Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжики!! А в конные походы с дитями или без ходили? И если с ними, то как это осуществлялось? Куда детей то, на лошадь ведь рановато? А то мой сын от лошадей в восторге, как увидит - сразу кричит, что хочет кататься, я сама верхом ежжу лет с 12, муж тоже неплохо сидит.. а вот совместно семьей никак не соберемся) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в полноценный подод не ходили, только часа по 2-3 ездили на лошадях - ребенок сажается спереди и прекрасно едет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 22:47 Заголовок сообщения: телега сопровождения |
|
|
В некоторых конных походах бывает телега сопровождения. Можно детей туда сдавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок садиться спереди?.. А не страшно? Лошадь все таки и испугаться может и подорвать внезапно и мало ли чего ище.. И спереди на какое седло? В строевик не влезет, на спортивке не удобно, о казачке вааще можно не говорить.. Если только вообще без него... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в конных походах бывала не раз, но еще до детей, так что не особо интересовалась. Насколько я знаю: в поход верхом берут детей от 12 лет, с письменного разрешения родителей и обязательно вместе с родителями, ребенок при этом едет на лошади самостоятельно.
Бывают походы на телегах (в Арском камне были), туда берут и маленьких детей.
В сопровождающую машину или телегу одного ребенка думаю не возьмут, с родителем - вполне возможно.
Есть походы без маршрута, а только с радиальными выездами, там можно ездить по очереди.
Спереди сажать думаю по ТБ не разрешат, да и ехать так постоянно - неудобно. В походах практически не бывает спортивных седел, они сильнее сбивают спину, особенно при неумелой седловке, ездят на строевых и казачьих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжики
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена. С дитем Соней ( второму пока 7 мес - у него все впереди ), выезжали пока только на конную базу. Там как раз вариант радиалок и родительскрй езды поочереди. А Соню только по кругу на спокойной лошади. Таких хороших баз есть несколько, только времени мало.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А поделитесь адресами хороших баз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Ребенок садиться спереди?.. А не страшно? Лошадь все таки и испугаться может и подорвать внезапно и мало ли чего ище.. И спереди на какое седло? В строевик не влезет, на спортивке не удобно, о казачке вааще можно не говорить.. Если только вообще без него... |
Ездила я дочкой не я (я только один раз минут 20 ), а мой брат - у него проблем с посадкой не было ни разу.
И это в любом случае не опаснее, чем без родителя. И конечно выбиралась самая спокойная лошадь.
Там, где мы ездили, вариант иного транспорта исплючается полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вад
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Мои тоже давно просятся на лошадях поездить, хоть в каком варианте Поделитесь, какие возможности для этого есть на северо-западе Москвы и области? Если кто собирается, возьмите с собой
А потом, м.б., и о походе подумаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|