Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murmashka
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:13 Заголовок сообщения: Слет 22-23 сентября - обсуждаем тему |
|
|
Итак, очередной слет туристят состоится 22-23 сентября 2012 года на Миитовской. Приглашаем к обсуждению!
В качестве темы еще в прошлом году предлагались сказки Чуковского, как вам такой вариант? У кого есть какие идеи мастерских? _________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюта
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 246 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 0:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Эстафеты для малышей на велосипеде, задом наперед, на воздушном шарике (шарик между ног), на метле...
Роспись пряников - которые надо жевать, смеясь
Сражение с тараканом - может, шишками в нарисованное изображение кидаться? Ну а победителям - еловую шишку же и пожаловать
Можно повторить рога под девизом "Мы врага бы на рога бы"
Путаницу какую-нибудь однозначно надо устроить
Можно рисовать себе гримом кляксы под носом и прочее.
На базаре у Мухи-Цокотухи можно традиционные урожайные мастерские сделать и чай с пряниками...
Можно себе каких-нибудь крылышек-усиков наделать у Мухи в гостях - попревращаться в насекомых... А потом и танцы устроить (тара-ра, тара-ра - заплясала мошкара!)
Паутину - веревки между деревьями с колокольчиками - пройти, не разбудив паука или просто распутать ее, или сделать лабиринт-паутину на земле...
Оркестр из посуды, сбежавшей от Федоры
чудо-дерево надо бы какое-нибудь вырастить Может, забавных зверушек из носочков шить? Как-то, помню, чудесные лошади у нас были...
Конкурс на самую красивую Бяку-Закалаку Кусачую
Пока больше ничего в голову не приходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirrim
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мойдодыр - мастерская мыловарения? например так http://stranamasterov.ru/node/160982?tid=451%2C1631 не знаю, осуществимо ли это в полевых условиях?
Топтыгин и лиса - делать всякие разные хвосты для медведя.
Если кого-нибудь заинтересует идея - велком, а мы придем помогать.
Еще, когда обсуждали тему весеннего слета, предлагали делать солнышко из Краденного солнца. _________________ мама - Аня (27), папа - Стас (27), сын - Влад (3) тел 8-916-семь44-семь1-54 Анна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mirrim"]Мойдодыр - мастерская мыловарения? например так http://stranamasterov.ru/node/160982?tid=451%2C1631 не знаю, осуществимо ли это в полевых условиях?
Осуществимо! я как то была на таком мастер-классе под открытым небом. Только мыло нужно делать не из детского мыла, а из мыльной основы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sidorovakoza
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А если у нас есть врачи, то можно устроить полезную мастерскую Айболита и поучить детей делать разные перевязки - рук, ног, головы, шину там наложить. _________________ "Что увидят эти точки, что построят эти ручки,
Далеко ли эти ножки уведут его..." (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sidorovakoza
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюта писал(а): |
Можно себе каких-нибудь крылышек-усиков наделать у Мухи в гостях - попревращаться в насекомых... А потом и танцы устроить (тара-ра, тара-ра - заплясала мошкара!)
|
Здоровская идея!
И не очень сложно выполнимая. Если сделать две каплеобразные петли из проволоки, натянуть сверху капроновую колготку - получатся прекрасные прозрачные насекомьи крылья. Крепить к детям двумя петлями из шляпной резинки. А сами крылышки можно украсить вырезанными из самоклейки кружочками, полосочками, да хоть машинками.
Только надо от участников взнос старыми колготками брать.
А если на соседней мастерской будут делать усики бабочкам, стрекозам и рога жукам, то не лес будет, а мечта энтомолога. _________________ "Что увидят эти точки, что построят эти ручки,
Далеко ли эти ножки уведут его..." (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apoapo
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
можем повторить мастерскую с прошлых весенних туристят, тогда называлась "Первобытные мультики", сейчас можно мультики на эту тему сделать.
единственное, сейчас у меня нет принтера, чтобы распечатать заранее. картинки я могу подготовить, если кто-то возьмется за печать. _________________ Мария aka Aпа, дочка Люша (7,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина (Bianca L)
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте сделаем Чудо-дерево!
У меня лежит малышовая обувь, с которой я готова расстаться. Уверена, не только у меня
Нарядим подходящее дерево и напишем большое объявление: "Ботинки созрели, срывайте, кто хочет." |
|
Вернуться к началу |
|
|
proxy
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея!
У меня тоже есть некоторое количество приличной обуви |
|
Вернуться к началу |
|
|
Choo
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Тараканов и прочих мух-цокотух можно рисовать на детских мордашках аквагримом. По-моему, все дети любят, когда на них что-то нарисовано |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, идея хороша!
