисовательными материалами. сверху проделываем пару дырочек и за веревку вешаем на дерево. Если дождя не будет.
Детям выдавать картонные овалы, ножницы, клей (или двухсторонний скотч), скотч-фольгу, бумажный наполнитель, черную и белую самоклейку для глаз.
Потенциальных проблем представляется две:
-в дождь ничего не получится
-картон весьма тяжелый и сильно много заготовок притащить на себе не получится.
У меня дома есть запас всех этих материалов. Как найду кусочек времени- сделаю сама такую рыбу и покажу фотографию. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
toivoa
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет уборки- само собой.
А вот с файликами-пакетами от дождя мало реально, имхо. Потому что размер явно больше чем А4, создавать их под дождем не получится (хотя у нас есть тент, и если натянуть его в соотвествующем месте...), а готовых развешенных по деревьям укрывать- замучаешься. За помощь с доставкой картона будем благодарны. Я-то впервые на Слете Туристят буду, а вот Валя, с которой это собираемся организовывать, у вас уже бывала, и насчитала какое-то огромное количество потенциальных участников, а значит и необходимого количества картона.
По дождю предлагаю сделать так. Все материалы закупать на неделе непосредственно перед слетом, когда уже будет прогноз погоды. Если с большой долей вероятности будут ожидаться обильные дожди, просто отказаться от всей идеи в целом. _________________ С уважением, Надежда Пенкрат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тоже вариант про дождь.
toivoa писал(а): | Насчет уборки- само собой.
По дождю предлагаю сделать так. Все материалы закупать на неделе непосредственно перед слетом, когда уже будет прогноз погоды. Если с большой долей вероятности будут ожидаться обильные дожди, просто отказаться от всей идеи в целом. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
rammka
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 2:35 Заголовок сообщения: Re: Рыбы из гофрокартона |
|
|
toivoa писал(а): | Есть идея оформить окружающий лес красивыми рыбами для создания атмосферы.
|
Какая супер-мастерская!!! Мы к вам в потенциальные участники и помощники, если надо.
Мне кажется, тела у рыб могут быть не только овальными, но и прямоугольными, и квадратными, и треугольными и т.п. Краску, можно купить в больших банках, а на слете разлить, например, в стаканчики. Я бы предложила акрил, он после высыхания не смывается, хотя может это и не важно. Всякие кусочки разноцветной ткани и ниток (мулине или шерстяных) мне кажется тоже будут не лишними.
А Вы как предполагаете, выдавать набор для рыбы или на "столе" разложить всякие всячести, а дальше каждый сам себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
toivoa
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 7:40 Заголовок сообщения: Re: Рыбы из гофрокартона |
|
|
rammka писал(а): |
Какая супер-мастерская!!! Мы к вам в потенциальные участники и помощники, если надо.
Мне кажется, тела у рыб могут быть не только овальными, но и прямоугольными, и квадратными, и треугольными и т.п. Краску, можно купить в больших банках, а на слете разлить, например, в стаканчики. Я бы предложила акрил, он после высыхания не смывается, хотя может это и не важно. Всякие кусочки разноцветной ткани и ниток (мулине или шерстяных) мне кажется тоже будут не лишними.
А Вы как предполагаете, выдавать набор для рыбы или на "столе" разложить всякие всячести, а дальше каждый сам себе |
Спасибо .
Да, мысль по поводу тел разной формы уже приходила мне в голову. Как минимум, резать картон не так замучаемся. Ну и вообще, интереснее.
Краску совсем не хочу давать и отдельно я категорически против акрила. Вот именно потому что не смывается. Его же потом с одежды толком не вывести и с тела оттирать жесткой мочалкой. Мне бы и клея хотелось избежать по-максимуму-по моему опыту, самоклейки и двухстороннего скотча вполне достаточно, но это уж как получится.
Вот ткань и толстые нитки для декорирования- хорошо, прекрасная мысль. Понять бы еще, где их брать. Хотя ниток можно наверное просто купить несколько мотков пряжи разного цвета в швейном магазине . _________________ С уважением, Надежда Пенкрат |
|
Вернуться к началу |
|
|
toivoa
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрим прогноз погоды. Судя по всему, от рыб надо отказываться. Там сплошные дожди- смерть для картона-бумаги.
Зато активнее будем участвовать в других мастерских. _________________ С уважением, Надежда Пенкрат |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryjick
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
toivoa, если Ваша мастерская состоится , то мне бы хотелось попросить у Вас обрезков для моей мастерской , мне нужны кусочки от 3-4см . Пожалуйста напишите мне , возможно ли это , когда окончательно определитесь быть вашей мастерской или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
toivoa
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ryjick писал(а): | toivoa, если Ваша мастерская состоится , то мне бы хотелось попросить у Вас обрезков для моей мастерской , мне нужны кусочки от 3-4см . Пожалуйста напишите мне , возможно ли это , когда окончательно определитесь быть вашей мастерской или нет. |
Добрый вечер. Сейчас уточняю у знакомой, с которой вместе собирались ее делать, но судя по всему все-таки нет очень уж прогноз не радует, особенно на пятницу (а мы именно в пятницу вечером заезжаем). Я просто не представляю, как довезти и сохранить картон под малейшим дождем. А там ливни обещают. _________________ С уважением, Надежда Пенкрат |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|