Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 2:11 Заголовок сообщения: На весенние каникулы в горы |
|
|
Заграница, видимо, нам уже не поможет (хотя...)
Рассматриваю Россию, в частности Урал. Губаха или Абзаково. Поскольку нас пока двое (я и дочь 9 лет), склоняюсь ко второму варианту (дороже, зато там все есть).
Кто-нибудь еще собирается в конце марта?
Вместе веселее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yasha
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеются ввиду горные лыжи?
Тогда учитывайте, что на Урале погода достаточно непредсказуема.
И в конце марта вы уде можете получить совсем не то, что хотели. Может уже весна начаться и хотя последние годы склоны стараются работать до упора (тем более сезон в этом году на урале начался на месяц позже обычного!), катание по совсем мокрому снегу будет не в кайф.
Это я к тому, что желательно иметь запасной вариант.
На Абзаково действительно инфраструктура получше, даже в аквапарк можно сходить , но оно и южнее километров на 400-500, соответственно теплее (см. выше). Хотя если будет оттепель, а затем сново похолодает, снега пушками накидают, с этим проблем нет. В прошлом году там катали почти до мая
Посмотрите, если хотите другие варианты на Южном Урале - Банное, Солнечная долина.
Кстати, то же самое касается весенних сплавов на Урале. На майские праздники часто можно поймать паводок. Но иногда он уже прошел (особенно на Южном Урале), а иногда еще лед стоит (на Среднем и, тем более, Северном Урале). Поэтому народ часто планирует сразу несколько маршрутов на одну и ту же дату - чтоб воду поймать. Опять-таки, позапрошлой весной народ в Пермском крае на майские праздники катамараны по ледяным заторам таскал, а потом их МЧС вертолетом спасало. А в прошлом - в начале мая лед и снег плавно растаяли, а паводка почти не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В Банном мы уже были. А Солнечная долина на Урале где?
В Губахе, конечно, снег более вероятен, но что там делать, кроме лыж нам одним?
Я бы с удовольствием поехала и не на Урал, но альтернативы пока не вижу. Кировск - очереди, Кавказ - тоже, да еще и местные... Карпаты - а смысл? Тоже, кстати, может не быть снега, на Урале он более вероятен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yasha
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.dolina.su/
В районе Миасса. Заодно можно и по Таганаю пешком погулять
На Ю.Урале есть и еще глыжные центры, но эти 3 вроде бы лучше (горки выше ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
не, мы только кататься
про Солнечную долину отзывы не очень... (в смысле катания) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NeDoma
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Горнолыжные центры Урала: варианты проживания, отзывы о катании, состояние трасс и прочая приятная мелочь, способная помочь с выбором места отдыха =)
В Абзаково и Банном (и на других глыжках с искусственным оснежением) кататься можно до середины апреля, но состояние склонов к этому времени - каша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыбка-бананка
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а вариант Шерегеш - Вас не устроит? Я правда из корыстных целей спрашиваю - меня муж туда одну с детем не пускает, а вот если я наберу компанию мамочек с детьми - чтобы по очереди с детками возится... тогда - может быть... Правда у Вас уже не малышка доча. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 1:59 Заголовок сообщения: |
|
|
рыбка-бананка писал(а): | Света, а вариант Шерегеш - Вас не устроит? Я правда из корыстных целей спрашиваю - меня муж туда одну с детем не пускает, а вот если я наберу компанию мамочек с детьми - чтобы по очереди с детками возится... тогда - может быть... Правда у Вас уже не малышка доча. |
Не получила уведомление о вашем ответе
Мы уже едем в Абзаково. И нас уже много |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|