Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
any
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 23:42 Заголовок сообщения: Срочно!!! Пересечение границы Украины с ребенком |
|
|
Помогите советом!!!
Я собралась поехать с двухлетним ребенком в Евпаторию (Украина) ,купила билеты,и тут меня просто ошарашивают,оказывается,на свидетельстве о рождении должна быть дополнительная отметка о гражданстве и нужна нотариально заверенная доаеренность от отца ребенка.Я разведена,навряд ли отец пойдет к нотариусу.
Кто-нибудь ездил в этом году без всего этого ?Сколько берут на лапу за такое нарушение таможенники? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Вт Июн 13, 2006 10:26 Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Пересечение границы Украины с ребенком |
|
|
any писал(а): | Помогите советом!!! |
По закону никакого согласия не требуется. Пограничники обязаны не выпустить ребёнка, если у них есть заявление о несогласии на выезд от другого родителя. Это в теории, а практика - самая разная. Если сделать согласие сложно - изучите внимательно закон и продумайте, как Вы будете отсативать свои законные права в споре с пограничниками.
У Вашего ребёнка должен быть вкладыш о гражданстве (он делается в органах МВД по месту жительства), если гражданство не указано в свидетельстве о рождении. У нас самое свежее свидетельство от 2002 года, и там гражданство не указано - мы делали вкладыш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама не ездила на Украину с ребенком ( тоже все эти проблемы напрягают + у меня еще и собака), но интересовалась как провозить ребенка в такой же ситуации. Говорят, что если едет с мамой ( а не бабушкой или еще кем-то), то вроде согласия не требуют. Вкладыш обязателен. А там - как повезет. По своему опыту знаю, что обычно наезжают украинцы, а не наши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mau
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам обязательно надо получить вкладыш о гражданстве! А вот доверенность не нудна, достаточно присутствия одного родителя.
Если у вас есть загран с вписанным туда ребенком, можно выехть по нему - тогда свидетельство о рождении не надо показывать. Хотя, по-моему, при вписывании ребенка в загран, обязательно приходится вкладыш получить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
any
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы!
Я-автор темы- уже вернулась обратно и хочу поделится опытом.
Доверенность мы оформили у нотариуса за 500 руб,а вкладыш делать не стали.На границе про него ни один пограничник не вспомнил,доверенность никто не читал - смотрели как факт,т.е. в ней можно было написать что угодно.А на обратном пути даже удивились"ну надо же ,и доверенность есть!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы с отцом ходили или нет?
Поскольку у меня основная (и единственная) проблема это фактическое отсутствие папы. А так же (если добраться до него) его категорическое нежелание давать согласие не выезд куда-либо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
any писал(а): | а вкладыш делать не стали |
Any, а какой вкладыш здесь имеется в виду: в свидетельство о рождении или в загранпаспорт? Вкладыш о гражданстве? Очень лень вообще ходить в паспортный стол, он у нас далеко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля 4
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 15:44 Заголовок сообщения: Ну, это вам повезло. |
|
|
У моих детей (у которых ещё нет паспорта) стоит печать о российском гражданстве в свидетельстве о рождении. Это внимательно проверили. А вот доверенность от отца действительно не понадобилась. Часто бывает, что если нет вкладыша/печати в свидетельстве о рождении, то пограничники (российские) просто высаживают из поезда. А вот с украинскими, по слухам, можно договориться, дать им денег. |
|
Вернуться к началу |
|
|
any
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой ребенок родился в 2004 г.В св-ве в графе место рождения написано Россия.Больше ничего нет.Ни на нашей ни на Украинской границе про гражданство никто даже не заикнулся.
Довереннсть делали вместе с отцом,естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля 4
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 21:12 Заголовок сообщения: А сейчас я хочу всем сделать загранпаспорта. |
|
|
Выяснилось, что нужен вкладыш/печать о российском гражданстве в свидетельстве о рождении. Тем из моих детей, у кого ещё нет паспорта.
(у троих уже есть, у одной нет). А без этого загранпаспорт не делают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юська
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
За 8 лет поездок на Украину по 2 раза в год с детьми без папы у нас ни разу не спросили ни доверенность, ни вкладыши (их у меня и нет). Ни на белгородской таможне, ни на брянской.
http://www.mza.ru/index.php?option=content&task=view&id=189 - перечень документов, необходимых для выезда на Украину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Юська писал(а): | За 8 лет поездок на Украину по 2 раза в год с детьми без папы у нас ни разу не спросили ни доверенность, ни вкладыши (их у меня и нет). Ни на белгородской таможне, ни на брянской.
http://www.mza.ru/index.php?option=content&task=view&id=189 - перечень документов, необходимых для выезда на Украину |
Везет. Видимо у меня вид подозрительный - меня спрашивали 2 раза из 5ти. и еще 2 раза проверяли его молча
Оставшийся один раз мы ездили с папой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля 4
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 15:33 Заголовок сообщения: Кому-то всё время везёт - не проверяют. |
|
|
А кому-то не везёт. Проверяют всё время. И что? Вам повезёт или нет? Вы будете узнавать это на границе без вкладыша о Российском гражданстве? Недавно об этом был сюжет на радио Маяк. Пограничники могут высадить без этого вкладыша. Хотите проверить своё везение? Может, именно вас и высадят.
А доверенность от отца действительно не нужна. Я брала на всякий случай, чтобы сберечь себе нервы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 15:35 Заголовок сообщения: Re: Кому-то всё время везёт - не проверяют. |
|
|
Юля 4 писал(а): | А кому-то не везёт. Проверяют всё время. И что? Вам повезёт или нет? Вы будете узнавать это на границе без вкладыша о Российском гражданстве? Недавно об этом был сюжет на радио Маяк. Пограничники могут высадить без этого вкладыша. Хотите проверить своё везение? Может, именно вас и высадят.
А доверенность от отца действительно не нужна. Я брала на всякий случай, чтобы сберечь себе нервы. |
Вкладыш у моей дочери давно есть, как и отдельный загран.
С меня спрашивали именно разрешение от папы. У меня было. И я знаю что вообще оно не нужно.
Но в 3 ночи доказывать это очень неприятно. Вопрос не законности, а нервной системы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia Гость
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 0:34 Заголовок сообщения: Пересечение границы с Украиной |
|
|
У меня ситуация - хочу отправить дочь 14 лет на каникулы с классом в Крым. Нет никакой возможности получить доверенность от папаши.
Хотелось бы знать, был ли кто-то в подобной ситуации, и как выходил из положения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 0:59 Заголовок сообщения: Re: Пересечение границы с Украиной |
|
|
Julia писал(а): | У меня ситуация - хочу отправить дочь 14 лет на каникулы с классом в Крым. Нет никакой возможности получить доверенность от папаши.
Хотелось бы знать, был ли кто-то в подобной ситуации, и как выходил из положения? |
У нас в такой ситуации просили просто "разрешение от родителей", ну требуя подписи обоих родителей.
Может у вас так же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля 4
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 11:57 Заголовок сообщения: В такой ситации просто оформляли бумагу у нотариуса. |
|
|
Дочка ездила в лагерь в Крым. От меня требовалось оформить у нотариуса бумагу, что я доверяю своего ребёнка такому-то ( далее следовали паспортные данные лица, сопровождающего группу). И всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|