Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марусенок
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 15:24 Заголовок сообщения: Лесовички(от 2лет и старше) |
|
|
Те, кто часто бывает с малышами в лесу, наверняка пытались делать из подручных материалов забавных существ. Используя шишки, желуди, каштаны,рябину, палочки и кору, можно сделать человечка, ежика, птичку и прочих, т.е. дать проявиться своей и ребячей фантазии. А если захватить с собой пластилин, зубочистки, фасолинки и горошинки (глаза, носик делать) - можно дать фантазии еще больший простор.
Готова набрать лесного материала, но не увезу все - его нужно много.
(что-то можно и на месте найти, я уверена, после разведки можно узнать что
Мастерская подходит деткам от 2х до 7 лет точно, а старше - по желанию.
Нужно:
1. каштаны, желуди, шишки разного размера, орехи, рябина, белые шарики(которые лопаются с щелком), прочие плоды леса
2. пластилин, клей, зубочистки, нитки
3. фасоль, горох, косточки арбузные, семечки тыквенные и пр
4. Компоненты лучше не в пакетах, а в каких то контейнерах с широким горлом или мисочках
5. Пенки, на которых сидеть и творить. В идеале стол, конечно, но это сложно наверно.
6. Салфетки влажные или обычные - оттирать руки от пластилина и прочего
Требуются обязательные и ответственные помощники, моим пострелятам-туристятам 2 и 3г, и хотя папа будет с нами, но, сами понимаете, без постоянной поддержки не справлюсь
Последний раз редактировалось: Марусенок (Пн Сен 13, 2010 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Buuu
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашему малому будет 3 и с нами еще племянник 5 лет. Это занятие как раз для нашего возраста. Готова в удовольствием помочь в проведении! А то каждый раз пытаюсь поучаствовать в помощи и каждый раз не складывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусенок
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 5:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Buuu писал(а): | А то каждый раз пытаюсь поучаствовать в помощи и каждый раз не складывается... |
И я тоже. А еще мы с вами зарегистрированы с разницей в один день
Собирайте потихоньку материал: типа косточки арбузные не выбрасывайте-подсушите, можно косточки абрикосов, например, и т.п.
А я вот думаю еще нужно:
7. тент на случай дождика (у нас есть, но лучше иметь два)
8. в идеале придумать самодельные коробочки из плотной бумаги - везти поделку домой, а то не все довозят Я умею простейшую коробочку складывать оригами, но нужны большие плотные листы бумаги. И, не знаю, наверно, на месте обучать мам или наделать сколько получится на месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Buuu
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Озадачиваю срочно всех знакомых с подбором материалов. Бумагу плотную тоже поищу. У меня есть несколько схем для складывания коробочек. Думаю можно вместе с поделкой предложить сделать и коробочку. Прихватим красок и их можно будет раскрасить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksyuharik
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 2:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пластилин , зубочистки , тент , пластиковые тарелки под материал и плотная бумага формата А3 ( из которой на весеннем слёте делали шляпы) , есть в наличии . Ближе к слёту, будет создана тема"Заявки к завхозу" , определитесь с необходимым количеством и отпишитесь там . |
|
Вернуться к началу |
|
|
kondora
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 0:21 Заголовок сообщения: простите за офф! |
|
|
Оксана - ksyuharik! Может снова объединимся на какую-нибудь мастерскую? |
|
Вернуться к началу |
|
|
janemouse
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
можно увозить поделки в пакетах из-под молока и сока,
они достаточно прочные!
из них можно и коробочку, и домик сделать!
(схема домика была, когда Изумрудный город строили!)
в общем, отличная мастерская! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksyuharik
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
При плановых раскопках в кухонных шкафах , обнаружила пачку красной фасоли ( 500 г.), 1 кг гороха и немного тыквенных семечек . Так как положены туда , они были давно , есть я их не рискну , а на поделки вполне годятся . |
|
Вернуться к началу |
|
|
m_dubisnkaya
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 0:32 Заголовок сообщения: Давайте объединяться |
|
|
Мы в мастерской "охота на слонопотамов" тоже планировали делать поделки (слонопотамов) из подручных-подножных материалов. Правда это не единственное занятие, которым мы планировали занимать детей.
Одни мы не справимся - давайте объединять усилия!
Мой e-mail shushunya@mail.ru
Маша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусенок
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:05 Заголовок сообщения: Re: Давайте объединяться |
|
|
m_dubisnkaya писал(а): | Мы в мастерской "охота на слонопотамов" тоже планировали делать поделки (слонопотамов) из подручных-подножных материалов. Правда это не единственное занятие, которым мы планировали занимать детей.
Одни мы не справимся - давайте объединять усилия!
