Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:11 Заголовок сообщения: Короткие водные маршруты |
|
|
Подскажите, пожалуйста, однодневные и двухдневные маршруты в Подмосковье и ближайших обл. без многочисленных завалов для детского похода с простой заброской ( без машины, можно с автобусом, лучше электричкой). Волгушу, Каширку, Ворю не предлагать . Сама могу про них рассказать, если кого-то интересуют.
Куда доходят со ст.Истра за 1 день, если не копаться? До Манихино или до Снегирей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри ещё Москву-реку по карте (Белорусское направление). Как-то видела в Барвихе антистапель: один таймень, мама+папа+сын. Сколько км они могли пройти не знаю (опыта нет), но выше река кое-где близко от ж/д. Сейчас карты под рукой нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Москва-реку я ходила от Можайска до Звенигорода за 3 дня ( это был мой первый водный поход ). Знаю , что есть место стапеля-антистапеля в Тучково ( 2 дня от Можайска) Боюсь в Барвихе река уже слишком широкая и заселенная. Прийти в Барвиху они могли и с Истры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде не шире чем в Звенигороде или Тучково (правда в Тучково я была только весной когда воды много). От Можайска до Звенигорода кстати интересно было бы пройти.
А один мой знакомый товарищ опробовал байду в Москве и прошёл прям перед Кремлём . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересны все-таки нормальные маршруты, а не дурацкие идеи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
>Куда доходят со ст.Истра за 1 день, если не копаться? До Манихино или до Снегирей?
До Павловской Слободы, откуда выезжают автобусом.
А до Снегирей только пешком
Ты на своей Щуке можешь взять Пахру. Есть ещё Сестра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень не люблю связываться с автобусами, особенно в выходные дни. По мне - лучше пройти 3-4 км , чем с ними иметь дело. А от Павловской слободы до ж/д далековато вроде. Наверное, неплохо сниматься в Снегирях.
А Пахру и Сестру как ходят? От куда до куда? На Пахре была только в Володарском ( но это явно не детское место) , а Сестру пересекала на лыжах и машине Наверное, интересное место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я сплю, но в Снегирях нет реки вообще.
От П. Слободы кажется много автобусов и маршруток. Там почти город.
Про Сестру и Пахру надо читать Рыжавского. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В Снегирях если поднятся по р.Грязева ( подозрительное название ), то до станции 2- 3 км. Только это по карте, а вот возможно ли это - я не знаю. А как с автобусами из Павловской слободы?
К Рыжавскому отношусь очень осторожно. Мне не нравятся его описания многих рек. Часто маршруты в книге начинаются там, где нормальные люди его заканчивают. Да и критерии оценок с моими очень разнятся. К тому же я не люблю широкие реки, а у него много таких маршрутов. Видимо для Тайменя-тройки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто прошло много лет. Критерии изменились. Можно и сейчас ориентироваться на эти книжки, только коррекцию вводить. По рекам подмосковья мало информации в сети
В Грязеву лучше не лезть. Видел я её устье, проходя в своё время по Истре, не внушает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На лето интересны 2-х дневные маршруты с заброской 1-2 электричками в ближайших обл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это в Хронобазу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А по ветке Нахабино - Павловская Слобода поезда совсем не ходят?
Судя по тому что искала сейчас в Яндексе не ходят. Есть автобусы из Нахабино. Но лезть с байдой в автобус ещё то удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ходят.
Автобусы судя по расписанию в сети ходят каждые 15-20 мин. Наверное, сесть можно нормально. Маршрут Истра-Павл.Слобода , видимо, самый простой на Истре. Попробуем в следующие выходные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Там уже и рельсов давно нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема Водных ПВД актуальна и в этом году.
Если есть опыт 2-3 дневных походов в Подмосковье и ближайших обл. - поделитесь информацией. Вообщем интересует, то, что реально пройти за выходные.
Сама была на Наре, Воре ( с Абрамцева до устья),Киржаче, Дубне ( до Вербилок), Москве-реке ( очень давно, Можайск-Звенигород),Поле, Нерской ,ну и в паводок - Каширка, Волгуша.
Может есть еще варианты с более-менее приятными видами и не замысловатой заброской.
Напишите ,пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша + Дети = :)
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
К прошлогодней Истре добавлю С детьми до Павловской слободы извеняюсь, за 2 дня доплываем, а за день до Манихино(мы не напрягаемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
3-4.06.06 прошли по Москва-реке от Можайска до Полушкино. Очень понравилось. Даже не ожидала, что река настолько "Зеленая". Вообщем, для 2-3 дневного маршрута - идеальный вариант. Кому интересно - могу поделиться информацией и впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|