Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
m_dubisnkaya
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:42 Заголовок сообщения: Мастерская "Охота на слонопотамов" |
|
|
Что мы там собираемся делать? Это в процессе доработки, так что, если кто-нибудь может подкинуть блестящие идеи вкупе с деталями их претворения в жизнь, будем очень благодарны.
1) Создай слонопотама из подручных и подножных материалов: шишки, палочки, листочки, кора, пластилин, ниточки-пуговки+детская фантазия и немножко усилий - и мы узнаем, как наши дети представляют себе слонопотамов
2) Охота на слонопотама: надо разобраться где чьи следы (мы, взрослые, вооружившись Бианки, собираемся изобразить дорожку со следами, а дети будут отгадывать, чьи это следы
3) Какой он, этот Слонопотам? Нарисуем слонопотама вместе: ребята по-очереди вносят лепту в большой слонопотамский портрет
4) Для старших ребят - эссе на тему Слонопотамов (лучшие работы предлагаем зачитать на общем концерте, если таковой случится):
Какой он, этот Слонопотам?
Неужели очень злой?
Идет ли он на свист? И если идет, то з а ч е м ?..
Любит ли он поросят или нет?
И к а к он их любит?..
Итого, получается, что нужно 4-5 взрослых человека единовременно для функционирования этой мастерской.
А у нас только я да муж пока, да 2 детей (7 лет и 1.5 годика).
Кто готов помочь в проведении? Откликнитесь! Можем работать посменно, если будет достаточно помощников...
Маша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша! Идеи классные! Хотя хочу предостеречь на счёт эссе - у нас это пошло с огромным трудом (мы предлагали записывать свои открытые острова в корабельный журнал). Дети почему-то совсем не хотели писать! Кончилось тем, что я записывала то, что они сочиняли. Пишу, чтобы вы просто обратили особое внимание на этот момент. А так - может у вас это пойдёт на ура! Меня вон тоже отговаривали от сладкой мастерской, а мне так понравилось, что я опять её собираюсь проводить! Так что - удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
janemouse
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
идеи хорошие, но я бы сделала несколько портретов слонопотама,
ведь не все дети любят коллективные рисунки!
для рисования, наверное, нужны листы не меньше А3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
m_dubisnkaya
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|