Мой e-mail shushunya@mail.ru
Маша |
Ну, можно подумать на эту тему. Тут есть несколько моментов.
1. я рассчитываю в первую очередь на малышей, а они про слонопотамов могут еще не очень понимать, поэтому я собираюсь сделать несколько фигурок образцов, а дальше как пойдет.
2. Для меня важно место мастерской. потому что хочу стоять там же лагерем.
3. Я планирую проводить мастерскую с 13 до 15 часов (в надежде на сон хотя бы одного из детей).
Если все это совместимо с вашей мастерской, то давайте обсудим, как вы себе представляете объединение усилий в подробностях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусенок
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
janemouse писал(а): | можно увозить поделки в пакетах из-под молока и сока,
они достаточно прочные!
в общем, отличная мастерская! |
Это здорово, но мы много их собрать не успеем Я помню как к походу(для упаковки продуктов) их задолго собирали всей группой.
Женя, а можно место для лесовичков где нибудь недалеко от стояночного места? Хотим стоять лагерем там же, а сильно далеко от народа будет грустно |
|
Вернуться к началу |
|
|
m_dubisnkaya
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 23:11 Заголовок сообщения: Re: Давайте объединяться |
|
|
[/quote]
Ну, можно подумать на эту тему. Тут есть несколько моментов.
1. я рассчитываю в первую очередь на малышей, а они про слонопотамов могут еще не очень понимать, поэтому я собираюсь сделать несколько фигурок образцов, а дальше как пойдет.
2. Для меня важно место мастерской. потому что хочу стоять там же лагерем.
3. Я планирую проводить мастерскую с 13 до 15 часов (в надежде на сон хотя бы одного из детей).
Если все это совместимо с вашей мастерской, то давайте обсудим, как вы себе представляете объединение усилий в подробностях?[/quote]
Ответ1. Я пытаюсь сделать тек, чтобы было интересно и по силам детям разного возраста. Я так и полагала, что "слонопотамы" будут условными - скорее все обернется своббодным творчеством из природных материалов.
Ответ2. Обычно орг. комитет распределяет места мастерских (если я не ошибаюсь). У нас друзья заезжают в пятницу - обещали узнать поточнее.
3. То, что планируете вы вполне вписывается в наши планы. Мы можем стартовать мастерскую раньше, вы подхватите с 13 до 15 и будете вести те самые самоделки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусенок
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 0:11 Заголовок сообщения: Re: Давайте объединяться |
|
|
m_dubisnkaya писал(а): |
Ответ1. Я пытаюсь сделать тек, чтобы было интересно и по силам детям разного возраста. Я так и полагала, что "слонопотамы" будут условными - скорее все обернется своббодным творчеством из природных материалов.
Ответ2. Обычно орг. комитет распределяет места мастерских (если я не ошибаюсь). У нас друзья заезжают в пятницу - обещали узнать поточнее.
3. То, что планируете вы вполне вписывается в наши планы. Мы можем стартовать мастерскую раньше, вы подхватите с 13 до 15 и будете вести те самые самоделки |
1. разумно
2. мы тоже в пятницу заедем скорее всего. Надо попросить объединить место наших мастерских.
3.оки, договорились |
|
Вернуться к началу |
|
|
m_dubisnkaya
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 0:23 Заголовок сообщения: Re: Давайте объединяться |
|
|
[quote="Марусенок"] m_dubisnkaya писал(а): |
1. разумно
2. мы тоже в пятницу заедем скорее всего. Надо попросить объединить место наших мастерских.
3.оки, договорились |
Отлично! А я, кажется, нам еще подмогу нашла - так что, надеюсь, у нас будет время и самим погулять с детками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусенок
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду рада если кто-то привезет каштаны - у нас в районе с ними плохо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусенок
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо помошникам и соведущим.
Открытием для меня стал такой интересный материал как "кожура" каштана. Уроком - что пластилин хорошо лепится дома, но плохо в прохладную погоду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мастерскую! И - да!!! - зверушки из кожуры каштана получились просто потрясающие!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
m_dubisnkaya
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 13:20 Заголовок сообщения: Спасибо всем, кто помогал нам "охотиться на слонопотамо |
|
|
Спасибо коллегам по мамскому цеху, которые вели поделки - такие красивые штуки у вас получились!
Спасибо деткам и родителям, творившим слонопотамов - столько фантазии! А какие детали!!
Я спросила одну девочку, чем отличается слонопотам от слона, а она любезно пояснила, что " у слонопотама уши светятся, а еще он гораздо больше слона" - для непонятливых она прерисовала рядом фонарный столб с отметками 1, 2, 3 и т.д. метров.
А как аккуратно рисовали малыши! Почти не перемазались
Спасибо моему Федору, который вел поделки с малышами!
Маша |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|