Один нюанс - что сделать потом с обувью, которую никто не заберет?
Оставлять в лесу - неэкологично, кто возьмется организовать утилизацию???
Ирина (Bianca L) писал(а): | А давайте сделаем Чудо-дерево!
У меня лежит малышовая обувь, с которой я готова расстаться. Уверена, не только у меня
Нарядим подходящее дерево и напишем большое объявление: "Ботинки созрели, срывайте, кто хочет." |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, сколько здесь идей интересных! Прямо целая чуковская страна получается... Ау, кто готов взяться за реализацию предложений? Пишите на форуме - лучше в отдельных темах!
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, по-моему, с первобытными мультиками хорошо получилось, давайте повторять!
У меня есть цветной лазерный принтер, только у него умерли все картриджи. Если никого больше не найдется, то меня можно пнуть, и я куплю новый и смогу все распечатать ))).
Там какой объем примерно?
Apoapo писал(а): | можем повторить мастерскую с прошлых весенних туристят, тогда называлась "Первобытные мультики", сейчас можно мультики на эту тему сделать.
единственное, сейчас у меня нет принтера, чтобы распечатать заранее. картинки я могу подготовить, если кто-то возьмется за печать. |
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murmashka
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне вариант! Ау, кто готов провести? Надо запасаться проволокой, и, если ведущий объявится, напишемна сайте, чтобы все приносили старые колготки!
Sidorovakoza писал(а): |
Здоровская идея!
И не очень сложно выполнимая. Если сделать две каплеобразные петли из проволоки, натянуть сверху капроновую колготку - получатся прекрасные прозрачные насекомьи крылья. Крепить к детям двумя петлями из шляпной резинки. А сами крылышки можно украсить вырезанными из самоклейки кружочками, полосочками, да хоть машинками.
Только надо от участников взнос старыми колготками брать.
|
_________________ Удачи!
Маша, координатор слета
8-916-504-74-57 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина (Bianca L)
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, оставшиеся ботинки, конечно, нельзя бросать в лесу.
Я морально готова их потом раздать в отдам даром. Только подумаю, кто их будет вывозить - я с малышом выберусь, скорее всего, только на субботу.
Марина Proxy, поможешь с вывозом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
proxy
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина (Bianca L) писал(а): | Маша, оставшиеся ботинки, конечно, нельзя бросать в лесу.
Я морально готова их потом раздать в отдам даром. Только подумаю, кто их будет вывозить - я с малышом выберусь, скорее всего, только на субботу.
Марина Proxy, поможешь с вывозом? |
Твои могу прихватить обратно, если их немного будет, потому что мы без машины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Choo
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я буду на машине и могу потом для детских домов забрать. Если там не будет 100 пар |
|
Вернуться к началу |
|
|
proxy
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Choo писал(а): | Я буду на машине и могу потом для детских домов забрать. Если там не будет 100 пар |
Это вообще было бы прекрасно! Но, разве в детские дома не берут только новые вещи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Azual
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде в детские дома берут любую обувь в приличном состоянии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина (Bianca L)
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Choo писал(а): | Я буду на машине и могу потом для детских домов забрать. Если там не будет 100 пар |
По-моему, это идеальный вариант! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irs Гость
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 0:05 Заголовок сообщения: Несколько идей мастерских |
|
|
Тир/сражение со зверями ("Войско Вани Васильчикова")
Поляна подвижных игр
-"У меня зазвонил телефон" (игра в испорченный телефон)
- "Путаница" (ищем зверя-пару по звуку)
- "Пляшут муха с комаром" (танцы, кто там предлагал жуков-гремелок организовать?)
- "А посуда вперед и вперед по полям, по болотам..." (хороводы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apoapo
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Murmashka писал(а): | Маш, по-моему, с первобытными мультиками хорошо получилось, давайте повторять!
У меня есть цветной лазерный принтер, только у него умерли все картриджи. Если никого больше не найдется, то меня можно пнуть, и я куплю новый и смогу все распечатать ))).
Там какой объем примерно? |
отлично, нарисую, проведем)
80 листов примерно ( на каждом листе по 4 мульта).
ps/ Маш, фотки с БуФеста так и не дошли.
Обувь тоже привезем! _________________ Мария aka Aпа, дочка Люша (7,5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Choo
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
proxy писал(а): | Choo писал(а): | Я буду на машине и могу потом для детских домов забрать. Если там не будет 100 пар |
Это вообще было бы прекрасно! Но, разве в детские дома не берут только новые вещи? |
В московские - только новые.
А мои друзья отвозят в региональные, где любой обуви будут рады |
|
Вернуться к началу |
|
|
|