Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галка Морозова
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 23:07 Заголовок сообщения: Астрономия |
|
|
ААА! Люди, у меня родилась идея. Если уж я не могу поучаствовать в проведении ботанической экскурсии, то почему бы не организовать астрономическую?
Идея: ночью раз в сорок минут на какой-нибудь ближайшей поляне с открытым небом в случае хорошей погоды проводится астрономический обзор звездного неба: показываются основные созвездия, самые интересные звезды, планеты (если есть), рассказываются легенды.
Нужно: Чтобы было такое место и несколько параллельных экскурсоводов. И больше ничего!!! Потому что когда смотришь на реальное ночное звездное небо смотреть еще в какие-то пособия все равно бессмысленно - темно. А биноклей все равно не напасешься. Емкость такой экскурсии, если на нее приходят взрослые с детьми, довольно высока - человек 20-25.
Так как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово!!!!! Только бы небо было ясное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю скорее раз или несколько параллельных экскурсий. Дети после насыщенного дня засыпают после спектакля даже не на раз-два, а на раз, даже старшие, дошкольников часто приходится выносить уже с концерта. Второй смены боюсь просто не дождутся. Идея - замечательная, очень хочется!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу и без ребенка сходить
Главное не забыть линзы или найти кого-то для ограбления на очки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это будет мастерская для самых стойких - кто сумел добраться до обсерватории А комета, случайно, никакая в это время пролетать не собирается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Без детей здорово конечно, но детям тоже хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 1:53 Заголовок сообщения: Re: Астрономия |
|
|
[quote="Галка Морозова"] А биноклей все равно не напасешься.
Так ведь можно просто заявить, как с молотками и крупами, чтобы желающие прихватили с собой бинокли, монокли и подзорные трубы. Наши друзья, например, всегда такие вещи с собой берут - не так уж и тяжело это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 3:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка писал(а): | Без детей здорово конечно, но детям тоже хочется! | Ну тут от организаторов мало что зависит - темнеет в мае довольно поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugenia
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 23:53 Заголовок сообщения: мне нравится идея с астрономией |
|
|
я очень люблю рассматривать небо. Идею поддерживаю. Попробую обсудить с мужем-физиком _________________ Женя+Серёжа + Славка 6,6 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галка Морозова
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы будете смеяться, но комета летает. Я, правда, не помню, в какой части неба (то есть будет ли ее видно), и она слабенькая - неделю назад имела седьмую звездную величину, поэтому шанс увидеть ее невысок. Но есть.
А если серьезно, то вопрос к организаторам - что нужно, чтобы это состоялось? И может ли еще кто-нибудь кроме меня вести экскурсии? Я готова текст предоставить, тут легче, чем с растениями - точно известно, что мы увидим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна хорошая погода. Так что ищите связи в небесной канцелярии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Галка Морозова писал(а): |
А если серьезно, то вопрос к организаторам - что нужно, чтобы это состоялось? |
А напишите, восколько начало (наверное, это можно вычислить посмотрев восколько закат в это время, да?). И я поставлю мастерскую в расписание. _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галка Морозова
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Заход Солнца в 21.48, окончание сумерек 22:40, это значит, что с 22.30 можно что-то наблюдать. Значит, сбор желающих в 22.30, пока еще до места наблюдений дойдем. Поздно, конечно, но вдруг таковые найдутся?
Реально никаких видимых комет ярче седьмой звездной величины) не летает, будут видны созвездия Большой и малой медведицы,Дракона, лебедя, Лиры, Геркулеса, Змееносца, Сев. Короны, Волопаса, Льва, Девы, Весов, Рака, Возничего. Это те, которые выше на небе, дальше от горизонта.
Из планет будет виден Сатурн в созвездии Льва, а видимость Юпитера и Венеры - утренняя.
Это информация для тех, кто хочет текст экскурсии попробовать составить. Я займусь этим на следующей неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Алферов Гость
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 10:52 Заголовок сообщения: Лев-Сатурн |
|
|
Галка Морозова!, тему увидел уже только после слёта . У нас в лагере детвора сама галдела - "стемнеет - пойдём на звезды смотреть", но реально в одиннадцатом часу все уже уснули. Сам вышел в поле типа 23:00 - дырка в облачности минут на 15 образовалась. Но поначалу кроме Б.Медведицы ничего не мог понять, только потом вдруг сложилось - Лев, Волопас с ярким Арктуром, ...; но под брюхом льва явно что-то лишнее мешалось! Оказывается Сатурн! Ну, может, в след.раз состыкуемся; вы в созвездиях легко ориентируетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|